Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вирусная пневмония. Эпидемия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254230)

tim_taler 02.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 2907702)
Это наверное главное, так как глупо ждать качественной работы за оскорбительную зарплату.

Мой, не слишком впечатляющий жизненный опыт показал мне, что почти невозможно регулировать качество работы под величину зарплаты.
То есть, те, кто работает с совестью - по другому не могут, сколько бы им не платили. Они и за большую, и за маленькую выкладываются. Те же, кто уверял, что за большие деньги они станут работать лучше - обманывают не только окружающих, но и, возможно, сами себя. Я начинал работать в государственной конторе, и там в избытке было таких людей, которые свою "профессиональную импотенцию" объясняли маленьким жалованием. Характерно, что они за это оскорбительно маленькое жалование мстили обычно годами - правда, непонятно кому. Многие из них ждали, что ушедшие в "бизнес" коллеги их позовут, и вот там-то они покажут свою силушку на пышных гонорарах. Но... не звали. А вот те, кто уходил, она и за семисотенный оклад (1999-2000) работали честно - с интересом и совестливо. набирались опыта и уходили, причем не только по единственной меркантильности - расти хотели профессионально, что в "болотистой" среде недовольных мстителей делать затруднительно - они зачастую... не любят тех, кто хорошо работает; они искренне уверены, что эти штрейкбрехеры мешают выполнить главную задачу их саботажа - "чтобы они там наверху наконец поняли, что за эти копейки никто...".
Я, по молодости, пристроил одного такого, на свою голову. Больше в эти басни "какая зарплата, такая работа" не верю :)

dopter 02.02.2015 12:51

То есть Вы хотите сказать, что врачам, раз уж о них заговорили, и не надо платить много? Как Виссарионыч: "Хорошего врача народ прокормит"? Работают те не очень массовые хорошие врачи хорошо за такую зарплату вовсе не благодаря, а скорее вопреки. Знаете как есть такая шутка:
- Почему врач работает на полторы ставки?
- Потому что на одну есть нечего, а на две некогда.
И, дорогие софорумчане, это же ненормально.
Работать, конечно, можно и бесплатно.
http://youtu.be/LoiC3kcuAEw ;)
Но требовать за почти бесплатную работу высококачественные результаты труда - глупо (марксизм, бубеныть:)).

tvissel 02.02.2015 13:35

Во первых, полностью согласен со всеми постами dopter! :D

Цитата:

Сообщение от tim_taler (Сообщение 2907798)
Мой, не слишком впечатляющий жизненный опыт показал мне, что почти невозможно регулировать качество работы под величину зарплаты.
То есть, те, кто работает с совестью - по другому не могут, сколько бы им не платили. Они и за большую, и за маленькую выкладываются. Те же, кто уверял, что за большие деньги они станут работать лучше - обманывают не только окружающих, но и, возможно, сами себя. Я начинал работать в государственной конторе, и там в избытке было таких людей, которые свою "профессиональную импотенцию" объясняли маленьким жалованием. ...

Ваше сравнение некорректно, т.к. "государственная контора" и больница или поликлиника, это совершенно разные учреждения, потому как врачи, пришедшие на работу после институтов не отожествляли медицину с работой в" государственной конторе", это происходит позже, когда они понимают не только свою финансовую ущербность, но и беззащитность перед системой.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2907047)
Иногда, в добродушные периоды (когда не хочется думать о врачах плохо), мне кажется, что доктора сейчас заложники стереотипа "он должен обязательно прописать таблетки". Т.е. просто сказать гриппующему "сиди в постели неделю и пей морс" - как лечение не воспринимается (еще и пожаловаться могут). А с таблетками другой коленкор. Вот и предписывают чего ни то (побезобиднее, но с антигриппозной репутацией) - арбидол, ингавирин, кагоцел...

http://slon.ru/biz/1037105/

Уважаемая Agris!
Вот те стереотипы, про которые Вы говорите, называются " Стандарты оказания медицинской помощи", и при любой жалобе больного, врачу в первую очередь поставят в вину невыполнение этих стандартов, или страховая компания не оплатит поликлинике лечение этого больного, за что он получит нагоняй от начальства. Поэтому принцип "перестраховаться", и заставляет врача выписывать вышеприведенные препараты, хотя своих родственников он может лечить и по другому, исходя из своего медицинского опыта и опираясь на свое врачебное искусство. Сегодня профессия врача перешла из разряда "искусство", как называл её Гиппократ, в разряд ремесленничества, да еще и с таким количеством бюрократических атрибутов, что и создает в глазах пациентов столь неприглядный образ.

Разительный контраст, к примеру, между приемом в муниципальной и частной поликлинике, связан именно с жесткими экономическо-бюрократическими рамками, хотя врач -то, как правило, один и тот же.
И фраза пациента частной клиники: "Там такой хороший врач, он мне столько исследований и анализов назначил!", зачастую говорит совершенно о другом, не имеющим ничего общего с врачебным искусством. Это тоже подрывает доверие к врачам.

Не стоит забывать, что за последние 15-20 лет в среде "продвинутой" части российских обывателей, это доверие упало до нуля, и виной тому не только интернет-революция, в результате которой любой пациент теперь считает, что знает больше врача, но и позиция властей, поставившая врача на уровень самых беднейших слоев населения, и заставляющая его (врача), попирать свои моральные принципы в целях достижения материального уровня, соответствующего его внутреннему самоощущению.

Skanker 02.02.2015 13:38

по сабжу
сегодня коллега по работе скончался от этой самой пневмонии. 44 года было однако...

dopter 02.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 2907305)
...Считаю, что необходимо капитально встряхнуть всю систему здравоохранения. ...

Кстати, вот еще немного про встряски. Из свеженького, почти горяченького. Почитайте, будет интересно:
http://www.feldsher.ru/dispetcher/pa...EMENT_ID=51647

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2907928)
по сабжу
сегодня коллега по работе скончался от этой самой пневмонии. 44 года было однако...

Мои соболезнования... Вечная память...
От вирусной пневмонии?

Baggio 02.02.2015 13:54

Ребенок сейчас болеет...

Но вроде как причина не вирусная, а бактериальная - спровоцировано бактерией "микоплазма", если я правильно все понимаю.

В семье кроме ребенка никто не заболел.

Agriz 02.02.2015 14:01

Выше написанное про "стандарты" "оказания" "медицинской" "помощи" (да, именно, все слова в кавычках) и прилагающиеся безобразия прекрасно понимаю.

Вся эта порочная система — органичная, естественная часть более крупной системы, обсуждение которой возбраняется правилами форума. Никакой маниловщиной "аттестация, ответственность за ошибку", равно как и тупым заливанием деньгами (повысить всем медиками хором зарплату в ...дцать раз) проблемы здравоохранения не решить.
Кстати, напомню, что идеальная система здравоохранения не выстроена пока ни в одном государстве — к каждой реально существующей есть хоть какие-то претензии, и зачастую недостатки и достоинства этих систем являются прямым следствием друг друга.

Для каждого конкретного взрослого дееспособного человека есть персональный выход — навсегда отряхнуться от патерналистских ожиданий (всеобъемлющих надежд на государственное подаяние бесплатной "медицины"), осознать, что здоровье стоит денег, искать конкретных компетентных добросовестных докторов и поощрять их труд материально. Иначе не будет уже никогда.

(Про сирот, инвалидов, пенсионеров разговор отдельный. Ну и неотложная помощь - пичаль).

Baroque 02.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2907928)
по сабжу

Был сегодня рано утром у доктора в поликлинике (больничный брал) там это обсуждают.

Baggio 02.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от tim_taler (Сообщение 2907798)
То есть, те, кто работает с совестью - по другому не могут, сколько бы им не платили. Они и за большую, и за маленькую выкладываются. Те же, кто уверял, что за большие деньги они станут работать лучше - обманывают не только окружающих, но и, возможно, сами себя. Я начинал работать в государственной конторе, и там в избытке было таких людей, которые свою "профессиональную импотенцию" объясняли маленьким жалованием. Характерно, что они за это оскорбительно маленькое жалование мстили обычно годами - правда, непонятно кому. Многие из них ждали, что ушедшие в "бизнес" коллеги их позовут, и вот там-то они покажут свою силушку на пышных гонорарах. Но... не звали. А вот те, кто уходил, она и за семисотенный оклад (1999-2000) работали честно - с интересом и совестливо. набирались опыта и уходили, причем не только по единственной меркантильности - расти хотели профессионально, что в "болотистой" среде недовольных мстителей делать затруднительно - они зачастую... не любят тех, кто хорошо работает; они искренне уверены, что эти штрейкбрехеры мешают выполнить главную задачу их саботажа - "чтобы они там наверху наконец поняли, что за эти копейки никто...".
Я, по молодости, пристроил одного такого, на свою голову. Больше в эти басни "какая зарплата, такая работа" не верю :)

Подписываюсь. По себе это понял и с годами постарался выработать в себе какую-то аналогичную трудоспособность.

В своем время хорошим примером стали два знакомых человека которые в прошлом себе неплохо заработали (оба были ген. директорами, один завода другой торговой компании, где был и соучредителем), а потом по разным причинам стали зарабатывать уже так не Но привычка осталась - на более хлебную работу сбежать не пытаются, пашут ответственно и дисциплинированно, ну видно что мужики просто не умеют по другому - привыкли работать на результат, а не просиживать штаны или пытаться сбежать с места на место.

Yuyu 02.02.2015 14:11

Мы о вирусной пневмонии или о состоянии медицины?
если о последнем, то, ребята, обсуждение нас доведет или до нарушения п 1.10, или 1.3 (нецензурная брань), или до обоих пунктов вместе :mad:
Давайте придерживаться заданной ТС темы

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru