Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Пришла пустая посылка из Jomashop (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252177)

Grey Goose 25.12.2014 20:08

в теории ребята всё красиво, но это только в теории .....
хотелось бы живые примеры возмещений от Джомы
это порядочный продавец будет напрягаться-убиваться, а Джоме пофигу на репутацию, пофигу на все акты, возвраты
они могут просто сидеть и смеяться над вашими "должен искать пути минимизации рисков ..... "
остается надеяться только на их добрую волю, иначе как прикажете выбивать денежки?

ultimate 25.12.2014 20:24

jomashop - солидный магазин и придумывать всякую чепуху не стоит. На другие случаи выколачивания денег при карточных платежах существует chargeback, о чём на первой странице этой темы. Если будете уверять, что это ерунда и не работает, то обсуждать это не буду и заранее скажу, что вы некомпетентны в этом вопросе.

Grey Goose 25.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2843656)
jomashop - солидный магазин и придумывать всякую чепуху не стоит. На другие случаи выколачивания денег при карточных платежах существует chargeback, о чём на первой странице этой темы. Если будете уверять, что это ерунда и не работает, то обсуждать это не буду и заранее скажу, что вы некомпетентны в этом вопросе.

ОК, вот и посмотрим, как сработает чардж в данном конкретном случае.
Тем временем, ребята с Джомы давным-давно пробили трек и спокойнейше потягивают вискарь на вырученные ..... :)

ultimate 25.12.2014 20:38

Не нужно придумывать очередную порцию глупостей. Смешно полагать, что если клиент расписался в отсутствии претензий, то chargeback будет также работать. Chargeback для случаев с имеющимися доказательствами неполучения заказа. Гарантированным доказательством являлись бы неполучение посылки с почтовым актом.

Murman-2 25.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2843656)
jomashop - солидный магазин .

Я не заказывал у них ничего именно из-за массы плохих отзывов, а Вы на каком основании утверждаете, что магазин солидный?

TTM 25.12.2014 21:18

Магазин деньги не вернет по одной простой причине, нет доказательств у получателя что часы украдены. даже если магазин поверит покупателю наслово, то страховая компания не поверит и деньги магазину не вернет. соответственно магазин не вернет деньги покупателю.
к сожалению могу пожелать ТСу только внимательности на будущее.

ultimate 25.12.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2843727)
Я не заказывал у них ничего именно из-за массы плохих отзывов, а Вы на каком основании утверждаете, что магазин солидный?

Извините, но без комментариев.

Хотя всё же немножко напишу, что под солидным подразумевалось, что не кидает никого на деньги. И при наличии доказательств неполучения заказа возвращает средства, о чём есть в теме магазина. А сервис, да немного хромает, но безупречности нет нигде и о любом магазине можно при желании порции дерьма найти.

Alxx 25.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2843630)
в теории ребята всё красиво, но это только в теории .....
хотелось бы живые примеры возмещений от Джомы
это порядочный продавец будет напрягаться-убиваться, а Джоме пофигу на репутацию, пофигу на все акты, возвраты
они могут просто сидеть и смеяться над вашими "должен искать пути минимизации рисков ..... "
остается надеяться только на их добрую волю, иначе как прикажете выбивать денежки?

Рассказываю... года 2 назад.. купил у них двое часов, и адрес дал быстрорыбы.
Пришли одни часы - они просто забыли 2е положить.
Фотка посылки где указан вес (на неё напечатано прямо), фотка часов что пришли и письмо "ГДЕ МОИ ЧАСЫ???"
они забыли положить более дешёвые часы, но выслали повторно более дорогие, я не обиделся, всё равно на подарок родственникам обое брал.

Так что они честные.

Proka 25.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2843667)
ОК, вот и посмотрим, как сработает чардж в данном конкретном случае.
Тем временем, ребята с Джомы давным-давно пробили трек и спокойнейше потягивают вискарь на вырученные ..... :)

Вы так странно рассуждаете "чардж" никак не сработает! Интересно как бы поступили Вы, на месте продавца, отправив посылку, и увидев что ТРЕК показал что посылка доставлена адресату, и на следующий день Вам бы начали что то предъявлять.... Чтоб сработал страховой случай нужны "бумаги" доказывающие пропажу или воровство....

ТТМ, правильно написал!

Магазин деньги не вернет по одной простой причине, нет доказательств у получателя что часы украдены. даже если магазин поверит покупателю наслово, то страховая компания не поверит и деньги магазину не вернет. соответственно магазин не вернет деньги покупателю.
к сожалению могу пожелать ТСу только внимательности на будущее.

Grey Goose 26.12.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 2843818)
Рассказываю... года 2 назад.. купил у них двое часов, и адрес дал быстрорыбы.
Пришли одни часы - они просто забыли 2е положить.
Фотка посылки где указан вес (на неё напечатано прямо), фотка часов что пришли и письмо "ГДЕ МОИ ЧАСЫ???"
они забыли положить более дешёвые часы, но выслали повторно более дорогие, я не обиделся, всё равно на подарок родственникам обое брал.

Так что они честные.

Живой пример - это здорово, но я не могу назвать честным магазин, который без предупреждений отправляет только одни часы вместо двух, а потом досылает не те часы, что были в заказе (даже при условии, что Вас такая замена устраивает).
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 2843858)
Вы так странно рассуждаете "чардж" никак не сработает! Интересно как бы поступили Вы, на месте продавца, отправив посылку, и увидев что ТРЕК показал что посылка доставлена адресату, и на следующий день Вам бы начали что то предъявлять.... Чтоб сработал страховой случай нужны "бумаги" доказывающие пропажу или воровство....[/b]

Я бы поступил точно также, с той лишь разницей, что сразу бы ответил на письмо покупателя. Игнор и молчание - это не метод работы честного магазина. Нужно оперативно отвечать, даже если ответ крайне не приятен покупателю.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru