|
Очень познавательный материал. Спасибо.
Но тут не обсуждается качество титана у разных производителей. Я понял, что Ситизены используют хороший титан. А вот что скажите про Сейко? Мне приглянулась вот эта модельhttp://www.creationwatches.com/produ...atch-2078.html И я думаю если специалисты опишут качество титана каждого из производителей, было бы очень полезно. Может где-го и есть на форуме, но я не нашёл. Спасибо. |
Титан ( и большинство его сплавов) - блестящий светло-серый металл
Серый матовый - это анодное оксидирование. Очень высокая поверхностная твердость и износоустойчивость. Царапин не дождётесь, только вмятины ... (возьмите болт из советского сплава ВТ-22 и поцарапайте его чем-нибудь бытовым...). Цветной, "золотой", черный - нитриды, карбиды. Высокая поверхностная твердость, но очень тонкий слой. Вот тут и царапины и истирания покрытия со временем появляются. К сожалению в последнее время второй способ покрытия в-основном используется. |
спорные утверждения насчет стойкости к царапинам титанового корпуса часов... ношу более 15 лет Ориент титаниум автоматик в любых условиях... на корпусе часов царапин нет вообще нет... есть небольшие на застежке браслета, но они неизбежны при такой эксплуатации... сегодня полетела ось на браслете (((... а вот на новом титановом Ситизене JY 0010-50 при самом аккуратном ношении на застежке браслета царапины пояляются из ниоткуда....
|
Хочу купить часы Certina DS Action Diver, нигде не нашел отзывы с опытом пользования часов из титана от данного бренда, не понятно какая марка сплава титана используется, есть ли защитное покрытие и т.д.?
|
Вложений: 1
Я раздумываю взять дайвер, и для разнообразия хочется титана, например Citizen BN0227.
Прочитал обзор где сказано, что "в этих часах фирменное ситизеновское к-к-комбо — Super Titanium плюс Duratect;" Но тут же всплывают фотографии (не у этого автора), где видно, что покрытие все равно царапается в самых неожиданных местах... Он через год весь такой будет при офисном режиме носки? Буду благодарен Вашим советам и практическому опыту обладания подобного "титана" Вложение 3763890 |
Цитата:
Ну на маркете сейчас есть именно такие "новые", и там все часы в общем вызывают вопросы. Как будто они вместе с коробкой побывали в воде. И не понятно грязь это, окислы или само покрытие слезает |
Цитата:
Может, японцы халтурят с покрытием? Или много контрафакта появилось... |
Ну чудес на свете не бывает. Покрытие это покрытие. Думаю, если бы применяли дуговое плазменное напыление, как внутри цилиндров современных авто - это бы хоть как-то держалось. А так имеем то что имеем.
|
Вложений: 3
У меня Ситизен титан браслет и Дюратект, царапины пока отсутствуют, часы лёгкие. Нормально вроде все.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728652231 Веду активный образ жизни, поначалу часы снимал, а сейчас..., все лето и бетон и штукатурка и кирпич , клей пеноплекс, арматура , но вроде бы царапина только одна, на застежке) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728652522 Ещё мне кажется, кольцо вокруг стекла блестящее , это не титан. Вложение 3763965 |
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |