|
Интересно, кнопка выключения звонка,расположенная сверху,
выполняет свою функцию или она бутафорская? Что-то не видно ни каких тяг,рычагов,идущих к кулисе,блокирующей молоточек боя. |
Кнопка не бутафорская. Там есть хитрый рычаг, который передаёт от неё усилие на тот же штампованный рычажок, на который давит кнопка у обычной "Славы". Видимо, кнопка отключала только звонок. По моему "немузыкальному" варианту однозначно трудно сказать.
|
Вложений: 2
Сдвинулось у меня дело с мёртвой точки. Ездил тут в командировку в Заволжье на своей машине и на обратном пути заехал, наконец, в Иваново. Купил те обломки будильника, о которых писал в посте № 33. Да ещё на "Блаблакаре" нашёл попутчиков и стоимость этих обломков отбил. :cool: Но музыкальный механизм механизм оказался не комплектным, продавец этого и не скрывал...:( Нашёл на Мешке обломки от другого "Наири", из ранних прямоугольных. Теперь отсутствующих деталей осталось немного, буду на досуге сам их делать, если больше ничего не попадётся.
|
Дешевле и проще было бы купить комплектный экземпляр:)
Но так получается иногда, что приходится идти не самыми лёгкими путями:D |
Комплектный экземпляр дешевле тысяч трёх мне не попадался. Будильник без музыки и то, что в предыдущем посте, мне обошлось в общей сложности в 1400 рублей. Осталось выточить другой заводной вал с рукояткой, диск с прорезью и сделать недостающие рычаги.
|
Я,почти комплектный экземпляр(без кнопки), как раз за 1400 купил.
За 1700 на МЕШКЕ ,продавался чёрный и поныне,наверное, висит , но там продавец на вопросы ни как не реагирует. А те кто по барахолкам ходят,знаю, что в пределах тысячи покупают. P.S. Cейчас просмотрел, предложения по ЛИРЕ -очень скудно, буквально несколько месяцев назад, предложений в разы больше было. |
Значит, мне не везло, когда я искал. А барахолок в Москве почти не осталось... :( Ладно, теперь уж буду этот доделывать.
|
Вложений: 1
С помощью уважаемых harris1969 и barbrige, за что им огромное спасибо, я заполучил ещё один музыкальный механизм от "Наири-лиры". Комплектный, но тоже с проблемами. Во-первых, один из зубьев гребёнки сразу сломался (знать, уже трещина была), во вторых, основание было бракованным, из-за отклонений в расположении отверстий заводной вал вставал с перекосом, из-за чего заедало зацепление тарельчатого колеса с трибом звукового барабана (вместо зазора в зацеплении был натяг). В общем, часа два я собирал более-менее рабочий механизм из всей кучи деталей, что у меня были. Кстати, у гребёнок поздних "Наири" меньше зубьев, для ранних они не подходят. Не могу только угадать мелодию, которую "Лира" исполняет. Вот видео, жаль, нерезко получилось:https://yadi.sk/i/8MTgI8Mn3GMoGV
Разобрался, как работает этот будильник. В положении "музыка с боем" музыка играет, пока рычаг не попадёт с прорезь на диске, затем музыка выключается и включается звонок. На фото момент, когда часы отыграли и отзвенели. |
Искренне желаю вам ,Василий, преодолеть все проблемы.
Я тоже получил свою часть запчастей. У производителей этого чуда была крайне низкая культура производства, какой детали не коснёшься, приходится дорабатывать. Кнопка, которая в моём экземпляре была утрачена теперь имеется. Разобрал посмотрел,подциферблатную пластину, куда ввинчивался полый винт кнопки,отверстие больше чем нужно, было, резьба едва намечена. Вылететь , просто обязана, была. И так чего не коснись, всё в этом будильнике сделано как-то коряво. Хотя красив,и необычен, ни чего не скажешь. |
Мой будильник, надеюсь, завтра меня разбудит. В принципе, осталось только заднюю крышку покрасить. Это я сделаю на даче, покрашу той же серебрянкой, что купил для бамперов своих "Жигулей", с которых хром давно облез.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |