Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Популярность Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249233)

Chasovskikh 25.12.2014 18:52

В 10 году выторговал на ибее гражданина NP 3000-54A. Бомба! Обращал на себя внимание любителей достаточно дорогих швиссов. Нравился так, что даже свои Revue Thommen Grandville отдал дочке (когда брал, это был минимальный мужской сайз, теперь укладывается в средний женский). Недавно продал - нужны были деньги. Столкнулся при продаже с полным непониманием публики. Даже часовые мастера, к которым обращался, не верили, утверждали, что гражданин механики лет 30 не делает, и, только увидев, прозревали :)
Из окружающих - механики ни у кого, Промастеры только у нескольких эстетов-экстремалов, считающих джишоки слишком пошлыми.
Брать, наверное, буду тоже Ситизена.

cosciente 27.12.2014 18:47

Ха, а я как минимум у двух коллег по работе на руке наблюдал и наблюдаю Citizen Nighthawk.
Причем на моей руке Ночные Ястребы появились как минимум на полгода позже, чем у них.

И это при том, что все на фирме знают - за консультациями по выбору наручных часов надо ко мне бежать :D
Ну и вообще, как то так сложилось, что у многих моих коллег в сете имеется по нескольку наручных часов - продвинутые нынче в Киеве АйТи-шники пошли :D

Хотя, справедливости ради, все же именно Casio G-Shock / Pro-Trek в среде киевских компьютерщиков - самые популярные и часто встречаемые часы, это факт.

А мое личное пристрастие к механике и кинетику, и к Seiko в особенности, многие сочтут за чудачество что-ли? :eek:

Shink 29.12.2014 19:21

2 cosciente

..."Ну и вообще, как то так сложилось, что у многих моих коллег в сете имеется по нескольку наручных часов - продвинутые нынче в Киеве АйТи-шники пошли :D..."

Конечно же, просто народ вроде нас с Вами правильно объясняет политику! :D

..."Хотя, справедливости ради, все же именно Casio G-Shock / Pro-Trek в среде киевских компьютерщиков - самые популярные и часто встречаемые часы, это факт..."

Не согласен, у старой гвардии Сейко с Ориентом, и переубедить их очень трудно :D

Patriot716 29.12.2014 21:42

Да, есть такая тема про Гражданина :( В нашем небольшом городишке ещё видел только одни часы. Хороший такой ЭкоДрайв! При этом данный товарищ раньше носил простые КуКушки, а тут такой красавец! Сначала подумал, что нашёл коллегу с часовой болезнью, но всё оказалось проще: ему их дочь на юбилей подарила.
А по поводу точности Ситизена... Мои не самые дешёвые Сигнатуры торопятся в месяц на 11 секунд :eek: А вот самыми точными оказались Rotary Aquaspeed и Casio Lineage. Что очень странно, ведь первые это "Омега для бедных";), а вторые входят в дешёвую линейку.

perstkov 02.01.2015 19:00

У нас в псковской можно только Ку-ку увидеть, Ситизенов нет, и народ как бы не в курсе, все про калькуляторы вспоминают :) на счёт точности... за неделю Промастер на Е 210 не ушел ни на секунду... так что вполне впорядке с точностью .А может это и к лучшему... пусть швиссов покупают :) а мы будем носить просто Часы.

perstkov 03.01.2015 19:31

А ведь действительно интересно, один из самых крупных производителей часов и такая тишина в рейтингах.... что это назойливая реклама от конкурентов или политика фирмы такая, кто что думает?

ultarior 03.01.2015 20:04

и то и другое.
ситизен видимо не на легендах пытается заработать и не на перегаре альпийских часовых гномов а реально на часах.
хотя кому хочется легенд или лакшери, их тоже есть у ситизена. кампанолы, сигнатуры, хрономастеры и проч.

Capt Cook 03.01.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2855807)
и то и другое.
ситизен видимо не на легендах пытается заработать и не на перегаре альпийских часовых гномов а реально на часах.
хотя кому хочется легенд или лакшери, их тоже есть у ситизена. кампанолы, сигнатуры, хрономастеры и проч.

Stiletto тоже. Сейчас только примерял одновременно Stiletto, Poljot de Luxe, Frederique Constant Slim Line, жаль фотоаппарата под рукой не было, обещаю в ближайшее время повторить с фото. 40, 35, и 41 мм смотрятся совершенно по-разному.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru