|
Цитата:
Собственно данная марка бронзы этим и отличается, так что результат вполне закономерный. Плохо это или хорошо - тут каждый должен решить сам для себя. Но покупателей лучше заранее предупреждать о таких "особенностях" товара (или хотя бы марку бронзы писать). Тогда и недовольных не будет :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам указали на ошибку ,опытном путём вы убедились в этом ,но продалжаете спорить вместо того что бы исправить. CuSn10 - сомневаюсь , что чистая , оловянная бронза даёт такой эфект , вернее сказать его отсутствие,наверняка там куча примесей для антиоксидных свойств. CuSn10 - чисто маркетинговый ход , вроде как рядом с CuSn8:).Вины вашей в этом нет,так-как можно сказать вы сами стали жертвой поставщика. попрососите helmpda сделать анализ вашей бакли , и сразу всё встанет на свои места. |
Давно , я не заходил сюда !
Вероятно всю эту кашу я заварил ! Прошу прощения если кого обидел. Ivan77ru это я выслал Вам баклю Арунаса. И я не предполагал , что Вы захотите состарить пряжку . Пряжки изначально брались бронзовые . Она мне не подошла по размеру, в остальном отличная работа. Если вы хотите добиться эффекта старения , напишите мне на почту , я скажу как сделать ! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну , во первых, для того , что бы вырастить патину ей надо где-то расти . Я имею в виду в углублении чего либо. На данной пряжке, с акулой ,и на родной от Хелсона ей практически негде зацепится . На Хелсоне у меня она правда появилась после регулярного контакта с океанской водой, но по прибытию на большую землю скоро сошла на нет.
Но это естественным путем. Если мне надо что то состарить я знаю два способа . 1 способ. Нужна морская или океанская вода . Берете маленький пакет с пластиковым замком , наливаете туда воды , кладете изделие и на пару дней на батарею . Получается бирюзовая патина . 2 способ. Нужна стеклянная баночка с железной крышкой небольшая. На дно банки кладете вату2- 2,5 см и заливаете раствором . Одна часть столового уксуса , две части воды. Вата должна обильно быть им смочена. В крышке делается дырка и на нитке, почти под самый верх, вешается изделие ,плотно закрывается. Контакта с раствором быть не должно. Затем банка ставится в миску с водой и на плиту, на медленный огонь , на пару часов. Затем изделие вытаскивается и дается обсохнуть . Получается насыщенный зеленый цвет . Надеюсь , что кому то понадобится. |
Вложений: 10
Ну вот и патина по деревенски
:) делается в 5 минут помоему натурально выглядит |
Вложений: 1
А вот, как реагирует бронза ,после двух часах проведенные в банке .
Ей есть за , что зацепится. |
Цитата:
|
Рецепт приготовления БАКЛЯ в патине
Разбираете баклю подвешиваете на металическую проволочку силно нагреваете на открытом огне можно прямо на газовой плите главное нагреть равномерно( конечно ненадо переусерствовать с перегревом ) и опускаете в старое моторное масло называется отроботка я изпользовал по имени Shell 5W-40 пробег 15000 км цвет чёрный :) масло шипит поднимается белый дым ...... ........когда туман рассеивается раскрываете глаза , поднимаетесь спола и достаёте баклю из масла протираете тряпочкой если потина кажется недостаточьной повторяете тоже самое дествие ещё раз с баклей которую показал проделывал процедуру два раза |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |