Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Патина на бронзе/латуни в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245416)

SergB 05.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 2762420)
только согласитесь это всё произошло в недалёком будущем

Можно прикалываться хоть до посинения, но факты говорят об одном - бронза на Ваших баклях патинирует крайне плохо.
Собственно данная марка бронзы этим и отличается, так что результат вполне закономерный.
Плохо это или хорошо - тут каждый должен решить сам для себя.
Но покупателей лучше заранее предупреждать о таких "особенностях" товара (или хотя бы марку бронзы писать).
Тогда и недовольных не будет :cool:

Полковник 39 05.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2762690)
Можно прикалываться хоть до посинения, но факты говорят об одном - бронза на Ваших баклях патинирует крайне плохо.
Собственно данная марка бронзы этим и отличается, так что результат вполне закономерный.
Плохо это или хорошо - тут каждый должен решить сам для себя.
Но покупателей лучше заранее предупреждать о таких "особенностях" товара (или хотя бы марку бронзы писать).
Тогда и недовольных не будет :cool:

Если это наш форумчанин торгует баклями на Ebay, то там указанна марка бронзы
Цитата:

BRONZE BUCKLE
HANDMADE 100%
BRONZE (CuSn10)
SIZE 24mm
AXIS 1.6mm
MAKER ALADINAS
Собственно вот тоже, заказал, ещё раньше начатого обсуждения в теме и опытов в живую, теперь сижу, жду, "радуюсь", тому, что химию плохо учил и тому, что приобрёл...хотя поэкспериментирую ещё наверно, может, что путное получиться....

r711 05.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 2762349)
согласен две бакли связанные шнурочком это факт:)

...и то , что после 3,5 часов в аммиаке у вас же практически нулевой результат.
Вам указали на ошибку ,опытном путём вы убедились в этом ,но продалжаете спорить
вместо того что бы исправить.

CuSn10 - сомневаюсь , что чистая , оловянная бронза даёт такой эфект , вернее сказать его отсутствие,наверняка там куча примесей для антиоксидных свойств.

CuSn10 - чисто маркетинговый ход , вроде как рядом с CuSn8:).Вины вашей в этом нет,так-как можно сказать вы сами стали жертвой поставщика.

попрососите helmpda сделать анализ вашей бакли , и сразу всё встанет на свои места.

SLRV 06.11.2014 07:06

Давно , я не заходил сюда !
Вероятно всю эту кашу я заварил ! Прошу прощения если кого обидел.
Ivan77ru это я выслал Вам баклю Арунаса.
И я не предполагал , что Вы захотите состарить пряжку .
Пряжки изначально брались бронзовые .
Она мне не подошла по размеру, в остальном отличная работа.
Если вы хотите добиться эффекта старения , напишите мне на почту , я скажу как сделать !

helmpda 06.11.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от SLRV (Сообщение 2763242)
Если вы хотите добиться эффекта старения , напишите мне на почту , я скажу как сделать !

не скрывайте - расскажите всем.

SLRV 07.11.2014 06:25

Вложений: 1
Ну , во первых, для того , что бы вырастить патину ей надо где-то расти . Я имею в виду в углублении чего либо. На данной пряжке, с акулой ,и на родной от Хелсона ей практически негде зацепится . На Хелсоне у меня она правда появилась после регулярного контакта с океанской водой, но по прибытию на большую землю скоро сошла на нет.
Но это естественным путем.
Если мне надо что то состарить я знаю два способа .

1 способ. Нужна морская или океанская вода .
Берете маленький пакет с пластиковым замком , наливаете туда воды , кладете изделие и на пару дней на батарею .
Получается бирюзовая патина .
2 способ. Нужна стеклянная баночка с железной крышкой небольшая.
На дно банки кладете вату2- 2,5 см и заливаете раствором . Одна часть столового уксуса , две части воды.
Вата должна обильно быть им смочена. В крышке делается дырка и на нитке, почти под самый верх, вешается изделие ,плотно закрывается. Контакта с раствором быть не должно.
Затем банка ставится в миску с водой и на плиту, на медленный огонь , на пару часов.
Затем изделие вытаскивается и дается обсохнуть . Получается насыщенный зеленый цвет .
Надеюсь , что кому то понадобится.

Arunas 08.11.2014 15:43

Вложений: 10
Ну вот и патина по деревенски
:)
делается в 5 минут
помоему натурально выглядит

SLRV 08.11.2014 16:50

Вложений: 1
А вот, как реагирует бронза ,после двух часах проведенные в банке .
Ей есть за , что зацепится.

vacia 08.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от aladinas (Сообщение 2766978)
Ну вот и патина по деревенски
:)
делается в 5 минут
помоему натурально выглядит

:eek: чем удобряли ?

Arunas 08.11.2014 18:20

Рецепт приготовления БАКЛЯ в патине
Разбираете баклю
подвешиваете на металическую проволочку
силно нагреваете на открытом огне можно прямо на газовой плите главное нагреть равномерно( конечно ненадо переусерствовать с перегревом )
и опускаете в старое моторное масло называется отроботка я изпользовал по имени Shell 5W-40 пробег 15000 км цвет чёрный :)
масло шипит поднимается белый дым ......
........когда туман рассеивается раскрываете глаза , поднимаетесь спола и достаёте баклю из масла
протираете тряпочкой если потина кажется недостаточьной повторяете тоже самое дествие ещё раз
с баклей которую показал проделывал процедуру два раза

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru