|
В общем, мои Perivale сейчас ходят так: после завода в течение первых дней четырёх ушли вперёд минуты на две, затем, к восьмому дню "вернулись" назад. Скоро уже заводить надо будет. Будем считать - приемлемо, до следующей чистки так оставлю. Но пендельфедер надо, всё-таки, делать самодельный, этот, покупной, жестковат.
|
да, изохронность ужасная
какая толщина пендельфедера? если 0,05мм тогда нормально можно поиграться с высотой анкерной скобы |
Толщина, может, и нормальная. Но гибкая часть у этого пенделя очень короткая, миллиметра 3. И по ощущениям он куда жёстче, чем, скажем, пендельфедер от ОЧЗ. В следующий раз сделаю пендель помягче и скобу опущу.
|
я бы попробовал скобу поднять
у моих Hau после этого изохронность улучшилась и кстати, наверное лучше короткий пендельфедер, чем длинный http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284429&page=3 пост 27, 28 |
История с моими "Perivale" получила продолжение. Крутил я их-крутил и в один прекрасный вечер меня осенило: регулировочная гайка в линзе маятника слишком уж свободно вращается! Регулировка сама собой уплывает! :eek: Стал смотреть: пружинка, которая должна эту гайку подтормаживать, ни во что не упирается. Сначала подпёр торец пружинки маленькой шайбочкой, для чего пришлось чуть-чуть линзу подпилить, но потом поругал себя за это. Сообразил, что гайка с пружинкой просто стояла вверх ногами! :mad: Перевернул, отрегулировал. Теерь только дней через 5-6 начинают немного отставать. Ходят дней 8-9, потом останавливается четвертной бой и очень скоро - ход. После 8 дней бой часов заводится на 2,75 оборота, ход на 4,1, а бой четвертей на 5,75. Будем считать, что приемлемо. Но для себя сделал вывод, что в будущем если уж и брать маятниковые каминные - желательно искать не с крючковой скобой, а "Грахама" или "Брокота".
|
так какой изохронизм? на сколько отстают
я со своим EMESом воюю, сделал новый пендельфедер, как в оригинале, все равно изохронность ужасная, потом в этой теме говорят, что ход с отходом назад максимально изохронен при глубоком зацеплении скобы и колеса, теперь опустил скобу, наблюдаю Цитата:
Vedette вроде делала четвертные каминники то ли с Грахамом, то ли с Брокотом а четвертные немцы все что я видел - со скобой, штампованной или цельной еще вариант - брать с приставкой, только чтобы приставка была качественной, с анкерным ходом и на камнях |
В следующий раз буду заводить - сообщу, насколько отстали.
Цитата:
Dima343, а когда Вы свои "Perivale" оживите? |
Цитата:
|
когда свои оживлю пока не знаю...
надо купить стальную вату, а то там платины сильно окисленные и поцарапанные местами Цитата:
тоже неплохой вариант, несмотря на штифтовый ход самый жир - четвертные, у которых приставка как у корабельных расположена https://www.youtube.com/watch?v=5TfpjaRwycc https://www.youtube.com/watch?v=nxtm5N9g7yQ |
По вопросу изохронности моих "Perivale" докладываю:
Понедельник - завёл. Суббота (5 сут) - отставание не более 0,5 мин. Воскресенье (6 сут) отставание 1 мин. Понедельник (7 сут) -1,5 мин. Вторник (8сут) - 3 мин. Среда (9 сут) - 4,5 мин. Четверг (10 сут) -6,5 мин. Пятница (11 сут) утром остановился четвертной бой, -7,5 мин. Суббота (12 сут) -12 мин. Завёл, потому что надоело. Гости у меня сегодня.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |