Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Wacher 05.10.2014 19:14

Присмаирившись к часам собеседника, еще тщательнее присматриваюсь к самому собеседнику, внешней оболочке, внутреннему миру, соответствии и гармонии всего выше указанного, часто помогает.

Daddy Pig 05.10.2014 19:37

Друзья, я понимаю, что часы - это лишь деталь к портрету.
Но... Поскольку часы ныне не являются как правило обязательным атрибутом, то тот факт, что данный артефакт все же присутствует на руке - УЖЕ О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ, не так ли?
Причем понятно все с людьми, на руках которых фейки.
Но как отнестись к человеку в костюме и дайверах?
Или что скажете про "Электронику 5"?
... Я сам 20 лет носил Ориент ААА и не парился. Но пришел на этот форум и теперь отмечаю у кого какие часы и как это соотносится с человеком, которые их носит. Короче начал париться. :)

Brodyaga 05.10.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2713467)
... Я сам 20 лет носил Ориент и не парился. Но пришел на этот форум и теперь начал париться. :)

народная мудрость: меньше знаешь - меньше паришся;)

Butchara 05.10.2014 19:47

Цитата:

Причем понятно все с людьми, на руках которых фейки.
... Я сам 20 лет носил Ориент ААА и не парился. Но пришел на этот форум и теперь отмечаю у кого какие часы и как это соотносится с человеком, которые их носит. Короче начал париться. :)

1. Что вам понятно с этими людьми? Делаем акцент на "вам". И не говорим о других
2. Да никак! Его право. Лично меня не парит.
3. А что с ней не так?

Sergei77 05.10.2014 19:56

Судить о человеке по его часам, так же как и по башмакам, штанам, трусам, машинам и пр. не возможно. Судить надо по делам. Сделать попытку сформировать первое впечатление, вероятно, можно и то, далеко не факт. Человек настолько сложная, многогранная, зачастую противоречивая конструкция, что без "детального макрофото механизма во всех возможных ракурсах ничего и сказать нельзя" :D

Daddy Pig 05.10.2014 19:58

1. Фейки. Не буду оригинален - как правило эти люди хотят произвести впечатление (но эффект зачастую обратный).
2. Что касается дайверов - я думаю, что скорее всего они ему нравятся, он не парится и скорее всего это единственные его на данный момент часы.
3. Не знаю что думать про "Электронику 5". Человек не парится? Предмет гордости? Тупо удобный и привычный "тулвотч"?

Kroko 05.10.2014 20:02

Цитата:

Друзья, я понимаю, что часы - это лишь деталь к портрету.

Короче начал париться. :)

Попробую по пунктам:
Цитата:

Но... Поскольку часы ныне не являются как правило обязательным атрибутом, то тот факт, что данный артефакт все же присутствует на руке - УЖЕ О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ, не так ли
Именно о чём-то-само по себе,в отрыве от всего остального в конкретном человеке,это мало о чём говорит как правило.
Цитата:

Причем понятно все с людьми, на руках которых фейки
Вот совсем недавно полностью бы согласился с вами,но и здесь не всё так однозначно.Подделки можно носить по очень разным причинам-по незнанию например,хотя при таком развитии инф-х технологий с трудом это представляю.
Цитата:

Нормально-сейчас и не такое носят-да и допускается уже это.

Цитата:

Когда-то очень хотел их иметь,позже это удалось,было две модели.сейчас бы скорее всего не надел по разным причинам.
Цитата:

... Я сам 20 лет носил Ориент ААА и не парился.
И хорошо-значит вас это устраивало.
Цитата:

Но пришел на этот форум и теперь отмечаю у кого какие часы и как это соотносится с человеком, которые их носит.
Не знаю по каким критериям это можно делать-возможно психологи ответят на этот вопрос лучше.И кстати-мнение по вопросу в теме-нельзя судить о человеке только по одним часам-это может лишь помочь в подобных суждениях.

Naguluf 05.10.2014 20:12

Из собственной практики.
Сижу в магазине и продаю людям товар на который я в праве назначать любую цену.
Заходит клиент с роликами или патеками.
Смело ввинчиваю ему накрутку в 400% и мысленно посылаю ему лучи "добра" с пожеланием -Свали из моего магазина.. я ничего тебе не хочу продавать. Таким людям продавать товар - себе дороже выходит. Ты как будто подписал с ним брачный контракт. Он будет с пеной у рта торговаться за каждую копейку, а потом названивать тебе в течении 5 лет и говорить что ему что-то уже не подходит и требовать бесплатную починку или замену. При посыле, угрожают небесной карой и затаскиванием по судам.
Заходит клиент с тагами, омегой и тп
Хорошие клиенты. Придирчивы но по существу. Зачастую практически не торгуются. соглашаются на накрутку в 200- 250% Их больше всего волнует качество товара. Готовы ждать свой заказ хоть месяц.
Клиент с ориентами...
Стандартный клиент. Не торгуется вообще. Выслушивает цену с накруткой в 150% как пожизненный приговор. С тяжелыми вздохами достает визу и просит расписать на на платежи в течении года. На товар который берет - почти не смотрит. Ему совершенно смело можно подсунуть изделие другого цвета... он никогда не сделает замечание. Скорее всего сам не помнит что именно выбрал.
Клиент без часов.
Так называемая игра в 50/50. Либо он не покупает ничего.. просто ходит по магазину разинув рот. Либо он тыкает пальцем в предмет и твердо заявляет - Хочу вот это.. уже! Заверните. Платит наличкой 300% Забирает у меня что-то с витрины и улепетывает со скоростью в несколько махов. Я знаю... что мы не встретимся никогда...

Butchara 05.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2713501)
1. Фейки. Не буду оригинален - как правило эти люди хотят произвести впечатление (но эффект зачастую обратный).
2. Что касается дайверов - я думаю, что скорее всего они ему нравятся, он не парится и скорее всего это единственные его на данный момент часы.
3. Не знаю что думать про "Электронику 5". Человек не парится? Предмет гордости? Тупо удобный и привычный "тулвотч"?

Сейчас я вам попытаюсь объяснить ошибочность данной темы как таковой, хотя в данном случае ваш номер - шестнадцатый. Эта тема вечна. Поэтому не обижайтесь, если что ;)

1. Оригинальным вы не будете. Это точно. Потому как в большинстве случаев вы не поймёте, что это fake, если мы не говорим о гастарбайтерах в майках Chanel, очках Prada и часах Rolex. Всё остальное - сильно относительно. Были известны очень богатые люди в часах по $30, как и обсуждались тут попрошайки у Храма Божьего в золотых часах. Вопрос закрыт.
2. Абсолютнейшее заблуждение и передёргивание, ибо дайвером является и Seiko-Монстр, и G-Shock и.............. Omega PO. Вас сильно пугают люди в Subах, PAMах и Omegaх под костюм? :eek:
3. К чему все эти вопросы? Я ждал ответа. Если к вам на встречу пришёл человек в "Элетронике-5", вы ему руки не подадите?

Так вот, о бессмысленности темы. У каждого своя жизненная ситуация. Каждый вертится в своей сфере. У каждого свои представления о жизни. Просто у некоторых они немного сдвинуты в сторону часов. Но это уже диагноз, который тут неоднократно озвучивался. Просто более запущенная, возможно неизлечимая форма.
И на этом Форуме есть любители отечественных часов. Вы считаете, вы чем-то отличаетесь от них? То есть, для вас, человек с советскими часами изгой? Нищеброд? Вы ему не подадите руки? Тогда, простите, ЧБ тут не при чём. Это уже другие диагнозы.
Как можно рассуждать об "Электронике-5" вообще?! ОК, человек в костюме за $5000 долларов и в этих прекрасных часах может, конечно, вызвать немой вопрос в глазах. А вот три года назад некий Эдик в поддельных PP делал мне ремонт сортира, pardon. Аккуратно снимая это китайское творение за 25 баксов и кладя их на холодильник, чтобы не дай бог что!.. При этом плитку он клал отменно, сантехнику менял отменно и вообще был очень позитивным.
С вашей точки зрения я должен был его нафиг послать, плюнуть ему в рожу? Или позвать другого мастера, обязательно в Casio за 15 долларов, но зато оригинальных?

Yogan 05.10.2014 20:36

Сам не знаю, зачем пишу тут... Скучно, наверное. Че-то сегодня меня прям тянет поучаствовать в какой-то блудне очередной :)
Ладно.
По вопросу о костюме и дайверах.
Вопрос к ТС.
У меня есть ну, где-то, трое костюмников. И вот надел я одни из них под костюм. Мне же можно дать характеристику, правильно? А завтра я с легкостью надел, ну, скажем Субы или ПАМы. У меня характеристика поменялась? Или у меня раздвоение личности? Я в этот день стал негодяем или насильником? Или меня, как кто-то остроумно однажды сказал, должно по-идее разорвать пополам?
Теперь вопрос ув. Naguluf по поводу клиентов в часах, наценках и т.д.
Представляете, у меня есть и ТАГи и Ролексы! И Омега была недавно. Ну и как, какую наценку Вы мне дадите? И выгоните из магазина?

Могу показаться грубым, но я бы ввел на форум новое правило - за темы о зависимости качества людей от качества часов, а так же за тему, чем фейк хуже, или "за что платим" - автоматом давать пару баллов и предупреждение о придании анафеме.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru