Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настройка боя "Владимир" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24012)

stepa08 01.02.2020 18:02

От, другого мастера в нашем городе,(на крытом где-то сидит) мне Янтари принесли с проблемой останавливаются через 5 мин! Владелец говорит я отнес ему опять они пока по рынку ходил говорит видел шли. Я принес домой а там.. срано-мазано разобрал до винта все вымыл пропалировал, отверстия проверил на предмет дефектов,выработки на цапфах. Собрал смазал Владелец не звонил не жаловался. Я оставил себе того халтурщика телефон. Хотел позвонить да решил не стану!Вас понял. Значит, я разберу все кроме Приставного. отмою отпалирую дефектацию произведу, если что, сменю детали соберу. И сухим ему отдам. Пусть ремонтирует. А Маяки отнесу к другому мастеру благо, еще один есть на примете, и на сайте объявления есть. Я просто подумал что Если с Маяками так. То если с Владимиром будет то же... то нах. он мне нужен постоянно подводить их.

Krysin 01.02.2020 18:19

Здесь, уж вам принимать решение, но тут еще вопрос в цене - если он Вам этот ремонт за дешево делал , то и результат соответствующий .
А теперь, после нескольких Ваших вопросов в данной теме, я задам Вам вопрос : мои ответы прояснили Вам картину и заслуживают, хотя бы, одного нажатия Вами на "спасибо" для меня.?

stepa08 01.02.2020 19:32

Да,заслуживают. Я просто занят... нужно пожмякать. Но искреннее спасибо, фото кронштейнов изогнутых, бы дали!

Krysin 01.02.2020 20:40

Вложений: 6
Именно с Весны (Владимира) на данный момент фотографий ступенчастых кронштейнов нет, но есть подобные кронштейны с немецких каминных часов. Поверьте у Владимира кронштейны подобные (выгнуты
наклонно ступенькой ~ 5мм.) Я думаю с фото будет все понятно (2 первых - Владимир с прямыми кронштейнами , остальные фото - немецкий мех с ступенчастыми кронштейнами подобными ступенчастым кронштейнам Владимира (Весны)).
С уважением, Александр.

stepa08 01.02.2020 22:02

ОГО! Что-то вылет кронштейнов по фото, ни как не соотносим с теми кусками что я подкладывал под Весновские! Там чтобы ничего не задевало подкладываешь так получается,что часы только с минутной стрелкой должны быть а вот если чуть.чуть то не соотносится с выгнутостью кронштейнов от Немцев.

Ostap 02.02.2020 12:18

Я-бы измерил длину (вылет) оси стрелок на обеих механизмах. Если разная, то можно подкладывать, искать кронштейны и прочее. Если одинаковая, то всё должно подойти. Может выгнуто чего, гребёнка, рычаг, итд.
Никогда не видел гнутые кронштейны не на Весне, нена Владимире, варьируется только длина, и изогнутость в плоскости, за исключением высокго Владимира с колоннами, но там мех вообще стоит на полке, без кронштейнов.

Krysin 02.02.2020 13:43

Вложений: 4
Есть, еще варианты Весны (точно не знаю, какой год подозреваю где то 80е), так там боле длинные оси на которые одеваются минутная и часовая стрелки (и такое попадалось). А у ранних Владимирах, там эти оси очень короткие и в корпусе под цифером вообще просто проем (нет ни какой перегородки).
С уважением, Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот как у ранних Владимиров с боем

Ostap 02.02.2020 13:49

У левых кроннштейны плоские, у правых - совсем нет (мех на полке)

Sashun 02.02.2020 20:54

Вложений: 3
Владимир стоячий с боем и колоннам. Кронштейны крепления механизма к корпусу - плоские.

Ostap 02.02.2020 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5697810)
Владимир стоячий с боем и колоннам. Кронштейны крепления механизма к корпусу - плоские.

В руках были двое - совсем без кронштейнов

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru