Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-43 лимитка для watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23896)

АлексМ 18.10.2009 22:18

Еслит возможно - было бы отлично. На самом деле если уважаемый Механик сможет - пусть переговорит с заводом, какие есть варианты и озвучит в конфу. Думаю, нужна просто небольшая нестандартность по сравнению с серийными экземплярами - чтобы был действительно "лимитированный выпуск". Но без излишнего выпендрежа и резкого подъема стоимости - иначе получим тюнингованную "девятку" по цене мерседеса. Идея - вписаться в указанный интервал в районе 5 тыс руб, может еще плюс скажем 1-2 не больше, иначе часть народа точно отпадет....

Механик 18.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 281595)
убрать надписи с цифера - 12 рублей, а покрасить стрелки - укладывается в 4?? Однако! в таком случае, мне вообще без разницы, что, где и как написано: сувенир, так сувенир..

Хочу пояснить. Как-то так сложилось, что я видел довольно много отечественных часов, в том числе Востоков, со всякими надписями, логотипами и картинками на циферблате. Все, повторюсь, ВСЕ (!) циферблаты выглядили так:
Вариант первый. На стандартный, готовый циферблат была наклеена переводная картинка. Наверное технология называется по другому, но выглядит именно как переводная картинка, или наклейка :(
Вариант второй. Заводских циферблата не было вообще. Все надписи, часовые метки, ну и логотип, эмблема, надпись "10 лет" и т.п. были одной, сплошной переводной картинкой, или как там это называется :cool:
Выглядит всё это очень дёшево, как собственно и стоит. Вот ЭТО, действительно, сувенир, да на большее и не претендует. Такое хотелось-бы меньше всего :)
Наверняка Вы имеете в виду не переводные картинки, а нормальный, но нестандартный циферблат. Ясно, что эта работа на порядок сложнее и дольше, и заниматься ей ради десятка экземпляров можно, но экономически не оправдано, учитывая невысокую стоимость самих часов.
А стрелки покрасить ничего не стоит, это можно в Москве организовать :)

NEWGUEST 18.10.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 281844)
Думаю, нужна просто небольшая нестандартность по сравнению с серийными экземплярами - чтобы был действительно "лимитированный выпуск".

При обсуждении эта мысль высказывалась неоднократно, в том, числе и мной.
Если такой нестандартности не будет, то писать: "изготовлено по заказу", "специальный/лимитированная выпуск/серия" - просто глупо :rolleyes:
Тогда уж лучше голый логотип "приурочить" на заднюю крышку и всё.

Механик 18.10.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 281844)
... Но без излишнего выпендрежа и резкого подъема стоимости - иначе получим тюнингованную "девятку"....

Очень трезвая, правильная мысль, и сравнение наглядное ;)

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 281868)
..."изготовлено по заказу", "специальный/лимитированная выпуск/серия" - просто глупо :rolleyes:....

Согласен! Поэтому предлагаю написать просто "Изготовлено для членов часового клуба watch.ru" Кстати у меня ещё мысль! Чем красить стрелки, наверняка можно договорится, чтобы каждые наши часы, на заводе, дополнительно проверили на герметичность и точность хода, помимо общего ОТК. Это действительно полезно, и чем тогда это не спец серия, если именно эти часы прошли дополнительную проверку? :)

АлексМ 19.10.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 281876)
Согласен! Поэтому предлагаю написать просто "Изготовлено для членов часового клуба watch.ru" Кстати у меня ещё мысль! Чем красить стрелки, наверняка можно договорится, чтобы каждые наши часы, на заводе, дополнительно проверили на герметичность и точность хода, помимо общего ОТК. Это действительно полезно, и чем тогда это не спец серия, если именно эти часы прошли дополнительную проверку? :)

Мысль неплоха. В реальности стоит может потратить еще максимум день на обсуждение, потом, думаю, надо просто созвонится или списаться с заводом, понять что могут что не могут, озвучить здесь и решить. Иначе мы будем до нового года обсуждать идеи, а может и больше и в результате ничего не решим...

Механик 19.10.2009 19:43

Здравствуйте, Господа!
Сегодня я имел долгий и конструктивный разговор с представителем ЧЧЗ, по поводу нашего заказа. Вот какой результат.
Часы, как и хотелось, мы заказываем вот такие:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/...ee6958ff_M.jpg

Код модели 550872.

Эта модель выпускается с прозрачной задней крышкой, для нас их могут собрать с цельнометаллической, непрозрачной крышкой :)
На крышке, в центре, логотип, тот, что Вы видите слева, вверху страницы, необрезанный ;) По кругу надпись "Изготовлено для членов клуба" и внизу порядковый номер. Выглядит это, приблизительно, вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3709/...2d7e73e8_M.jpg

ЦИФЕРБЛАТ. На циферблате можно убрать надпись "Восток". На её месте разместить какую-то нашу надпись, например, "спецзаказ". Адрес страницы в интернете, логотип, думаю, не нужно писАть на циферблате, он есть на крышке :cool: Устраиваем этим часам индивидуальный ОТК. Стрелки, как мне пояснили, поменять не получится. Никаких других, к этим часам на заводе нет.

Срок исполнения такого заказа 2-3 недели, с момента поступления денег. Красивый, деревянный футляр для часов - плюс 500 рублей, наверное, не стоит, они и так нормально упакованы, но если кто хочет - пожалуйсто.

На этом пока всё. Перед окончательным заказом, предлагаю собрать по 5000 руб. (с учётом непредвиденных расходов), чтобы точно знать количество заказчиков, и быть уверенным, что я не в пустую трачу время и оплачиваю междугородные переговоры :o До конца недели, думаю, срок достаточный. Для связи я сейчас разошлю в личку всем заинтересованным форумчанам свой телефон. Если кого-то случайно забыл - дайте знать.

Поскольку большинство "кировцев" из Москвы, идеально было-бы встретиться одновременно, и за чашкой чая (с молоком ;)) обговорить всё в живую, да и познакомиться. Ну уж если никак, звоните, будем договариваться и встречаться индивидуально. "Кировцы" немосквичи, тоже свяжитесь, пож., со мной, обговорим технологию передачи денег и часов.

Чесслово, не хотелось-бы больше это растягивать, полное ощущение, что в рамках имеющихся вводных, ничего конструктивнее мы не высидим :cool: А если сейчас, когда речь зашла про деньги, все резко передумают - прокляну! :D

Если ещё кто надумал приобрести такие чудесные "Кировки", пишите мне в личку, тоже пошлю свой телефон для связи. Времени уже мало!

NEWGUEST 19.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 282280)
На её месте разместить какую-то нашу надпись, например, "спецзаказ".

А можно "Спецзаказ №01/10", "Спецзаказ №02/10" ? :)

Брателла Алнайкера 19.10.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 281453)
В соседней ветке идею дали: если делать прозрачную крышку (что мне нравится больше), то логотип гравировать на роторе автоподзавода.

Вот это надо обсудить с заводом - вот это будет спецзаказ, вот это лимитированная серия.
С прозрачным стеклом веселее и коллекционеру чахнуть и ребёнку играть:rolleyes:

БелыйПарс 19.10.2009 22:01

Если не поздно-коротко пару моментов.
Я за прозрачную крышку и гравировку на роторе. Гравировку просто на задней крышке сделать можно где угодно(проще).
"Восток" не убирать с цифера. Всё-таки приятнее быть уверенным в том, что "полузнатоки" из сувенирной сферы не подумали, что это чайна.
Было бы интереснее нумерацию сделать. Распределять номера как нибудь придумаем.
Стрелки можно покрасить тоже в москве/туле/новороссийске в общем понятно...

Пока всё, что вспомнил.

Механик 20.10.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 282314)
Вот это надо обсудить с заводом ....................................................................:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 282327)
Если не поздно-коротко пару моментов...........................................................................................Пока всё, что вспомнил.

Ну я-же просил... :cool:

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 280536)
...И ещё. Я по человечески прошу тех, кто не писал мне в личку о своём намерении приобрести К-43, не высказывайтесь в этой теме, не надо, путаете.....

Переместитесь вот сюда, к теоретикам ;): http://forum.watch.ru/showthread.php...376#post282376
А практиков ещё раз прошу высказать предложения по надписи на циферблате. Что-то у меня сомнения на счёт "Спецзаказ" :confused: Или нормально? Предложите - подумаем :rolleyes: Без надписи "Восток" часы китайскими точно не станут. Внизу, на циферблате, написано: "Сделано в России" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru