Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Требуется собрать мысли в кучу, направить и усугубить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238605)

tvissel 24.09.2014 14:02

С интересом просмотрел всю тему. Насколько я помню, Вы, уважаемый Men Ar, сами чаще выступаете в качестве эксперта, и Ваши советы весьма и весьма недурны. А здесь советы надо давать Вам, что , как минимум, очень непросто.
Чтобы приобретение новых часов принесло удовлетворение, надо пройти стадию "хотелок". Вероятно с этой целью Вы и создали тему.
Но, Имхо, ваши "хотелки", исходя из сета, должны находиться в более высокой ценовой категории.
PS: кстати у Вас в сете нет часов с тритиевой подсветкой. Может Вall присмотрите какой нибудь, или Люминокс на 7750?

Partner13 24.09.2014 14:30

На место другого человека я себя поставить не могу, но я бы взял Legend Diver. Он наиболее интересен из всей линейки вариантов. Кэжуал, вращающийся внутренний безель, прекрасные, красивые стрелки, рисунок на задней крышке. И самое главное, что размер как раз для 19 см запястья!

deathinjune 24.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2693662)
... А если Лонжин Спирит поискать? ...

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2694024)
...Очень нравятся. Но есть у меня подозрения, что ценник их будет далек от обсуждаемого бюджета, даже если добавить...

Да нет же. :) Адекватная цена в р-не 1000 Евро за новый экземпляр с полным комплектом. Разумеется, на каждом углу эти часы не лежат, но последите, как вариант, на том же хроно24, нет-нет да и появляются. Но придется подождать (с б/у, конечно будет попроще). И, скорее всего, придется заложить небольшую денежку на частичный репассаж: часы уже старые, смазку точно обновлять придется.

mantana 24.09.2014 15:23

Вложений: 1
Legend Diver на коричневом ремне, это чистый кеж,
Вложение 803322
но на нем кмк сидят лучше оригинального

а вообще поищите Лонжин Спирит, по моему лучший вариант из предложенного.

Men Ar 24.09.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2695110)
Насколько я помню, Вы, уважаемый Men Ar, сами чаще выступаете в качестве эксперта, и Ваши советы весьма и весьма недурны.

Да не, ну какой из меня эксперт :) Я просто могу поделиться наблюдениями.

Цитата:

А здесь советы надо давать Вам, что , как минимум, очень непросто.

Да мне в общем-то тоже нужно "общение единомышленников в курилке" такое... Кто что где интересного видел, может кто-то что-то такого подскажет, чего мне в голову не приходило, наведет на мысль интересную и т.д. :)
До сих пор, по крайней мере процесс для меня вполне полезен. Сообще думается завсегда лучше. :)

Цитата:

Имхо, ваши "хотелки", исходя из сета, должны находиться в более высокой ценовой категории.

Вы знаете, я достаточно спокоен в отношении "ценовых категорий". Для меня очарование от часов гораздо важнее того, какой ценник им присвоен.
Это примерно, как с женщиной, да простят меня дамы за бестактное сравнение :)

Цитата:

кстати у Вас в сете нет часов с тритиевой подсветкой. Может Вall присмотрите какой нибудь, или Люминокс на 7750?

Люминокс, честно говоря, не моё, а вот Ball - да, это вы тоже точно угадали :) Одно из тех направлений, куда я нервно поглядывал долгое время. Но видимо не сейчас. Все таки те модели, которые мне нравятся, прилично вываливаются за доступные границы бюджета.

Цитата:

Сообщение от Partner13 (Сообщение 2695140)
я бы взял Legend Diver. Он наиболее интересен из всей линейки вариантов. Кэжуал, вращающийся внутренний безель, прекрасные, красивые стрелки, рисунок на задней крышке. И самое главное, что размер как раз для 19 см запястья!

Именно поэтому он в списке претендентов :) Я это все понимаю и совершенно не исключаю того варианта, что в итоге победит именно он.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2695163)
Адекватная цена в р-не 1000 Евро за новый экземпляр с полным комплектом. Разумеется, на каждом углу эти часы не лежат, но последите, как вариант, на том же хроно24, нет-нет да и появляются. Но придется подождать (с б/у, конечно будет попроще)

Я тут прошвырнулся, присмотрелся подробнее - они 40мм? Судя по найденным описаниям. И да, с кандачка их явно не купишь, надо озадачиваться выслеживанием... Тут только если удачное совпадение случится. Времени критически не хватает. Но очень интересная форма. Помещу их в закоулки сознания, может когда нибудь удачно сложится. У меня вон Orient king diver в памяти с подросткового возраста сидел, пока случайно не купился Orient Cal.469 40th Anniversary. Это, кстати, к разговору о том, что массу радости могут принести и часы, стоящие сущий пустяк :)

Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2695203)
Legend Diver на коричневом ремне, это чистый кеж

Кхм... По мне - спорный вариант именно в таком цвете, но... тут уже вступает в силу вкусовщина :) Чем мне еще симпатичен Легенд дайвер, так это именно тем, что, как мне кажется с ним можно поиграться с ремешками вволю :) Уж по крайней мере железно ему пойдет черная кожа с белой прострочкой и шарк меш (я видел, мне очень понравилось)

Vladimir_R 24.09.2014 17:48

Вложений: 2
Цитата:

Могу сказать, что из всех моих часов трое самых точных - Штайны,

Если у вас есть трое Штайнов, и вы (потенциально) готовы купить четвертые, боюсь мои советы будут бесполезны,
т.к. у нас разный взгляд на часы. Это не плохо, у вас стало одним советчиком меньше :)

Цитата:

К вас именно такие были? Или просто Переле?

были вот такие

nemitiy garri 24.09.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2692393)
нежелание носить Atlantic

Это Вы зря, батенька... Си-шарк ихний - феноменальная модель... Я себе взял с оранжевым безелем, красота - не передать...:rolleyes: Как сказала моя мама, когда их увидела - Они... Они сияют!...
Да и белым ликом моделька имеется... И такая есчо

deathinjune 24.09.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2695388)
... они 40мм?...

Longines Spirit - 40,5 мм, высота чуть менее 10 мм. Но корпус не круглый, и, соответственно, размеры "работают" уже по-другому. :) Это далеко не мелкие часы.

Grey Goose 24.09.2014 19:55

господа, по-моему Raymond Weil выпал из обсуждения
или я чего-то пропустил?

Men Ar 24.09.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2695463)
Если у вас есть трое Штайнов, и вы (потенциально) готовы купить четвертые, боюсь мои советы будут бесполезны

А почему нет? Я и Ориентов имею несколько штук и Сейко и потенциально готов купить еще, ежели приведется такой случай :) Я в вопросах часов не религиозен. Все трое моих Штайнов достаточно индивидуальны, покупал я их не из желания купить "Штайн", а просто потому что они мне нравятся и аналогов ни у кого нет. Качество вполне достойное, механизмы, как я выше сказал, - тьфу-тьфу-тьфу, их отделке могут позавидовать бренды посерьезнее, цене - и говорить не приходится. В общем не нахожу я для себя причин к недовольству. Как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2695463)
были вот такие

Ну так разговор же не о них :) Такие мне не хочется.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2695483)
Это Вы зря, батенька... Си-шарк ихний - феноменальная модель... Я себе взял с оранжевым безелем, красота - не передать... Как сказала моя мама, когда их увидела - Они... Они сияют!...
Да и белым ликом моделька имеется... И такая есчо

Сразу несколько моментов - во-первых вообще не очень хочется чего-то с дайверским уклоном, во-вторых, как я говорил, накладки на безеле, особенно цветной не хочется категорически, ну и конкретно эта модель на мой вкус, как бы это поточнее... несколько вычурна. Что-то от Инвикты какой-то сквозит. Это точно не моё.
Я не то, чтобы к Atlantik вообще негативно относился, просто я их не понимаю. Не шевелится ничего у меня от них. Хотя вот такие, например, я нахожу вполне симпатичными. Но не для этого случая.

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2695676)
господа, по-моему Raymond Weil выпал из обсуждения
или я чего-то пропустил?

Да, просто мне не попадалось на глаза ничего от RW, от чего зачесались бы ручки, но, честно говоря, я не очень-то и копал в ту сторону. Так, мимоходом пробегался по предложениям. Возможно, кстати, зря. Я, вон после упоминания ув. Agriz о регуляторах Louis Erard, вчера пошел поподробнее поинтересоваться и выяснил для себя, что то, что часто попадалось на глаза (и из чего сложилось определенное мнение) - далеко не весь ассортимент и на самом деле там есть на что поглядеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru