Сообщение от shtukaturkasten
(Сообщение 2682655)
Очень познавательная дискуссия для меня, спасибо всем!
Осознав, что никакой разницы в документах этих часов нет (чего конечно быть не должно - недоработка Ролекса, имхо), включая материал корпуса и браслета, купил бы ГМТ Мастер 2 (последних годов выпуска) и безель нужной раскраски, а возможно даже несколько. Ну и понятно, что с этим всё делать...
Сильно не ругайте, но получается это вовсе и не котлета, если нет официального реф номера для пепси и колы. То есть, мы комплектуем часы с определенным реф. номером деталями, которые так же идут к этому реф номеру. По факту имеем банальную замену безеля, точно так же, меняют браслет Ойстер на Юбилейный, цвет циферблата на золотом ГМТ с черного на зеленый или на Дейт Джаст с одного на другой.
И совсем другое дело, когда пытаются заменить, например, на стальном Субе цифер и безель на синий, выдавая часы одного рефа за другой, поднимая свой статус в глазах окружающих. В этом случае имеет настоящую котлету, так как ставим комплектующие от одной модели (реф) на другую.
Возможно заблуждаюсь. Объясните тогда, что не так, если у меня все комплектующие оригинальные и соответствуют тому рефу, под которым значится моя модель часов.
|