|
Цитата:
От того что капля будет катится или растекаться сапфировое стекло не перестанет быть сапфировым, если оно изначально таковым является. Просто на разных сапфирах капля может вести себя по разному. Когда капля катается, то практически наверняка сапфир, а когда не катится - это не факт, что минералка. И не надо по качеству пипетки судить о качестве всех сразу "свисов" :) |
Да ,пусть проверяют пипеткой ! Кто как хочет ,так и ........ проверяет !
|
Цитата:
|
Друзья, ушли от темы.
Продавец слился, покупатель обманут и не защищен. Предлагаю покупателю писать администрации. Насчет замены стекла, оригинальное только при отправке часов в Японии, если посчитать, то выходит не меньше 100 долларов. Предложение продавцу возместить эту сумму. |
Так там не только стекло там и цифер с меткой поцарапаны, продавец просто "забил"
|
Цитата:
Хотя конечно состояние часов удручающее. |
я думаю что делать дальше решать только покупателю, либо требовать возврат денег либо возмещение стоимости стекла и замены его
если бы косяк был только по стеклу одно дело а учитывая что часы ударяли я бы не стал их оставлять |
Выскажу свое, несколько отличное от большинства мнение...
Покупка с рук б\у часов - это всегда риск... Даже на нашем форуме... В отличие от других интернет-ресурсов, процент откровенно непорядочных людей на нашем форуме сравнительно мал, а подозрительные и рисковые предложения в большинстве случаев легко можно вычислить... Предложение, которое Вас заинтересовало - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219578 - на мой взгляд довольно рисковое, особенно с учетом пересылки в другую страну - популярные для часового форума часы не в убитом состоянии продаются за 40-60% от ритейла на протяжении почти 3-х месяцев... Чудес не бывает, по итогу "вкусная" цена оказалась адекватной фактическому состоянию часов за счет негарантийного и неравноценного ремонта с заменой оригинальных комплектующих на неоригинальные... Предложение покупателя возместить половину стоимости часов продавцом - выглядит малореальным... Продавец по-сути и не обманывал покупателя, а просто умолчал о некоторых существенных недостатках данных часов (о которых вполне мог и не знать), в частности о неоригинальном стекле, к тому же доказать наличие этих недостатков в данном случае будет практически нереально, поскольку в Украине официальную бумагу о том, что стекло в часах Orient Star стоит неоригинальное - никто не даст... Да и вопрос о том кем и когда было заменено стекло (продавцом, покупателем, третьим лицом) - остается открытым... Если продавец не сильно дорожит своей репутацией продавца, а в данном случае похоже дело обстоит именно так, то ничего возвращать он не будет, поскольку нет прямых доказательств его неправомерного поведения... В конце концов, решение данной ситуации мне видится только в одном виде - если покупателя не устраивает то, что он получил - он может часы выставить на продажу - а разницу потребовать с продавца... А может и разницы-то никакой не будет, поскольку, на мой взгляд, цена 9000 р. вполне соответствует состоянию данных часов... Я, к примеру, могу купить эти часы, за 2500-3000 грн, что вполне соответствует стоимости, заплаченной ув. ант продавцу... |
Потрачено 3700грн = часы, почта со страховкой, % за услуги банка.
Готовы купить за эту сумму? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |