Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция антикварных карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236426)

Zalcburg 21.01.2015 16:39

Сэр, снимаю виртуальный цилиндр, но я действительно восхищен! Я понимаю, что у каждого свои тараканы, но настолько отдаваться увлечению (как понимаю, пришлось немало покопаться и в интернете, и просто в библиотеках, причем специализированных, пообщаться со специалистами, не всегда говорящими по-русски)... Нет слов. Возможно пропустил, а кто ремонтировал все эти древние (для механизмов) и не очень экспонаты Вашей коллекции? Ведь не все же покупалось в рабочем состоянии или подбирались только "живые" часы?

Vova40in 21.01.2015 23:57

Спасибо за оценку!
Я всего лишь собиратель, поэтому предпочитаю покупать как Вы выразились "живые" часы. Пока еще ни разу не обращался к мастерам, но планирую.
Все абсолютно часы в хорошем рабочем состоянии. Просто хочется некоторые, особенно дорогие экземпляры, довести до идеального коллекционного состояния.
Из-за последних событий на валютном рынке приостановлю дальнейшие покупки, вот и освободится время и необходимые средства чтобы заняться реставрацией.

Zalcburg 22.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2887669)
Спасибо за оценку!
Я всего лишь собиратель, поэтому предпочитаю покупать как Вы выразились "живые" часы. Пока еще ни разу не обращался к мастерам, но планирую.
Все абсолютно часы в хорошем рабочем состоянии. Просто хочется некоторые, особенно дорогие экземпляры, довести до идеального коллекционного состояния.
Из-за последних событий на валютном рынке приостановлю дальнейшие покупки, вот и освободится время и необходимые средства чтобы заняться реставрацией.

Именно поэтому и спрашивал, рабочие ли механизмы у часов :o Ведь, как понимаю, у старинных часов, как и других раритетных вещей, ценится именно наличие оригинальных деталей. А с ними как обстоит в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу)? Читал, что у многих марок в музеях хранятся запчасти чуть ли не с основания мануфактур, но ведь не абсолютно ко всем моделям. Т.е если какая-то деталь выходит из строя по причине естественого износа, то заменяется на современную?

Vova40in 22.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 2888090)
Т.е если какая-то деталь выходит из строя по причине естественого износа, то заменяется на современную?

Современная вряд ли подойдет. Тут вариантов два. Первый, часы ведь существуют не в единственном экземпляре, поэтому используют т.н. доноров, как авто на запчасти. Второй, деталь изготавливается заново.

LuckBet 22.01.2015 21:39

Коллекция просто великолепна!
Учитывая вашу не менее великолепную коллекцию наручки и объем знаний, все это потянет на качественную выставку.
Спасибо, что находите время поделиться с нами.

ПС: фотик бы получше, было бы вообще шикарно :) Некоторые мелкие детали не разглядеть, к сожалению.

Vova40in 22.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2889209)
фотик бы получше, было бы вообще шикарно

Фотика одного мало, он есть. Нужно просто серьезно заниматься съемкой, свет нужен в первую очередь. Но это не моя тема, нет времени. Все собираюсь кому-нить просто заказать хорошую съемку, но опять руки не доходят.

egoregorov 01.02.2015 10:07

Получил огромное удовольствие! Большое спасибо!

Isidorr 01.02.2015 17:54

Снимаю шляпу!

AAG555 04.02.2015 20:41

:)А я думаю, где я видел…, конечно, в Вашей коллекции, еще раз спасибо за помощь;)

Vova40in 05.02.2015 23:16

Всегда рад помочь!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru