Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

Butchara 06.09.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2666565)
И сбавьте менторский тон, вы мне не учитель, а я вам не ученик.

Вы мне приказываете? Или просите?
Если второе, я подумаю. Если первое - вы сами знаете , куда вам идти.

Misha70 06.09.2014 16:09

Вот тут спор разросся:D Смысл спора то в чем?... Ну да подделки плохо. Но опять же как уже говорилось, в часах понимают на самом деле далеко не многие. И если скажем человек вообще не в теме, ему просто нужны часы и он по случаю проходя мимо ларька с часами покупает себе какой нибудь Патек за 3000руб, просто потому что скажем ему дизайн понравился, а не по тому что это Патек, он может вообще не знать что это за фирма, сколько стоит оригинал и прочие нюансы, что в этом такого? Или же кто то не разбирающийся покупает в подарок, опять же в том же ларьке подделку без всякого подтекста? Или еще, к примеру люди разводятся или там муж умирает, не суть, остаются часы, женщина или родственники вообще не в курсе что это и сколько оно стоит нужны деньги, лезут в интернет, смотрят- натыкаются на похожий оригинал, и выставляют его примерно по той же цене что оригинал на тот же авито, хотя по факту часы подделка, или же спрашивают тут допустим (торговцев подделками в расчет сейчас не берем)? Нельзя во всем разбираться, и все знать в этом мире, если я тут спрошу к примеру, какой МРТ лучше Siemens или GE? Закрытый или открытый? Сколько тесл продуктивнее, и какая шаговость сканирования у какого аппарата? Многие мне тут смогут ответить? Так и в часах, для многих это просто болванка для просмотра времени, а не фетиш. Так что покуда продают эти подделки их и будут покупать. Другое дело когда подделка покупается для понтов, но в любом случае это самообман. Так что можно спорить сколь угодно, по факту у всех разное восприятие часов и аксессуаров, впрочем как и вообще всего в этом мире. Кто то коллекционирует часы, кто то марки, кто то монеты, кто то живопись, кто то пивные пробки:D Для кого то часы за миллион долларов изврат, а для кого то бумажная марка, или монета за ту же сумму. На часовом форуме будут возмущаться подделкой часов, на форуме филателистов подделкой марок, на форуме нумизматов подделкой монет и так далее...
Так что не надо ссориться, в спорах рождаются инфаркты;) Думаю тему можно закрывать, дабы тут все не перессорились.

a12377777 06.09.2014 17:22

тема стала "страшно далека от народа"
:D

Misha70 06.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2667635)
тема стала "страшно далека от народа"
:D

Скорее часовая тема "страшно далека от болшей части народа":D

pqjk 06.09.2014 18:48

Да все просто, 0000001% умеющих пользоваться интернетом пытается доказать остальным что дорогие часы это то что надо, и если у тебя их нет то ты не очень.
А остальные пользователи на это клали.
И поэтому все похожие темы превращаются в "убедите меня купить дорогие часы"

Kjuby 06.09.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2667511)
Вы мне приказываете? Или просите?
Если второе, я подумаю. Если первое - вы сами знаете , куда вам идти.

Я призываю.
А насчёт идти... вы 8ю постами выше поставили благодарность под фразой "здесь уважают людей". Не сочтите за труд быть последовательным.

Butchara 06.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2666565)
И сбавьте менторский тон, вы мне не учитель, а я вам не ученик.

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2667854)
Я призываю.

Простите, вы мать Тереза? Баба Ванга? Вы, простите, кем себя вообще возомнили? Вы, простите, ваще кто? Мы знакомы? У вас прогрессирующая мания величия? Если ответ положительный, мне надо напомнить вам, куда идти?
Что дало вам надежду думать, что вы для меня человек?

pqjk 06.09.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2667911)
Простите, вы мать Тереза? Баба Ванга? Вы, простите, кем себя вообще возомнили? Вы, простите, ваще кто? Мы знакомы? У вас прогрессирующая мания величия? Если ответ положительный, мне надо напомнить вам, куда идти?
Что дало вам надежду думать, что вы для меня человек?

Да, неплохо.
Часофилы в ударе.
Может пятничными-субботними вечерами предмодерирование ввести бы?

Alexxx 07.09.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 2667593)
Смысл спора то в чем?...

Да ваще нет смысла .
Как говорил великий ВинниПух - "Все- фигня, кроме меда!"

Цитата:

Ну да подделки плохо.

Да ну.

Чем плохо? и кому?

1. плохо брендам, типа теряют деньги - но это бред, поскольку эти ниши никогда не пересекаются.
Но им наверняка неуютно, когда (на форумах) говорят - Вы чего так дорого продаете? - гараж-монтаж сделал точь в точь как вы, но за 5 копеек...

2. Плохо, когда подделку выдают за оригинал, страдает обманутый покупатель.
Это да.
Ну так розовый - для предотвращения таких случаев.

В остальном - для производителя подделок - это временный этап - сначала научился хорошо копировать, затем нанял дизайнера и разработал собственный бренд , или застрял на хомажах - кто как - но завоевывает легальный рынок.

Подделки сами себя изживут.

Цитата:

Другое дело когда подделка покупается для понтов, но в любом случае это самообман.

Да нет, это самое распространенное заблуждение.

Во первых - ведем вечный поиск истины в вопросе - а в оригинальных дорогих часах - есть какой либо понт?
И чего -то неоднозначно все.
Типа - среди тех, перед кем бы хотелось понтонуться - там часто - не работает
- а где , вроде, работает - так там не особо и надо... :)
О каких понтах в подделках вообще может идти речь?

Во вторых - среди моих случайных знакомых, носящих подделки - все сразу признаются - что это подделка, даже не зная, что я в этом что-то понимаю.
Причем - я им говорю - О! какие классные у Вас часы!!
Они-мне, да это подделка, купил за ??? руб, просто понравились.

Ну что мне - после этого, человека меньше уважать? если при этом - в своем деле - он намного больше понимает, чем я?! :)

В заключение - уж простите за ставшую крылатой фразу
Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 2665361)
В России ... деловых людей то нет, одни воры, барыги да чиновники.

тут все по честному и вполне по деловому -

http://4put.ru/pictures/max/978/3004891.jpg

Misha70 07.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2668171)
тут все по честному и вполне по деловому -

http://4put.ru/pictures/max/978/3004891.jpg

Точно, этот прикол давно известен, перекладина турника крутится и удержатся там никому не реально. Обычные напёрсточники на новый лад:D

А суть спора не понятна по тому, что такое ощущение, что тут сидят одни миллионеры с Патеками и Вашеронами, и пытаются чмырить всех и вся кто задает вопрос, при том что многие вообще матчасть не знают, как у меня было с одними часами. Задавал вопрос, так меня тут закидали табуретками, пока не пришли действительно знающие люди и не сказали что это оригинал, что постфактум было подтверждено в мастерской лично Андреем Бабаниным. Мне абсолютно плевать что на руке у человека Патек или Китай, главное что бы человек был хороший, а уж кто что покупает- это его личное дело. В конце концов часы это всего лишь часы, они в первую очередь служат для измерения времени, а не для того что бы как то обозначивать их владельца, хотя понятно что в каждых кругах свои правила. Кстати я вообще не фанат носить часы, хотя ими увлекаюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru