Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Братцы, свершилось! Новые Seiko Premier Perpetual SNP019P (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23587)

lightstorm 23.10.2009 05:07

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 283769)
То есть этот вечник сам определяет, когда високосный год, или его нужно в ручном режиме переключать?

Теоретически (и надеюсь, что и на практике) часы сами корректируют показания даты в зависимости от того - високосный год или нет. То есть покажут либо 29 февраля, либо 28-е. "Руками" переводить ничего не нужно. Один раз выставляете время и дату, и если бы не "зимнее"и "летнее" время, то о необходимости корректировки времени и календаря Вы забываете до 2100 года. :cool: Ну а по этому указателю, Вы и сами сможете увидеть когда "нас ожидает" високосный год. :p

Vovajan 23.10.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 283769)
... вечник сам определяет, когда високосный год, или его нужно в ручном режиме переключать?

В этих моделях никакой теории - все делают сами часы. Проверено временем... Вручную только лето-зима...

timesword 24.10.2009 01:23

Это пожалуй один из лучших вариантов Premier на механизме Kinetic. Очень полезные усложнения.

lightstorm 28.03.2010 13:48

Всем доброго времени суток!
С большим удовольствием пользуюсь своими Seiko Premier Kinetic Perpetual SNP019P1, которые купил в октябре 2009 года. Ход порядка +2 секунды в месяц. Часы нравятся, ношу и "узнаю который час" с удовольствием. Так как ношу постоянно - функция Auto-Relay пока не востребована, но пару раз оставлял часы на сутки без движения, чтобы посмотреть как она работает. В очередной раз заснял то, как "они просыпаются" на телефон - http://www.youtube.com/watch?v=Xs3ORJ7TLT8

Vlad106 28.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 283647)
Заметил, что уж больно быстро царапается "полированная красота".

У меня наоборот сложилось впечатление что браслет из более твердой стали чем в Сумо. за пару месяцев носки ни одной. Правда корпус чем-то задел слегка. А сейчас вообще на кожу перекинул до лета.
А, поздравляю! Большая дата - рулит!

Саня 28.03.2010 21:42

что интересно,на этой неделе,на савёловском,в клопшопе,праздно оценил в руках,хороши :)

VoldemarVB 31.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 278790)
Всем - привет!
Немного расстраивает не совсем точное попадание секундной стрелки на метки циферблата. Примерно на треть промахивается. Минутная движется с пятисекундными интервалами, не промахивается, попадает точно. У меня вопрос - стоит ли "париться", везти в гарантийный ремонт? Да ещё я слышал, что промахивание меньше 50% не является гарантийным случаем.... Понимаю, что решать мне, но может кто-то с этим сталкивался.. Что-то Сейка в часах за 600 баксов в метки не попала... Говорят, что она уже давно и исправно попадает в метки в куда боолее дешевых моделях.. :confused:

Это особенность кварцевого механизма.
От цены не зависит.
Я не падания в метки секундной стрелки видел и на кварцевых Омегах.
Можно избежать только выбирая конкретный экземпляр в магазине. Там у одних часов расхождения. А другие экземпляры «бьют» секундной стрелкой с математической точностью.
На форуме писали – если «непопадания» одинаковые по всей окружности цифера – поправить можно. Если на оной части круга движения секундной стрелки попадания есть, на другой нет – то поправить не возможно.
Поздравляю с часами.
Премьеры – очень красивые часы и хороший пример того, что в жизни часы выглядят заметено по другому чем на фото – в реале Премьеры смотрятся очень богато и выигрышно.

ВованВованыч 31.03.2010 11:55

Это,блин,ЗАЧЁТ!:)
Поздравляю!

lightstorm 01.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 379772)
Поздравляю с часами.

Спасибо! Очень я этим часам рад! (И если бы ещё не секундная стрелка, которая "бьет" мимо - был бы просто частлив!!!) :)

lightstorm 01.04.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 379778)
Поздравляю!

Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru