|
И вот ещё вопрос: я посмотрел другие часы серии "3 звезды". По дизайну понравились только эти. Но только что я наткнулся вот на эти часики (тоже Orient:)) только уже сериии "Classic Automatic". Вот они: http://www.bestwatch.ru/watch/orient...LvQtdC60YbQuNG
Есть ли существенные различия между этими сериями по надежности? Просто мне FER27006B0 больше понравились, чем FEM7P006B9... Вот незадача... |
Для AlexRass ...
Цитата:
Кстати,есть варианты 2400 с разным цветом корпусов и циферблатов (сам владею с желтым PVD покрытием корпуса,очень статусно смотрятся). Модель FER24004B с моим дисконтом в одном,прекрасном,интернет-лабазе обойдется Вам с доставкой в 4440 целковых. В моделях ,,2700"&,,2400" стоит слегка упрощенный ,,469"калибр с аналогичной точностью хода и надежностью. Выбор за Вами. Но я,стоя перед выбором первых мехчасов Ориент,для себя,однозначно,купил бы сначала РЭЯ или бы МАКО,в совокупности характеристик и внешнего вида часов. |
Спасибо большое за совет!:)
|
Иногда напрашивается такая аллегория: Есть некоторые вещи, которые сделаны настолько удачно, что служат веками и отличаются при этом исключительной надежностью и неприхотливостью. Швейная машинка "Зингер", автомат Калашникова, перфоратор "Бош", радиоприемник "Спидола", и тд. В основном это вещи, которые принадлежат пусть и не очень далекому, но прошлому. Когда перед производителями стояла задача "сделать на века". Сейчас задача другая: сделать так, чтобы в обозримом будущем изделие сломалось, и чинить его было бы менее выгодно, чем купить новое.
Так вот, по мне - "Три звезды" - это как раз такая вещь. "Из раньшего времени". В самом хорошем смысле. |
Всем большое спасибо за предоставленную информацию:) Я уже купил себе часы, только не Orient, a Casio MTP-1381-L1A :) В качестве механических часов у меня пока будут служить старенькие титановые часы Citizen :)
Решил, что в дальнейшем, когда у меня будет немного больше средств, куплю себе Orient "MAKO" или "RAY" :) |
кстати, неплохие часы! вайд-календар понравился.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |