|
Ну совсем борзеть не стоит, я думаю продавцы мебели премиум-сегмента и не таких борзых видали. Вести себя надо спокойно, и с достоинством))
|
Цитата:
|
Установили комод энд тумбочку. Цвет оказался гораздо темнее выставочного образца - тот, напомнб, был таким:
http://hongik.smugmug.com/Other/Khac..._152038-XL.jpg а у нас вот такой: http://hongik.smugmug.com/Other/Khac..._163406-XL.jpg что совсем не в масть. Но что продавцы в салоне, что сейчас сборщики уверяли, что со временем (примерно месяц) орех желтеет и становится как там на выставке. Будем верить, что это действительно так - а то уж очень темный какой-то. Теперь надо подобрать небольшой круглый столик, чтобы его между ними в угол поставить, а не него фикус :) Пока что мне по компоновке не особо нравится, хотя сам же так и планировал :) |
Цитата:
рынок настолько пещерный, что можно найти две одинаковые вещи в двух магазинах с разницей в стоимости 30% легко... торговаться за премиум мебель в России надо всегда, везде и со всеми. представьте, что покупаете б/у автомобиль на авторынке. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
На тему комода: Максим, я не могу утверждать, что цвет на фотографии выше подошел бы больше.... по тумбочке еще могу понять желание попасть в спинку кровати, но два теплых оттенка (комод и пол), одинаковой интенсивности явно бы как-то заскучали вместе. так намного лучше - комод немного холоднее. посмотрите на фото выше: там комод теплее, но там пол холодный... вообще на тему минимализма Вы правда вполне можете покупать все в хоффе. немецкое недорого и очень качественно. не дороже русского "випа", а при этом не хуже настоящей среднесегментной италии по качеству. Цитата:
|
А я думала, что если Вы решили взять одну тумбочку, то комод хотите с другой стороны поставить. Тогда что у Вас с правой стороны?
Но если отталкиваться от Вашей расстановки, то хотя бы нужно отодвинуть комод от угла, дальше вдоль стены, иначе там совсем непонятная дыра получилась Цитата:
По поводу неподходящего цвета спинки ситуацию можно исправить так - когда кровать будет заправлена, можно там красиво ставить подушки во все изголовье Типа вот так, но здесь изголовье выше, поэтому его больше видно http://s014.radikal.ru/i327/1408/58/a0ed5a24a4c8.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это можно было бы исправить еще докупкой именно в Лазурите (где бради кровать) комода и тумбы под них - но там комод был слишком большого размера и с острыми углами, чего не хотелось. Справа от кровати как раз сейчас стоит высокая лампа (но она скорее стальная) и кусочек мини-шкафа рядом со столом у окна. На комод я думаю расставить всякие фигурки вьетнамские, а сверху картину повесить. В теории мне казалось уютнее, чем просто голые стены. А тумбочка у кровати очень удобно - книгу, часы, воду класть-ставить - это вещь нужная. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Большое количество разнотипной мебели не сделает комнату гармоничной. Поэтому прежде чем покупать и втискивать в каждый угол, хорошенько оцените, что же из этого получится :). Может быть, действительно высокого фикуса в углу будет достаточно :).
|
И комод вынести нафиг, иначе мебельный склад получается)
ПС Орех светлеет со временем, по крайней мере ореховый пол. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
возьмем дорогую тумбочку из ценных пород дерева покрытую 100 крат матовым лаком. если она не освещена должным образом и заставлена в дальний угол - никакого смысла нет в ней (надежность/долговечность не берем сейчас) - выкинутые деньги получаются. ну и так далее. дорогая мебель имхо нуждается в правильной ее экспозиции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |