Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232294)

Alexxx 07.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625970)
И что? Дальше то что? Может про японцев все таки? В каких городах и весях куется мануфактурность? Знаете?

Ну все теперь мне надо делать?:)
И про свиссов расскажи, да покажи, теперь давай про японию...:)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2625970)
Мммм, ух ты. Это типа "Сейко - лучший дайвер?":D

"Я не классик, но меня постоянно цитируют...":)

Дам еще один повод -

Сейко - просто очень хорошие часы, и неважно, где они сделаны.
swissmade - просто там не мейд.:D

gromm 07.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2625991)
просто очень хорошие часы,

железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет:D

Alexxx 07.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2626002)
железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет:D

Прошу прощения, если давал повод думать, что я буду что-то доказывать или аргументировать...
Все уже давно есть на форуме.

Из нового - И тех и других уже столько, что противны и те, и другие. ( хотя Сейки все же менее противны, чем другие...:))
Купил Полет, чего и всем желаю.:)

deathinjune 07.08.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от nchir (Сообщение 2624466)
...какие выбрать из: Epos 3424.183.25.15.25, Seiko SRP467J2, Epos 3423.132.20.15.25 ... на роль первых...

На эту роль лучше всего подойдут Epos 3423.132.20.15.25: в них установлен мех-м ЕТА 2824, надежный, неприхотливый, беспроблемный и недорогой в обслуге, обладающий достаточно высокой точностью и стабильностью; есть одновременно и автоподзавод и ручной завод, а также стоп-секунда; корпус этих часов без всяких покрытий (значит, не потрется безобразно); дизайн вполне универсальный, уместен для ношения и с шортами\джинсами и даже с костюмом.
Лично я выбрал бы именно эти часы, если бы выбор почему-то был строго ограничен данными 3-мя претендентами.
Но меня в повседневных единственных часах не устроило бы 2 момента: водозащита 50 м (нужно от 100 до 200) и кож. ремень (лучше браслет или водостойкий ремешок, его можно, впрочем, докупить без проблем).

Желаю удачи!

ЗЫ
Может, стоит еще варианты присмотреть? Адекватный ценник для искомых часов, кмк, находится в пределах 20-30 т.р., для пущей экономии можно посмотреть известные забугорные магазины или Маркет форума. Мне лично нравятся многие варианты от Certina. Например, отсюда (доставка бесплатная, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС): http://www.klockia.se/klockor-1/certina.html

Варианты не хуже есть и у Tissot с Hamilton и Mido. Не торопитесь с выбором, вариантов, на самом деле, масса! :)

ЗЫЗЫ
Если о Seiko говорить, то смотрите их часы с мех-мом хотя бы 6r15, если планируете потратить более 10 т.р. Но он уступает ЕТА 2824 в точности и стабильности, хотя и превосходит в запасе хода (50 часов против 38), тут уже решать Вам, что Вам важнее.

Vladimir_R 07.08.2014 21:46

Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома. По-моему он в защите не нуждается. Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.

Лично для меня это факт, но мне иногда важен престиж - поэтому у меня есть и сейко, и swiss made.
Ну уговорили - точность хуже. Но зачем мне точность если часы по утрам встают?! Хотя можно вечером их вручную подзаводить - то еще удовольствие.

Ну а заявления, что японцы дольше пяти лет не живут... Ну не знаю, может и правда, у меня 10 летний кварц хронограф - отлично ходит. Хорошо, понял, механика не живет, да то не вся, а на 4R36, ну возьми другой механизм.

Если наезд именно на сейко 5, то сравните сколько они стоят и сколько стоит аналог на ЕТА. Собственно, модельки в первом посте ТС это показывают.

Короче, надо брать, что нравится, и если нравится япония, значит повезло. Можно денег сэкономить немало. Мне вот ролекс нравится, и это совсем небюджетно :(

P.S. Пока писал, появился отличный пост (см выше). От себя добавлю к указанным маркам - взгляните на Oris. Очень симпатичны особенно с черным цифером.

Agriz 07.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 2626068)
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома.

Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.

gromm 07.08.2014 22:15

Цитата:

то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки,

Цитата:

Лично для меня это факт

Можно поподробнее, что там лучше за 5 тыщ доллариев? Читали где, или имеете и те и другие и можете обосновать?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626099)
И вытекающих из него рекомендаций.

Ага.
:D
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626031)
Купил Полет, чего и всем желаю

Alexxx 07.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626099)
Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.

Эко Вас задело.:)

Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.

При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал , которым обладает данный форум и другие, аналогичные , покупать, владеть и вырабатывать свои приоритеты.:)

При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...

В принципе, вот и вся разница.

Agriz 07.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626135)
Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.

Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2626135)
При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал

Аха. ТС уже "сьекономил" кучу времени и сил, заказав 4R36 :D Надеюсь, что хотя бы не по цене Оллтайма/Бествотча.

Цитата:

При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...
Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете. :rolleyes:

Alexxx 07.08.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2626165)
Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.

Ох, женщины...:) ну как мы без вас.

Цитата:

"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?

Изучили мои посты четырех-пятилетней давности?:)
Почему тогда пропустили Ананту? или она для Вас - средний уровень?
Или смотрели только обзоры?:)
Не хочется на это отвечать, но...
1. в данной теме обсуждается выбор среднего уровня.
2. не считаю нужным выставлять свои Таги, Брейтлинги и Корумы.
Зачем Вы опускаете свои аргументы до такого уровня?
Вы же меня не знаете, как Вы можете перейти на личность?

Цитата:

Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете. :rolleyes:

Расслабьтесь, будьте мягче, пушистее... Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru