|
Цитата:
И про свиссов расскажи, да покажи, теперь давай про японию...:) Цитата:
Дам еще один повод - Сейко - просто очень хорошие часы, и неважно, где они сделаны. swissmade - просто там не мейд.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Все уже давно есть на форуме. Из нового - И тех и других уже столько, что противны и те, и другие. ( хотя Сейки все же менее противны, чем другие...:)) Купил Полет, чего и всем желаю.:) |
Цитата:
Лично я выбрал бы именно эти часы, если бы выбор почему-то был строго ограничен данными 3-мя претендентами. Но меня в повседневных единственных часах не устроило бы 2 момента: водозащита 50 м (нужно от 100 до 200) и кож. ремень (лучше браслет или водостойкий ремешок, его можно, впрочем, докупить без проблем). Желаю удачи! ЗЫ Может, стоит еще варианты присмотреть? Адекватный ценник для искомых часов, кмк, находится в пределах 20-30 т.р., для пущей экономии можно посмотреть известные забугорные магазины или Маркет форума. Мне лично нравятся многие варианты от Certina. Например, отсюда (доставка бесплатная, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС): http://www.klockia.se/klockor-1/certina.html Варианты не хуже есть и у Tissot с Hamilton и Mido. Не торопитесь с выбором, вариантов, на самом деле, масса! :) ЗЫЗЫ Если о Seiko говорить, то смотрите их часы с мех-мом хотя бы 6r15, если планируете потратить более 10 т.р. Но он уступает ЕТА 2824 в точности и стабильности, хотя и превосходит в запасе хода (50 часов против 38), тут уже решать Вам, что Вам важнее. |
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома. По-моему он в защите не нуждается. Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.
Лично для меня это факт, но мне иногда важен престиж - поэтому у меня есть и сейко, и swiss made. Ну уговорили - точность хуже. Но зачем мне точность если часы по утрам встают?! Хотя можно вечером их вручную подзаводить - то еще удовольствие. Ну а заявления, что японцы дольше пяти лет не живут... Ну не знаю, может и правда, у меня 10 летний кварц хронограф - отлично ходит. Хорошо, понял, механика не живет, да то не вся, а на 4R36, ну возьми другой механизм. Если наезд именно на сейко 5, то сравните сколько они стоят и сколько стоит аналог на ЕТА. Собственно, модельки в первом посте ТС это показывают. Короче, надо брать, что нравится, и если нравится япония, значит повезло. Можно денег сэкономить немало. Мне вот ролекс нравится, и это совсем небюджетно :( P.S. Пока писал, появился отличный пост (см выше). От себя добавлю к указанным маркам - взгляните на Oris. Очень симпатичны особенно с черным цифером. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D Цитата:
|
Цитата:
Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д. При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал , которым обладает данный форум и другие, аналогичные , покупать, владеть и вырабатывать свои приоритеты.:) При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями... В принципе, вот и вся разница. |
Цитата:
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня? И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему тогда пропустили Ананту? или она для Вас - средний уровень? Или смотрели только обзоры?:) Не хочется на это отвечать, но... 1. в данной теме обсуждается выбор среднего уровня. 2. не считаю нужным выставлять свои Таги, Брейтлинги и Корумы. Зачем Вы опускаете свои аргументы до такого уровня? Вы же меня не знаете, как Вы можете перейти на личность? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |