Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Mortiis 06.08.2014 10:47

Прошу записать в участники )))

Misrob 06.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2623552)
...У Люды из Харькова можно купить замечательные стальные корпуса для 2809 формой с лица один в один с "классическим" вариантом ЧЧЗ , у нее же можно купить и свежесделанные циферы-ремейки с приличным качеством...

Ну неплохо было бы тогда и фото предложенного увидеть. И примеры работ.
А что за Люда?
И не будет ли проблем с закупкой из Харькова ввиду известных событий?

serpent tempter 06.08.2014 11:25

корпуса наверно еще можно у "Люды" купить (правда шо це такое?), но вот циферы однозначно боязно как то!

xandr75 06.08.2014 11:41

Цитата:

ИМХО, только третии часы костюмник. Остальные просто часы наручные.
Мы собираемся делать, что то в этом духе или костюмник?

А чем не "костюмный" циферблат у показанного Востока? Тем более если маркеры и стрелки сделать стального цвета как у данного Юнгханса?

Цитата:

У Люды из Харькова можно купить замечательные стальные корпуса для 2809 формой с лица один в один с "классическим" вариантом ЧЧЗ , у нее же можно купить и свежесделанные циферы-ремейки с приличным качеством.

Да, у нее я покупал такой ремейк Прецизионных. Практически идентичны оригинальным, в т.ч. и размер (что для меня не очень подходит).

Kaban102 06.08.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2623463)
Вчера вечером подумалось, если часы прецизионные, хорошо бы сделать шкалу в стиле шкалы точных приборов. Например, логарифмической линейки.
http://german242.com/w/soviet/lk02s.jpg
И такую же секундную стрелку-волосок. А часовая и минутная - как у "Молнии", с тонкими кончиками.
Спать раньше ложиться надо, наверное.

+1.Можно обыграть.

skynomad 06.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от xandr75 (Сообщение 2623712)
А чем не "костюмный" циферблат у показанного Востока? Тем более если маркеры и стрелки сделать стального цвета как у данного Юнгханса?

Да, у нее я покупал такой ремейк Прецизионных. Практически идентичны оригинальным, в т.ч. и размер (что для меня не очень подходит).

Цифер стилистически вполне себе костюмный. Я о "и размер (что для меня не очень подходит)" .
Попробую внятно изложить мою точку зрения:
1. Костюмник - особый класс наручных часов прдназначеный сами понимаете для чего:)
2. Стилистически можно выделить две основных основных разновидности костюмников не формализуя попробую показать на примерах :
а) Тонкие (легкие)- полетовские " Вымпел" , " Полет де люкс " на 2209, "Ракета" "Рекорд" на 2209.
б) Массивные - Гранд Сейко
3. Впечатление массивности на руке сильно зависит от взаимных размеров руки и часов. Поскольку подбирать каждый отдельно взятый человек может только часы к своей руке, то что бы всем было "красиво" надо делать несколько размеров корпусов.
4. Тонкими же часы смотрятся в большей степент от собственных пропорций и легкость их на руке гораздо меньше зависит от размеров последней.
Поэтому я и предлагаю выбрать для нашего костюмника вариант исполнения в "тонком" стиле, что подрузамевает при утвержденном диаметре корпуса в 38мм диамерт цифера в 35мм. А уж , что на этом цифере "нарисовано" это отдельная "песня"
ИМХО. Надо определиться с стилем как определились с размером корпуса.

Andrey M 06.08.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2623824)
Надо определиться с стилем как определились с размером корпуса.

Надо бы наоборот, вообще-то. Сначала со стилем определяться, а потом корпус подбирать. Но раз выбрали 38 мм, то, видимо, другого пути нет, кроме тонкого корпуса со стеклом во всю морду. Иначе крупные парни с большими руками нас, Эдвардов-руки-нитки, затопчут. :)

serpent tempter 06.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от xandr75 (Сообщение 2623712)

А на фото ремейка взглянуть возможно?

xandr75 06.08.2014 14:40

Да, но только вечером.

wulpie 07.08.2014 09:45

xandr75 ЖДЁМ ФОТО

всех записал

ещё пару дней на обсуждение (АКТИВНЕЙ ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ те кто не высказался) потом будет видно что с дизайном

или голосование или по результатам обсуждения

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru