Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка 11-летнего Rolex. А стОит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228988)

karton 14.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2591981)
По теме - это отлично, а насчет русскости и не русскости не стоит. У друга синий Саб биколор, юбилейный Саб, других хороших часов куча - а он 80% времени носит Экспло 40 мм. И получается, что узнаваемость ему не нужна.
Так что за всех говорить не надо.

Док, ну не будем лукавить, столько тем было и люди в 50% говорят, что Ролекс дорогой аксессуар, а потом часы!
Ну с вами трудно спорить, я имею ввиду форумчан, вы идейные и увлечённые часами люди! А спросите у гражданских, для которых что Патек, что Филипп, но они все назовут Ролекс-это как марка Джип, имя нарицательное.

Motoryaht 14.07.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591087)
Не знаю!
Я бы не стал покупать Ролекс, тем более б/у.
Генри Форд говорил, что какая бы машина не была, главное, чтобы она была новая!!!
Первое: Покупая часы и зная ваше не постоянство, вы должны подумать о их продаже, а Экспло-это не самая ликвидная модель Ролика.
Второе: экспло-это не самая лучшая модель Ролика, её выбирают после владения Субом, Ддж, ГМТ, редко кто её берет в качестве единственных.
Ну и третье: что было с часами за долгих 11 лет вы не знаете, и тем более нет документов, оно вам надо?
И четвёртое: А как же карма и т.п., ну если только уж очень редкие часы и вы истинный ценитель, что вас это не останавливает.(меня нет, только перед редкими моделями).

Компания Генри Форда производила и продавала автомобили-что он мог еще сказать??? А еще он был личным другом Адольфа Гитлера и портрет Форда висел у него в кабинете...
Не соглашусь насчет Ролекса, его цена все время динамично ростет с возрастом по сравнению с другими марками. А многие други марки просто не возможно продать не взирая на их возраст и комплектнось.
Насчет страдания семейного бюджета, уважаемый Т.С. должен сам решить этот вопрос для себя. Могу только выссказать мысль о том,что покупая часы не стоить предпологать их продажу. Руководствуйтесь критериями: цена, насколько они вам нравятся и что они из себя представляют.
П.С. насчет анологий с авто: Однажды руководителя Хонды спросили "ваш бренд позиционируется как авто со спортивным характером, аналог ему БМВ. Что бы вы хотели взять от этого брэнда,что бы конкурировать с ним" Дядя не задумываясь ответил- "Историю"..... Покупая такую модель как Экспл. вы не только покупаете часы,но и прикосаетесь к истории, которую не возможно измерить в деньгах.

Yuyu 14.07.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591953)
По теме я скажу, что есть узнаваемые модели Рола и что не говори, но люди Ролекс любят за узнаваемость, а потом за все передовые технологии...

А пацаны и не в курсе (с)
Может, не надо обобщений, какие люди и за что любят Ролекс?
Относительно неходовой модели, многим 40 мм кажутся уже маленькими :)

И по теме - если часы первые, опыта общения с роликами не было, то не брать. Ролик вообще не надо брать (имхо), если для покупки надо ужаться :).

Aramith 14.07.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591968)

По изучайте Генри Форда получше, может быть ещё что-нибудь, кроме цвета машины узнаете...

а зачем его изучать? он же не наука? или культовая личность?

а если уж цитировать - то как минимум точно, не подгоняя под себя - иначе создается впечатление поверхостное - "...слышал звон, да не знает где он..."

karton 14.07.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2592196)
а зачем его изучать? он же не наука? или культовая личность?

а если уж цитировать - то как минимум точно, не подгоняя под себя - иначе создается впечатление поверхостное - "...слышал звон, да не знает где он..."

Я скажу, что не совсем цитировал его, а по памяти воспроизвёл его слова.
КМК, не все люди способны на точное воспроизведение афоризмов великих людей, и в разговоре могут опираются на примерный порядок слов, что я и сделал.

Aramith 14.07.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2592234)
Я скажу, что не совсем цитировал его, а по памяти воспроизвёл его слова.
КМК, не все люди способны на точное воспроизведение афоризмов великих людей, и в разговоре могут опираются на примерный порядок слов, что я и сделал.

ну - тогда совсем другое дело :)

согласен что Эксп2 не самые узнаваемые в проф линейке фирмы - но если бы их не ценили владельцы - модель бы убрали и точно не стали бы перерабатывать - взять к примеру DS - как вышли - многие рванулись покупать - а часы то специфические - далеко не всем подходят - и как результат - чуть доработанный СД..

IMPO - если завтра в долгую кругосветку или в конфликтную зону - надену Explorer II ( беломордый) а если что - даже свежий 40мм

Drinkinss 14.07.2014 23:55

Проголосовал за омегу) Мне кажется, ничего страшного в покупке б.у. часов нет (первые они, или десятые - какая разница?). Но вот десятилетние часы - это уже перебор. Даже ролекс будет выглядеть поношенным и утеряет товарный вид за такой срок. Два-три года - нормальный срок, а 10 лет? И потом, ощущения отдирания пленочек от новых часов тоже стоит денег) Надо признать, довольно приятное ощущение)

karton 15.07.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2592133)
А пацаны и не в курсе (с)
Может, не надо обобщений, какие люди и за что любят Ролекс?
Относительно неходовой модели, многим 40 мм кажутся уже маленькими :)

И по теме - если часы первые, опыта общения с роликами не было, то не брать. Ролик вообще не надо брать (имхо), если для покупки надо ужаться :).

Юля, вы для меня в теме Ролекс, как Пеле в футболе!
Но про какие люди и за что любят Ролекс, могу сказать словами Компрессора:

РОЛЕКС - признак хорошего вкуса и достатка. В каком то смысле так делю людей на два сорта - те у кого есть, успешные, и все остальные.

Я не разделяю эти слова, но мнение имеет место быть!:rolleyes:

АндрейМареко 15.07.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2592367)
могу сказать словами Компрессора:

:(:(:(

Doctor Vlad 15.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2592049)
Ролекс-это как марка Джип, имя нарицательное.

Поэтому свою долю желанной для некоторых узнаваемости марки Ролекс Эксплорер получит, пусть он и скромный. Ведь скромность - это высшее проявление тщеславия ;)

А что до конкретного вопроса ТС - я бы докинул 30 тыс и купил 216570 - на маркете он за 179 в полном комплекте, выпуск 2011 года.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru