Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

NinaLib 13.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2589615)
100+м кв в эти деньги не уложишь, будет сильно меньше

Это ясно, но ТС не озвучил желаемый метраж, а также сколько человек будут проживать, поэтому я и написала про себя, про свои желания.

Рассуждения о кап ремонте подвала и крыши, а также наличии парковочных мест - априорные штуки, ясно дело, что на это нужно обращать внимание, как и состояние подъезда, история квартиры, соседи и куча нюансов, смысла перечислять не вижу

Немного удивляло всегда другое - как люди, живущие в центре, периодически его ругают, но в жизни оттуда не съедут по собственному желанию

Вообще, если живешь в центре, недалеко от метро, и работа тоже в центре, то встает вопрос - а нужна ли машина вообще? Куда на ней ездить? Если за продуктами по выходным, то можно и на такси раз в неделю, не стоит ради этого ее заводить

Скажу честно - не живу в ЦАО и ближних к нему местах потому что пока не заработала, это единственная причина

Любые окраины в принципе маргинальны по своей сути, а так же являются перевалочным пунктом для жителей области

А все эти разговоры про экологию - да, вы получите много свежего воздуха, каждый день стоя по 3-4 часа в диких пробках)

Odinn 13.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Aleks Nik (Сообщение 2589529)
Вероятно давно не заезжали в Строгино )))
- построен спорткомплекс Янтарь : бассейн , хоккей , фигурное катание , хоккей и проч.
- две серфинговые каталки на заливе
- куча новых супермаркетов и приличных кафешек
- самая большая водная акватория в москве , много зелени
- метро , ветка не перегружена
- новые дома и комплексы бизнес класса
- маргиналы уверенно покидают район ...ценник позволяет бухать круглосуточно
в Текстилях

ПС Сам выбирал район 8 лет назад - ни разу не пожалел !

Я год назад оттуда уехал. При всех описанных плюсах - район достаточно маргинальный, гастарбайтеров толпы.
Это лучше водного стадиона, но хуже юго запада. На мой взгляд.
Вы кстати были в бассейне в Янтаре?

Gas 13.07.2014 12:56

По экологии - в Москве северо-западная роза ветров. Поэтому запад и юго-запад. По имущественному признаку я бы не парился особенно, зависит от дома. Сейчас живу в районе со вторым сверху инкамом судя по карте выше. Но только по ней))) Если человек будет покупать новостройку бизнес-класса и выше, все его соседи автоматом попадут в верхнюю категорию по доходам.

NinaLib 13.07.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2589649)
Сейчас живу в районе

Я в разных жила, не в последовательности, но перечислю по названиям метро: Н. Черемушки, Первомайская, Отрадное, Речной вокзал, Университет

Нелюбимейшее - Отрадное
Лучшее - Университет
Самое удобное по инфре - Речной вокзал, в шаговой доступности было все, от ремонта обуви до ТО и мойки

Klark03 13.07.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2589629)
Любые окраины в принципе маргинальны по своей сути, а так же являются перевалочным пунктом для жителей области

Странная логика, маргинальная составляющая есть везде и поверьте в центре ее не меньше, особенно учитывая что большая часть центра, это бывшие рабочие окраины в прошлом, где квартиры в СССР выдавались в том числе этим самым рабочим, причем совершенно бесплатно и где живет достаточное количество их потомков, которые не спились еще, плюс масса приезжих, которые считают, что живя в центре Москвы, жизнь удалась. Плюс элитные новостройки, как правило огороженные и где жизнь идет совершенно в другом ракурсе. В общем шик и нищета в одном флаконе. :)

Serge Dessi 13.07.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2589684)
Нелюбимейшее - Отрадное
Лучшее - Университет

Ну вот Вы сами все и сказали, а то ЦАО...:D
Юго-Запад, и этим все сказано, основное население интелегенция!
Конечно многие продают квартиры и на эти деньги покупают себе коттеджи, но все равно основная масса прежняя, даже лица людей отличаются между тем же самым Отрадным и Юго-западом! Хоть вроде все и живут в одном городе.
И это во мне говорит не любовь к юго-западу, а чистая констатация факта.
Москву уже не люблю - не та она уже, хоть я здесь родился и вырос ( и когда то любил ее всем сердцем), все мечтаю перебраться к теплу, куда нибудь на набережную, пить холодное белое вино, любоваться на загорелых купающихся девчонок. :D
А в Москве только деньги делать, но радости жизнь в ней уже не приносит, в выходные уезжаю к друзьям по маленьким городкам - отогревать душу...

NinaLib 13.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2589707)
Ну вот Вы сами все и сказали, а то ЦАО.

Так ведь речь идет не о том, где я жила, а где я бы хотела жить при наличии возможностей:)

Klark03 13.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2589707)
Ну вот Вы сами все и сказали, а то ЦАО...:D
Юго-Запад, и этим все сказано, основное население интелегенция!
Конечно многие продают квартиры и на эти деньги покупают себе коттеджи, но все равно основная масса прежняя, даже лица людей отличаются между тем же самым Отрадным и Юго-западом! Хоть вроде все и живут в одном городе.
И это во мне говорит не любовь к юго-западу, а чистая констатация факта.
Москву уже не люблю - не та она уже, хоть я здесь родился и вырос ( и когда то любил ее всем сердцем), все мечтаю перебраться к теплу, куда нибудь на набережную, пить холодное белое вино, любоваться на загорелых купающихся девчонок. :D
А в Москве только деньги делать, но радости жизнь в ней уже не приносит, в выходные уезжаю к друзьям по маленьким городкам - отогревать душу...

Да, Москва уже не та, 90-ые и лужковское время не пошли в общем ей на пользу, хотя отдельные районы стали лучше в плане среды и комфортного обитания, а какие-то так и остались по сути в 90-ых.

Serge Dessi 13.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2589718)
Так ведь речь идет не о том, где я жила, а где я бы хотела жить при наличии возможностей:)

Думаю что Вы Нина очень быстро пожалели бы о потраченных возможностях, и захотели бы перебраться в более уютные места.
Я лично из центра убегаю со всех ног, отвратительно себя в нем чувствую когда приходится по делам там бывать, хотя не скрою по прежнему приятно прогуляться по центральным маленьким улочкам где проходило мое детство, но это больше ностальгические нотки чем именно потребность в этом.

NinaLib 13.07.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2589752)
Думаю что Вы Нина очень быстро пожалели бы о потраченных возможностях, и захотели бы перебраться в более уютные места.

Я там работала, в самом сердце центра, поэтому представление имею
Да и ЦАО ведь большой, выбор есть, как и уютные места :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru