Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   BREITLING CHRONOMAT EVOLUTION- часы которые искал. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228331)

snoop 15.01.2015 01:11

спасиб)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

последние 2 дня ночью не останавливались. подозреваю что мало может на руке носил их ранее
скажите если с включенным хронографом хватает на меньшее время запаса хода???

Finocheg 15.01.2015 11:46

Ну по идее да. Но при этом точность часов не должна страдать. Отнесите к официалам и будете спать спокойно, чем гадать и ставить эксперименты. Вам сразу все скажут.

snoop 15.01.2015 22:29

Вскрытие при дальнейшей продаже не вызовет ? у потенциального покупателя?

Finocheg 15.01.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от snoop (Сообщение 2876958)

Смотря, кто вскрывать будет... Если сами отверткой, то конечно))) Если аккуратно в сервис, то нет...

antonium 17.01.2015 11:01

Цитата:

Заодно в мастерской измерьте параметры точности, амплитуды, герметичности и документально подтвердите.

kapitann 17.01.2015 16:00

Во первых примите мои поздравления с приобретением этих замечательных часов, во вторых нет ничего страшного в том, что они 2008 г.в., Вы же их покупали новыми, неношеными. Я бы пока никуда не ходил, а потаскал бы их месяца 2-3, чтобы они расходились. Если после этого останутся какие-то сомнения, то в сервис на диагностику и только тогда, при необходимости, делать ТО. Да и не забывайте, чтобы часы полностью подзавелись нужно в течении дня активно жестикулировать руками особенно если работа сидячая, а при ходьбе не держать руки в карманах :)

Вот еще, почитайте здесь может пригодиться в будущем.
Цитата:

Лично для меня, при покупке часов это условие является определяющим, не смотря на то, кто, когда и при каких обстоятельствах их вскрывал, но это мое личное мнение ;)

snoop 24.01.2015 20:56

подскажите пожалуйста дилетанту
если заводить вручную механизм, как это правильно делать? в русских раньше помню заводили пружину головкой до упора. Здесь как?
Можно ли стрелки крутить обратно и для даты это не плохо?
И в магазине сказали, что кнопками хронографа нужно пользоваться только в последовательности верхняя и потом нижняя и никак по другому
и хотелось бы понять какие манипуляции не стоит делать дабы не навредить механизму

Finocheg 24.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от snoop (Сообщение 2892886)
подскажите пожалуйста дилетанту
если заводить вручную механизм, как это правильно делать? в русских раньше помню заводили пружину головкой до упора. Здесь как?
Можно ли стрелки крутить обратно и для даты это не плохо?
И в магазине сказали, что кнопками хронографа нужно пользоваться только в последовательности верхняя и потом нижняя и никак по другому
и хотелось бы понять какие манипуляции не стоит делать дабы не навредить механизму

Не переводите дату в период с 9 вечера до 2 ночи. Подзаводить примерно 20-30 оборотов. Хроном, да. верхней запускаете хронограф и ей же его останавливаете, нижней сброс.

AlexADA 25.01.2015 11:04

На этих часах есть же подзавод. Я их завожу только после длительного перерыва в ношении. А потом они сами себя заводят. Ношения в течение дня вполне хватает чтобы по-утрам не заводить часы.

АК1979 28.05.2015 16:02

Решил не плодить новых тем, т.к. волею судеб стал обладателем именно тех часов, о которых Александр (Finocheg) писал в первом посте данной темы и, собственно, ее и открывал.
Эволюшен, на мой взгляд, одна из самых красивых и узнаваемых моделей, в линейке Breitling до сих пор, даже после того, как их сменил Хрономат B01. Именно Эволюшен, наряду с Навитаймером и Аэроспэйсом, в первую очередь у меня всегда ассоциировались с Breitling.
Хотел бы отдельно поблагодарить Александра за то, что часы дошли до меня внешне практически в первозданном виде, на полном комплекте и с вполне ясной историей.
Полностью стальной корпус, черный цифер в сочетании с накладными метками палочками и серебристыми субдиалами - как раз именно тот вариант Эволюшен, который всегда лично мне нравился больше всего (не в обиду владельцам биколоров и др. вариантов циферблата).
В течение недели точность хода 0-1 в сутки. Этот факт вносит дополнительную долю позитива в добавок к удивительной красоте внешнего вида. В общем, принимайте! (А то, по моим наблюдениям, ветка Breitling стала немного подзатухать:confused:).
PS. Фотки обещаю залить немного позже, когда получу доступ к нормальному фотоаппарату.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru