Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

ghost38 01.07.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2570481)
Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Согласен, когда бу обязательно должны быть фотки сделанные продавцом.
Но когда новые в пленках, то смысла не вижу, достаточно фото с сайта производителя или т.п.
Другое дело, что для выявления мошшенников можно внести правило, чтоб и новые часы должны быть сфотканы продавцом, но кто это будет проверять и следить, сверять и искать в инете такие же фото?
И кто это будет проверять??
Особенно в условиях бесплатности объявлений...

Seastar 01.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570504)
Другое дело, что для выявления мошшенников можно внести правило, чтоб и новые часы должны быть сфотканы продавцом, но кто это будет проверять и следить, сверять и искать в инете такие же фото?
Особенно в условиях бесплатности объявлений...

Такое правило о новых часах есть, и отличить фотографии производителя от сделанных автором той или иной продажи очень легко.
А по теме: иного действенного способа изобличить нечестную продажу, кроме того, что изложил уважаемый "Бугель" просто нет, а именно: "искать картинку в Google" и такая проверка ложиться на плечи самого покупателя, разумеется.

Andre13 01.07.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570504)
Но когда новые в пленках, то смысла не вижу, достаточно фото с сайта производителя или т.п.

Смысл только один - показать, что часы имеются в наличии на руках и репутация продавца здесь не при чем.

ghost38 01.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2570516)
а именно: "искать картинку в Google"

Кстати, я пользуюсь оперой и такого пункта нет, а если копирую ссылку и в гугле пытаюсь найти картинку по ссылке, то не ищет - пишет Неверный URL либо доступ к изображению ограничен.
Приходится ссохранять сначала картинку и потом загружать в гугл для поиска...

Seastar 01.07.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2570627)
Смысл только один - показать, что часы имеются в наличии на руках и репутация продавца здесь не при чем.

Это ровным счетом ничего не доказывает и "не показывает", в данном-конкретном случае мошенник (или мошенники) воспользовались именно "живыми" фотографиями. Каков итог? Мошенник может сфотографировать и свои часы, с которыми не собирается расставаться. Картинки или фото - не выход. Выход, это - обратная связь (отзывы), репутация, стаж, другого быть не может.

VipSSS 01.07.2014 18:23

Здесь каждый решает покупать или нет, на худой конец если кто то хочет продать часы встречаются лично или ищут знакомых и тд!

Издалека 01.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569933)
Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным.

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2569948)
имхо, разумное предложение, которое может помочь отсечь "школоту"...

На мой взгляд, решение не совсем верное. К примеру, подумываю о продаже ОДНИХ часов из своей довольно скромной коллекции, и, весьма вероятно, к помощи "маркета" в перспективе больше прибегать не буду. Весьма неприятный выйдет "налог" на единичное объявление. Да и часы разные продаются - кто-то Seiko 5, а кто-то Rolex выставляют, какая шкала будет - "плоская" или "прогрессивная"?

Вобщем, согласен:
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2569685)
...людям, которые не один год на этом форуме, ставят лимит на продажи (причем явно не коммерческого характера - а части своей коллекции)

Seastar 01.07.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570649)
Кстати, я пользуюсь оперой и такого пункта нет, а если копирую ссылку и в гугле пытаюсь найти картинку по ссылке, то не ищет - пишет Неверный URL либо доступ к изображению ограничен.
Приходится ссохранять сначала картинку и потом загружать в гугл для поиска...

Аналогично.

ghost38 01.07.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2570776)
Да и часы разные продаются - кто-то Seiko 5, а кто-то Rolex выставляют, какая шкала будет - "плоская" или "прогрессивная"?

Почитайте правила - там все есть. Цена в зависимости от раздела маркета. Сейчас вы можете только одно бесплатно в месяц. Этим и пользуются мошенники.
http://forum.watch.ru/base/rules.html

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2570776)
Весьма неприятный выйдет "налог" на единичное объявление.

от 250 до 1000 руб по сегодняшним правилам.
Когда на 5% снижаем цену - побольше получается ;)

Просто многие привыкли к халяве и никто не хочет платить ни за какие услуги, фильмы, музыку...
Сам такой, скачиваю фильмы, музыку, ПО, но часто думаю, что это неправильно, кто-то трудился, а я можно сказать, что украл...
Хотя сам программер и не приятно, если кто-то пользуется твоим кодом за так ...

Издалека 01.07.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2571032)
Почитайте правила - там все есть. Цена в зависимости от раздела маркета. Сейчас вы можете только одно бесплатно в месяц. Этим и пользуются мошенники.

Ну, большинство "бытовых" убийств совершаются кухонными ножами, но из продажи они не изымаются в целях безопасности. В данном случае, на мой взгляд, право порядочного форумчанина подать одно бесплатное объявление в месяц существеннее потенциального эффекта по борьбе с мошенниками-"однодневками"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru