Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock или ProTrek. Разумный выбор ударопрочности... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226588)

Victorius76 27.06.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2564518)
Дрова рубить не пробовал, но на велосипеде катаюсь очень часто ;) по бездорожью в том числе. Конечно для тренажеров, только шоки!

Так и protrek у вас на фотографии самый что ни на есть отличный. Manaslu-мечта. )))
Люблю электронные и в металлическом корпусе.
Видимо на форуме такой вопрос задавался и не раз, но хотел бы у вас спросить об эксплуатации часов. Абсолютно понятно, что эти часы не для рубки дров и не для испытаний, поэтому интересно насколько прочен материал, много посадили царапин?

Заранее спасибо.

DeVito 27.06.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2564794)
Так и protrek у вас на фотографии самый что ни на есть отличный. Manaslu-мечта. )))
Люблю электронные и в металлическом корпусе.
Видимо на форуме такой вопрос задавался и не раз, но хотел бы у вас спросить об эксплуатации часов. Абсолютно понятно, что эти часы не для рубки дров и не для испытаний, поэтому интересно насколько прочен материал, много посадили царапин?

Заранее спасибо.

Спасибо, очень лестно :) это действительно моя мечта, теперь уже сбывшаяся. Приобрел их в феврале, по ночалу хотел их продать именно потому, что казалось часы не практичные, не защищенные, не прочные (брал именно для спорта), что при обычной адекватной (бег, велосипед, плавание)носке они быстро покоцаються, помнется корпус (безель) так как где то описывали 7000-е. Но жаба уговорила меня их оставить и носить, и спустя несколько месяцев я ей очень благодарен. В заблуждение о коэффициенте прочности меня вводил вес, металлические и такие легкие, как будто они из фальги, а о свойствах титана слышал только из инета (первые мои часы в титане) а после 3х месяцев эксплуатации могу вас уверить, часы (опять же не для экстрима) но довольно прочные. Несколько раз колотил, естественно случайно, то стеклом, то безелем и после кождого раза перед осмотром был уверен, что вот и обновил, а нет, так ни разу ничего и не нашел. Был удивлен...
Недавно на браслете возле замка царапинку одну увидел, незначительная как волосок, подумал еще " ну наконец-то обновил" :)
А еще, очень удобные на руке и металл теплый. Ну об функционале отдельно )) и наверное в другой теме.

Victorius76 27.06.2014 22:25

Спасибо. Хорошо, что поддались на жабьи уговоры. ) Я давно к ним присматриваюсь. Есть 2000 protrek, но очень хочется именно в металле. Да, тоже неднократно читал про 7001, а то чуть не купил. ))) Всё-таки перевесила любовь к электронным часам. По функционалу, действительно, тема отдельная.

DeVito 27.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2565005)
Спасибо. Хорошо, что поддались на жабьи уговоры. ) Я давно к ним присматриваюсь. Есть 2000 protrek, но очень хочется именно в металле. Да, тоже неднократно читал про 7001, а то чуть не купил. ))) Всё-таки перевесила любовь к электронным часам. По функционалу, действительно, тема отдельная.

Да, я по ночалу рассматривал PRW 2500 в россии, но все же такая комбинация (пластик-титан) меня не устроила. Просил одного форумчанина, PRX привез мне из Токио, хороший человек и кстати живет в Москве ;) и как я понял регулярно туда мотается в силу своей работы.

AikuSun 28.06.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2564518)
Дрова рубить не пробовал, но на велосипеде катаюсь очень часто ;) по бездорожью в том числе. Конечно для тренажеров, только шоки!

Почему для тренажеров только шоки? Я вообще заметил что в тренажерке это популярные часы. Потому что не страшно стукнуть? :)

DeVito 28.06.2014 09:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AikuSun (Сообщение 2565329)
Почему для тренажеров только шоки? :)

Может быть по этому, а вообще можно одевать все что угодно :) я раньше и на вело и в тренажерку носил W-735H-8AVEF, и ударял их и нырял в них, хотя и не шоки совсем. Отличные часы за 35 евро! После двух лет эксплуатации, как новые. Недавно сыну подарил, не снимает их ))
извините, что не по теме, но может и заинтересуют кого, советую, отличный бюджетный вариант (кину фото)

krasnopyourov 28.06.2014 10:06

потомучто большинство шоков - это часы как бы разбухшие от стэроидов. Видели сейко монстр? Так вот по сравнению например с фрогмпнами это не монстр. В мотивационных видео по качу показывают монстроподобных людей. Вот студент насмотрелся такого видео и пошел в зал, надев часы сохраняющие дух видео, и например рамштайн в наушники. Но такие долго не ходят. А если и ходят, то просто любят шоки.

RichardBee 28.06.2014 10:52

Согласен, Шоки выглядят агрессивно, круто, монстроподобно... Не все конечно, есть жалобы, что мол народ принимает их за детские (тёмный конечно народ))))... Несомненно, мощь Шоков восхищает, запаса прочности хватит на все случаи жизни... Может, за это народ переплачивает? Конечно, если ты - десантник, высаживаешь по 20 рожков в неделю из РПК, тебе подойдут только Шоки... Но, если ты студент из спортзала? Если раз в год, в отпуске купаешься в море? Если ты добрый семьянин, выезжающий на выходные с семьёй и с собакой на озеро, шашлычка поесть? Или ты - заядлый рыбак, который замочив ноги, сразу разводит костёр, чтобы не простыть? Нужны ли тебе Шоки в твоей повседневной жизни? Агрессивный дизайн? Мне, как человеку с не богатырским запястьем мои PRG-270 кажутся агрессивными... Так в чём соль то? Только в дизайне? Или есть что-то бОльшее, что мне не известно?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1403428123

PRG-270 недостаточно агрессивны?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75737

RichardBee 28.06.2014 14:46

Гульфмастер по кЕтайски... )))

AikuSun 28.06.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2565450)
Согласен, Шоки выглядят агрессивно, круто, монстроподобно... Не все конечно, есть жалобы, что мол народ принимает их за детские (тёмный конечно народ))))... Несомненно, мощь Шоков восхищает, запаса прочности хватит на все случаи жизни... Может, за это народ переплачивает? Конечно, если ты - десантник, высаживаешь по 20 рожков в неделю из РПК, тебе подойдут только Шоки... Но, если ты студент из спортзала? Если раз в год, в отпуске купаешься в море? Если ты добрый семьянин, выезжающий на выходные с семьёй и с собакой на озеро, шашлычка поесть? Или ты - заядлый рыбак, который замочив ноги, сразу разводит костёр, чтобы не простыть? Нужны ли тебе Шоки в твоей повседневной жизни? Агрессивный дизайн? Мне, как человеку с не богатырским запястьем мои PRG-270 кажутся агрессивными... Так в чём соль то? Только в дизайне? Или есть что-то бОльшее, что мне не известно?

Кстати, подскажите, сколько у вас запястье?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru