|
Ilyich, что поделать такова магия бренда :D Многих он наоборот притягивает как магнитом, хотя в сущности, никто не знает, хорошо развивается компания или нет. И предыдущий CEO Бруно Мейер (c 2008 по 2011 год), и нынешний Риккардо Марини поддерживают атмосферу секретности вокруг бренда. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-life/iss.../245183-tsifry
|
К счастью, мной люкс не правит, и я не подвержен влиянию "магии брендов", "звезд" и т. п. Я бы даже сказал, что у меня к этой мишуре стойкое отвращение.
ТС сбросил в личку варианты. |
Цитата:
|
Посмотрел рекламный видео обзор. Посмотрел цену на яндексе. Не стоят они 28000.
Купите мидо, гамильтон, цертину. |
Цитата:
Если бы Вы были так же внимательны в дискуссии как преданны роликам, то заметили бы вот этот пост : - Сообщение от freejur Claude Bernard безусловно звучит гораздо лучше Кстати, эта "кличка собаки" (речь идет о Ролекс) входит в десятку самых дорогих брендов (имеются ввиду вообще все бренды, а не только часовые). Так о чем говорят Ваши ссылки? О крахе мировой экономики и падении капитализации глобальных корпораций до уровня Ролекс? |
Цитата:
Цитата:
Кем действительно не правит магия брендов, тому даже в голову не приходит отказываться от покупки чего-либо из-за распространённости и репутации марки, да еще и пафосно декларировать это. Понравилась вещь, устроила цена — купил. Фсё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Men Ar;2556710]Рискну влезть :) Давайте честно - зачем нам часы? Ну уж точно не время смотреть :D
Не поверите, но именно время смотреть! А прельщяет в этой модели именно дизайн, механика и минимализм. А ещё зрение садится, а на этих всё прекрасно вижу.Могу позволить себе дороже часы, но зачем если внутренности у них одинаковые?! Зачем дополнительные стрелочки если я ими могу пользоваться только с мелкоскопом? Да и зачем они мне? Будильник? Я и так просыпаюсь в 5-45 без будильника.Секундомер? Тахометр? Колендарь? С памятью ещё ,слава Богу,проблем нет. Тахометры и так есть и на всех средствах передвижения, что на сухопотном, что на водном. Мне близка позиция Ильича по отношению к всяким рюшечкам и побрякушкам.Все прекрасно понимают , что шестерни, стрелочки и прочие "потроха" в механизмах часовых "выплёвывают" штампы-станки с ЧПУ , дизайн "вылизывает" программа, но тем не менее все восхищяются ИСТОРИЕЙ (ооо!!! Им 153 года!!....аах..А этим 167 лет!! ) которая закончилась с приходом механизации . Действительно достойны и поклонения и внимания часы сделаные РУКАМИ МАСТЕРА, но ведь в конце концов мы в этом куске металла ценим именно МАСТЕРА! А МАСТЕРОВ единицы рождаются в столетия.Современные механизмы (я о среднем ценовом диапозоне) делают просто профессионалы.Это их работа.С таким же успехом давйте восхволять хорошо сделаный кирпич из той же повинции где делали кирпичи для..ну пусть будет...да подставте то , что вам "ближе" |
А прикольно так наблюдать, когда тема приобретает очертания холивара, после упоминания магических слов: Rolex и Panerai.
Такое впечатление что это два лагеря - один: есть Рол или Пам, второй: денег ни на Рол ни на Пам нет, поэтому обязательно надо об$iрать эти бренды, часы, владельцев, ещё и под заезженные лозунги: "Часы для сутенеров", или "Шайбы на ЕТА по космоцене", или мой самый любимый: "НИКОГДАПСЕБЕТАКИЕНИКУПИЛ" :D |
Цитата:
Купите то, что вам нравится, а наши тараканы - они наши и они нам нравятся отнюдь не из рациональных соображений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |