|
Вот о таких (PRW-6014H-1JR) часах я мечтал с самого начала: чОрный безель, чОрный ремешок, инверсный экран. Чтоб часы все такие были чОрные и чоткие))))
Но без уродства не обошлось - я про кнопку альтиметра |
Здравствуйте всем,
зарегистрировался чтоб сказать SHELLes спасибо за перевод :) Приобрел такие часы буквально на днях. Все в них нравится и всем устраивают. Но как всегда не обошлось без "но". На свою голову наткнулся на забугорном сайте на статью где рассказывают о "проблеме" смещения часовой стрелки при несильном ударе: если ударить часы о ладошку несильно, то часовая стрелка смещается по ходу движения на одно деление (или меньше). При перемещении стрелок это смещение пропадает. Проверил на своих часах и к сожалению обнаружил этот эффект (нет в мире совершенства). Теперь думаю, стоит ли заморачиваться с заменой или это не баг и фича такая. Владельцы часов, проверьте пжста у себя такой эффект есть или нет, т.к. если это у всех, то смысла менять нету, а выбрать экземпляр без этого эффекта возможности нету. |
Да да точно! Спецально поколбасил не сильно по своим PRW 6000. Увы и ах часовая стрелка смещается на одно деленице туды сюды :( Это че прикол такой от casio?
|
Сейчас специально снял их с руки и начал лупить ими по другой руке. Ударил раз 20, ударил довольно сильно (руке больно) но стрелки не сбились (ни часовая, ни секундная, ни минутная). Может проблема и есть (бил мало или слабо - жалко и часы и себя:), но:
1. У меня ее повторить не получилось 2. За несколько месяцев носки часов я ее не заметил (хотя я не всегда имею возможность сравнить время, отображаемое стрелками, с цифровым) Но в общей сложности раз 100 я их сравнивал - совпадало всегда 3. У часов есть автоматическая коррекция положения стрелок, срабатывающая каждый час |
Вложений: 2
Как говорится "фото в студию" На первой фото ровно 15.00 все три аналоговые стрелки точно по рискам! И спустя 35 секунд и пары ударов по часам видно что часовая нехило сместилась к 4-м часам! Значит имеет люфт часовая стрелка, но "на скорость" это не влияет! Хорошо в часах есть автоматическая корекция положения стрелок!
|
Напишите плиз куда и как бьете часы...
|
Бью не сильно по верху в районе 12 это когда часовая стрелка была в раоне 15.00 Ударяю так что бы придать "ускорение" часовой. Центр удара я думаю должен быть под 45 градусов относительно часовой стрелки. Может этот глюк с часовой только у меня и у County?
|
Всю руку себе отбил... бил по часам на руке, бил часами по руке... не могу повторить...
|
Значит утверждение - этот глюк с часовой только у меня и у County. Ну может еще у кого. Главное стрелки потом встают ровно на риски!
|
Цитата:
Вот тут пишет пользователь, что у него эффекта нет. И на том же сайте упоминалось временное прекращение поставок этой модели (почему только этой не понятно, "проблема" есть на многих моделях) на время. Может есть разница в партии/ дате выпуска? Мои вышли раньше августа (дата последней синхронизации 8.05). Т.е. либо не на всех часах этот эффект есть, либо бьете не туда :cool: пы.сы. руки отбивать не надо, хватает и слабого удара. пы.пы.сы прочитал же на свою голову, ведь сам бы не заметил... Посмотрите пункт Е-39 в инструкции (я смотрел переведенный вариант), разве это не наш случай? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |