|
Цитата:
Тут нет различий, как частное лицо, или как официальное |
Цитата:
В любом случае , дальнейший спор бесполезен, так как у всех своя точка зрения. |
2.3.2 Обман или введение в заблуждение относительно цены или состояния предмета продажи. (от 2 до 4 баллов)
Но под этот пункт можно много чего притянуть (продал дороже, продал дешевле ...). Тут на усмотрение модератора и администрации. Очень растяжимое понятие. По-моему, этот пункт подразумевает завышение цены путём публикации завышенного ритейла. Т.е.: моя цена 1000$!!! а ритейл 2000$!!! Хотя на самом деле ритейл 900$ :) Аукцион это пункт вряд ли подразумевал, насколько я понял из своей темы. |
Цитата:
Статья 494 1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. 2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для пр Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Надеюсь понятно что продавец в обьявлении не приглашал делать ему оферты? Он указал цену и готовность продать тому кто примет условия |
freejur Второй покупатель тоже кмк неправ - не надо вклиниваться в процесс с предложением перекупа. Это просто непорядочно. Все ИМХО, конечно, каждый поступает как считает нужным. Вот во втором вы правы.И вклиниваться или нет решает покупатель.Ничего здесь зазорного нет.Поставлена цель,(купить именно такие,эти часы)а каким способом она будет выполнена,не важно.Цель была достигнута. |
По моему мнению продавец не совершил ничего плохого, так как не подтвердил сделку конкретному покупателю,а следовательно,слова своего не нарушил. Оферта была публичной и требовала подтверждения в каждом индиуидуальном случае. То что он продешевил и решил исправит свою оплошност,устроив аукцион... Ну тут пусть каждый сам решает иметь ему с этим человеком дело или нет... Но в черном списке данному продавцу явно не место.
|
Цитата:
Цитата:
|
Продавец повел себя неэтично. Если кто то пообещал ему больше, он мог бы просто объявить, что товар продан.
Это не ebay, где я бы посоветовал ему в следующий раз разместить свой товар. Такое поведение продавца, дискредитирует позиции по которым работает форум. Если Вас не устраивает заявленная Вами же лично цена, то снимайте товар с продажи и заново выставляйте по устраивающей Вас цене. Вероятно это будет правильнее. |
Высказал свое мнение,прочитал ВАШИ.Всем спасибо!!! Из темы выхожу.Наказать меня баллами или нет решит администрация.Всем удачи,и еще раз спасибо за Ваши высказывания.
|
Григорий, очень много читать.
И спорить можно долго. Мы имеем прецедент, который все эти скидки чтоб поднять объявление сводит на нет. И предрекает хаос на маркете. Написал скидку а в личку другую цену. Напоминает блошиный рынок указание цены становится пустой формальностю Ели можно потом открыто заявить что продается по другой цене. . Как я говорил когда речь о барахле это типа норм. Если будут дорогие часы никому (НИКОМУ из покупателей) такое не понравится! Сейчас так как это всего лишь тыща можно почесать языком. Для маркета это не гуд! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |