Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

aunargzeb 10.06.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от XpuctocBockpec (Сообщение 2536815)
Блин, прям интересно разгадать тайну Монтаны.

В 80е годы в Гамбурге был большой магазин Монтана, джинсы, трикотаж, куртки и т.п. Потом сдулся, есть ли сейчас- не знаю. Контора скорее всего немецкая, так все говорили, хотя и не уверен. В прошлом году видел в Питерском ДЛТ одежду этой марки, в том числе и джинсы классического вида, с медяшкой, а всем заведении совсем уж барахлом не торгуют, видимо товарный знак возродили (а может и не прекращали).

Митяй 10.06.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 2536476)
Исправляю: на этом фото точно не Romika, и точно не производства ФРГ. Я уж и не вспомню точно, как ЭТО называлось, но произведено было в какой-то братской стране СЭВа. Помню их, как сейчас, так как это были мои первые "фирменные" кроссовки :D
Куплены были в местном ЦУМе году этак в 86-м, рублей за 40, если не ошибаюсь. Причём когда их только "выбросили" - очередь стояла дикая, но спустя день-два остался только мой малоходовой 40-й размер, чем я и воспользовался :).

Кстати, прожили они оооочень долго, несмотря на нещадную эксплуатацию! :o

это были Цеба, производства Чехословакии
предмет лютой зависти в 1985 году

veubmul 10.06.2014 15:13

Французский клёш,батник,туфли-платформа и сигареты Opal ...
http://s20.postimg.org/w16lt2got/image.jpg

Garris77 10.06.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2536860)
Верблюдик , всё верно назывались Пирамиды !
Продавались на рынках паралельно с кассетами из ларьков вещала группа Кар-Мен !
Какой 82-84 ?!
Мне такие достались и я точно помню лет мне было 15 , щеголял в них на дискотеке и засматривался на девочек .
Год это был 89-90 !!!

Вальтер прав.
Когда вы щеголяли в них на дискотеке, я "щеголял" в кирзовых сапогах.
Впервые увидел их в 5-м классе на одном уроде, он мне все уши прожужжал
какие они крутые, но Wrangler, Levis и FUS не могли "поверить" в это.
Недавно купил 501 левис или ливайс за 16 баксов,
но для меня это просто штаны, а не Incotex Venezia.

Dé Boucher 10.06.2014 15:46

У меня такие клешИ как у кренделя на фото от Lee Cooper в ходу до сих пор...

PPfenech 10.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2536854)
А кто помнит болгарские джинсы "РИЛА"?

У кого на жопе РИЛА
У того жена - горилла.
Помним, а как же. :D
Так. Пирамиды - это уже не совок. Это время кооперативных кафе. При развитом социализме трудящиеся носили штаны-"бананы".
Забыли:
- кимрские кроссовки
- куртки "Мотокросс"
- зимние сапоги "дутики"
- кирзачи!!! Реально же года два в них народ щеголял. Обрезали, пассатижами делали "гармошку" на голенищах, ставили подковки на каблуки и т.п.
Джинсы Монтана точно были. Анекдот даже про них и ворону имелся сильно нецензурный. Из Афгана Монтану народ пачками тащил демобилизованный.

Dé Boucher 10.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2537151)
Из Афгана Монтану народ пачками тащил демобилизованный.

Это фантастика !

PPfenech 10.06.2014 16:26

Ну не пачками, это я загнул. :) Но везли. У соседа старший брат вернулся, привез 2 пары: Монтану и US TОР. Сосед себе Монтану выбрал, а мне US TОР достался. Факт.

veubmul 10.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2537151)
з Афгана Монтану народ пачками тащил демобилизованный.

Из афгана тащили далеко не монтану...
Но точно,пачками ...

VLADIMIROVYCH 10.06.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2536911)
Полагаю, что "умельцев" на Западе хватало и без привлечения "золота партии". ;)
В той же Западной Германии в конце 1980-х подобным мелким бизнесом по шитью модных шмоток и т.п. активно занимались турки из числа освоившихся гастарбайтеров.
Да и в статье, на которую Вы приводили ссылку, речь идёт уже о более позднем времени (джинсы "Монтана" появились существенно раньше описываемых событий).

Да и так тоже было.По поводу Монтаны, не претендую на истину ,как и приведенная мною статья ,лишь к ознакомлению.Но против факта не попрешь.Конкретно в моем окружении (старшие товарищи,старшие сестра братья) ,джинса с лейбой Монтана продавалась в сертификатном ,ну и с рук ,на толчке.Не знаю людей кто бы ее привозил из загранки или покупал в торгсине за боны(в торгсине этой марки никогда не было).Ну это мой личный опыт и опрос старших товарищей). Спорить и доказывать что то,не вижу смысла,да и не затем я здесь).:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru