Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio W-735H или небольшая история о том, как я стал обладателем электроники от Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223887)

skorp777 02.08.2015 06:01

А кто из владельцев 735-х, или просто знающих, подскажет: подсветка какая у них- диодик, или правильная люминесцентная?

KOLOMCHANIN 02.08.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от skorp777 (Сообщение 3193858)
А кто из владельцев 735-х, или просто знающих, подскажет: подсветка какая у них- диодик, или правильная люминесцентная?

Подсветка в часах-правильная,я даже больше скажу-это одна из лучших подсветок в часах от Casio... :)

skorp777 03.08.2015 11:37

Пощупал в магазине часики, и отказался от покупки. Причем, с сожалением... Подсветка хорошая, не электролюм, но 2 ярко-голубых диода , видно даже днем. Цифры контрастные, размер не самый большой, но и не маленький, как на 91,108,W-740 и пр.Кнопки удобные. НО- опять неудобство для людей со слабым зрением: переход в режим секундомера, будильника или таймера отображается не крупными буквами вверху экрана, а перемещением малозаметного курсора внизу напротив нечитаемых букв на корпусе. Мне не понравилось, и хорошо, что эти часы были в магазине, и я посмотрел их перед тем, как решиться заказать.

pantagruel 04.04.2017 02:59

господа владельцы данной модели , скажите , какое же там стекло . минеральное или пластиковое , информация эта разнится в разных онлайн сервисах по продаже часов.

KOLOMCHANIN 04.04.2017 03:50

Цитата:

Сообщение от pantagruel (Сообщение 4259913)
господа владельцы данной модели , скажите , какое же там стекло . минеральное или пластиковое , информация эта разнится в разных онлайн сервисах по продаже часов.

Пластик,но довольно толстый.Пластиковое стекло,я бы не советовал рассматривать как минус на вашем месте-у меня были случаи и с Casio тоже,когда минералка царапалась и прилично и исправить это невозможно было.А вот пластик я всегда восстанавливал путем несложной операции полировки вручную при чем.Пластик,и довольно толстый.

anderson80 09.08.2017 20:35

Владельцы, подскажите пожалуйста. Корпуса у них некрашенные? Часы нужны для работы. Есть W-S200, но облезла вся краска, что бесит.

ziv333 09.08.2017 22:44

нет, не крашеные, была там одна моделька серая и безель их выделяется именно металиком, вот она крашеная, а грязно белая, хаки, черная и синяя не крашены, эт полимер такой цельно

берите 1av или 8av самые взрослые, не прогадаете;)

KOLOMCHANIN 10.08.2017 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4438605)
нет, не крашеные, была там одна моделька серая и безель их выделяется именно металиком, вот она крашеная, а грязно белая, хаки, черная и синяя не крашены, эт полимер такой цельно
берите 1av или 8av самые взрослые, не прогадаете;)

Вот эти наверное имеете ввиду крашенные!?Возможно конечно...
У меня светлые(пепельно-светлые),все нормально-не крашенные,одеваю иногда но не под рукав,обычно Летом все-же,а то корпус высокий под рукавом неудобно им и декор цепляться будет за одежду...

anderson80 10.08.2017 09:09

ziv333, спасибо огромное, потом похвастаюсь.

Rusbbry 09.01.2023 23:02

Расскажу как и я пришёл к этим часикам. Часами Casio пользуюсь относительно недавно. Есть и тройка g shock и обычные collection, в том числе и простенькие casio forester FT 500. Casio мне нравятся простотой и надежностью. Можно найти часы на любой вкус и кошелёк. Единственное, что меня категорически не устраивает в этих часах, это функционал. В плане обычных секундомера, таймера и будильника. А точнее, для меня его как будто бы нет. Все из за тихого сигнала на практически всех часах Casio, будь то дорогие g-shock или бюджетные часы за пару тройку тысяч рублей. Ну не слышу я этого писка, который считается у Casio за сигнал. Не слышу будильник ни днём, ни ночью, ни в полной тишине, ни в шумном месте тем более. Думаю что это конкретно моя проблема, хотя проблем со слухом не имеется, но бывает что у меня срабатывает будильник и люди спрашивают , у кого что то пищит? А я не слышу. Поэтому я сначала махнул рукой и пользовался часами просто для отслеживания времени, невзирая на функционал. Потому что для меня он был бесполезен. Будильник я не слышу, таймер я не слышу, а постоянно смотреть на часы и контролировать отсчёт времени можно и визуально. Либо использовать для этого телефон. Но он не всегда со мной, в отличии от часов. Потом я озадачился поиском Casio с вибросигналом. Выбор не скажу что очень большой. В результате приобрёл GD-350. Часы понравились, немного громоздки, как и все шоки, но функционал обрёл смысл. Спать правда в них неудобно, но как напоминалка работает хорошо, вибрация отчетливо ощущается. В принципе все устраивает, но тут я натыкаюсь на W 735 H. Бюджетная моделька с вибросигналом. Она компактнее тех же GD 350 и для меня в повседневной эксплуатации удобнее. Вибро не хуже чем у шоков. Поносил пару дней и понял, что 735-е для меня удобнее, несмотря на свою бюджетность. Сразу установил виброрежим и пользовался. И тут я случайно включил режим звука вместо вибро, когда настраивал будильник. Установил таймер, не обратив внимания что включён сигнал, а не вибро. И я был просто в шоке когда услышал их сигнал. Он отчетливо пиликал и был прекрасно слышен. Я проверил звук будильника и слышал его на расстоянии двух метров. Подумал может у меня внезапно улучшился слух)) Сразу же вытащил все свои Casio, чтобы сравнить и проверить. Но чуда не произошло, я по прежнему не слышал ни один сигнал других часов. Кроме W735. У них я слышал даже почасовой сигнал. Я пошёл дальше и установил на них будильник утром, предварительно продублировав его на телефоне минутой позже, для подстраховки. И я их отчетливо услышал и проснулся. Вывод однозначен, сигнал у этих часов значительно громче, чем у большинства других casio. Теперь я использую комбинированные режимы. В основном вибро выключено, включаю этот режим только в шумных местах, во всех остальных случаях использую звук, в том числе будильник по утрам. И я доволен) Вот поиски часов с вибро привели в неожиданному результату) Часами доволен. Таймер, будильник теперь использую по назначению. В режим вибро и обратно переводятся одним долгим нажатием. Жаль что будильник один и без повтора, в отличии от тех же бесполезных 5 будильников в других часах. Подсветка яркая, хорошо читаемая. Теперь это мои основные часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru