Расскажу как и я пришёл к этим часикам. Часами Casio пользуюсь относительно недавно. Есть и тройка g shock и обычные collection, в том числе и простенькие casio forester FT 500. Casio мне нравятся простотой и надежностью. Можно найти часы на любой вкус и кошелёк. Единственное, что меня категорически не устраивает в этих часах, это функционал. В плане обычных секундомера, таймера и будильника. А точнее, для меня его как будто бы нет. Все из за тихого сигнала на практически всех часах Casio, будь то дорогие g-shock или бюджетные часы за пару тройку тысяч рублей. Ну не слышу я этого писка, который считается у Casio за сигнал. Не слышу будильник ни днём, ни ночью, ни в полной тишине, ни в шумном месте тем более. Думаю что это конкретно моя проблема, хотя проблем со слухом не имеется, но бывает что у меня срабатывает будильник и люди спрашивают , у кого что то пищит? А я не слышу. Поэтому я сначала махнул рукой и пользовался часами просто для отслеживания времени, невзирая на функционал. Потому что для меня он был бесполезен. Будильник я не слышу, таймер я не слышу, а постоянно смотреть на часы и контролировать отсчёт времени можно и визуально. Либо использовать для этого телефон. Но он не всегда со мной, в отличии от часов. Потом я озадачился поиском Casio с вибросигналом. Выбор не скажу что очень большой. В результате приобрёл GD-350. Часы понравились, немного громоздки, как и все шоки, но функционал обрёл смысл. Спать правда в них неудобно, но как напоминалка работает хорошо, вибрация отчетливо ощущается. В принципе все устраивает, но тут я натыкаюсь на W 735 H. Бюджетная моделька с вибросигналом. Она компактнее тех же GD 350 и для меня в повседневной эксплуатации удобнее. Вибро не хуже чем у шоков. Поносил пару дней и понял, что 735-е для меня удобнее, несмотря на свою бюджетность. Сразу установил виброрежим и пользовался. И тут я случайно включил режим звука вместо вибро, когда настраивал будильник. Установил таймер, не обратив внимания что включён сигнал, а не вибро. И я был просто в шоке когда услышал их сигнал. Он отчетливо пиликал и был прекрасно слышен. Я проверил звук будильника и слышал его на расстоянии двух метров. Подумал может у меня внезапно улучшился слух)) Сразу же вытащил все свои Casio, чтобы сравнить и проверить. Но чуда не произошло, я по прежнему не слышал ни один сигнал других часов. Кроме W735. У них я слышал даже почасовой сигнал. Я пошёл дальше и установил на них будильник утром, предварительно продублировав его на телефоне минутой позже, для подстраховки. И я их отчетливо услышал и проснулся. Вывод однозначен, сигнал у этих часов значительно громче, чем у большинства других casio. Теперь я использую комбинированные режимы. В основном вибро выключено, включаю этот режим только в шумных местах, во всех остальных случаях использую звук, в том числе будильник по утрам. И я доволен) Вот поиски часов с вибро привели в неожиданному результату) Часами доволен. Таймер, будильник теперь использую по назначению. В режим вибро и обратно переводятся одним долгим нажатием. Жаль что будильник один и без повтора, в отличии от тех же бесполезных 5 будильников в других часах. Подсветка яркая, хорошо читаемая. Теперь это мои основные часы.
|