Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Tudor Black Bay. Краткий обзор для интересующихся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222859)

gabik 31.05.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2522752)
они приятные!

Но не более того. Приятных часов много, всех не купить :).
Цитата:

положив их и Суб рядом друг с другом для себя понял, что Суб мне нравится однозначно больше))

Ничего удивительного. Разного класса (если можно так выразиться) часы по всем параметрам.
Цитата:

И что теперь делать даже не знаю

Конечно купить Суб. Потому что:
Цитата:

Есть ощущение, что купив их, буду смотреть на Суб

Это не ощущение, это так и будет. Потом будете Tudor продавать, угорите на продаже, и покупать Суб. Лучше сразу купить то что нравится.

Всё имхо.

Den kelevra 31.05.2014 08:26

в дайверах без гелиевого клапана роль оного выполняет прокладка определенной формы,
ББ красив как говорится Рол Тюдором не испортишь, а значить маст хэв.
имхо

dageorgio 31.05.2014 08:45

Тут еще дело в том, что я в принципе не определился с брэндом. Пока меня колбасит и с бюджетом(начинал тысяч с 80) и ,как я и говорил, с брэндом. Есть небольшое расхождение пока по стилю. То ли дайвер (Тюдор, РО и Суб) то ли просто кежуал(Пам, Бреге ХХ) Последние вряд ли , ибо совсем не в бюджете. Но чем чаще я держу в руках бездатый Суб , тем больше он меня гад манит)) Вот и думал, что ББ возможно позволит обойтись малой кровью(но именно синемордый) хотя прекрасно понимаю, что это возможно самая большая ошибка при выборе и покупке часов-попытаться заменить то что нравится на похожее))

chronos 31.05.2014 12:40

Цитата:

Согласен с вами на счет того, что они приятные! Еще раз убедился в этом сегодня когда примерил их. Но положив их и Суб рядом друг с другом для себя понял, что Суб мне нравится однозначно больше)) И что теперь делать даже не знаю. Есть ощущение, что купив их, буду смотреть на Суб)

Вы для себя выбор уже сделали - покупайте Суб ;)

Baroque 31.05.2014 12:52

Про хомажи улыбнула очень глубокая мысль.
Далее читать не стал:rolleyes:

gabik 31.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2518825)
Приятной для меня новостью стала информация о материале изготовления меток и стрелок Tudor. Как и у Rolex, они выполнены из золота.

Новость действительно отличная. Хотелось бы поинтересоваться, может у Tudor ещё что-нибудь сделано из золота, как у Rolex? Может циферблат из золота, как у всех моделей AP и многих моделей Rolex (насколько я понял из постов ТС-а). Может ротор? Красная прокладка заводной головки не золотая?
Или из золота только стрелки и метки?
Какая марка стали используется для производства корпуса и браслета?

Yuyu 31.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2523100)
Или из золота только стрелки и метки?
Какая марка стали используется для производства корпуса и браслета?

Стрелки и метки.
Ролекс использует золотую подложку циферблата в моделях ДД и других all-golden моделях. Золтоая подложка используется также для циферблатов, где использованы натуральные камни (бирюза, метеорит, тигровый глаз, малахит.....) и природные материалы (шпон дерева, например). Циферблат Халка - зеленое золото (Au плюс присадки).

В Тюдоре корпус и браслет из 316 стали.

gabik 31.05.2014 15:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2523142)
Стрелки и метки.
Ролекс использует золотую подложку циферблата в моделях ДД и других all-golden моделях. Золтоая подложка используется также для циферблатов, где использованы натуральные камни (бирюза, метеорит, тигровый глаз, малахит.....) и природные материалы (шпон дерева, например). Циферблат Халка - зеленое золото (Au плюс присадки).

В Тюдоре корпус и браслет из 316 стали.

Спасибо. А то никак не мог ответа получить. Думал уж у большинства моделей Ролекса из золота циферблаты производят.
По Халку (извините, что о нём говорю, не о Тюдор, могут пожаловаться на это :)):
Вы уверены, что циферблат Халка из золота? Или может только покрытие циферблата с добавкой золота ;), а сам циферблат из аллюминия или латуни (что не принципиально)?
А вот на Yachtmaster - платиновый циферблат:
Вложение 717567Вложение 717568

По AP не слыхали информации, что все циферблаты они из золота делают?

MacAlex 31.05.2014 16:21

Цитата:

Вы уверены, что циферблат Халка из золота? Или может только покрытие циферблата с добавкой золота
там только покрытие с минимальнейшей добавкой золота исключительно для эстетических целей и изумительного "переливания" света.
переплавить никак не получится ;)

Yuyu 31.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2523150)
По AP не слыхали информации, что все циферблаты они из золота делают?

Я знаю марку АР, но я не знаю часов АР и их ТТХ, если вопрос адресован мне, то с ответом пасую.
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2523213)
там только покрытие с минимальнейшей добавкой золота исключительно для эстетических целей и изумительного "переливания" света.
переплавить никак не получится ;)

MacAlex, я могу, конечно, глубоко заблуждаться, но с момента выхода Халка в голове засела информационная заноза, что цифер - зеленое золото (те золотой сплав). Аналогично запатентованному синему золоту Патека. А про подложку циферблата у Халка не скажу, не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru