Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы отцу - Longines Conquest (сравнение с Orient Sub-like) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222704)

deathinjune 04.06.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2529023)
...думаю сдать этот Конквест и купить Тиссо или Certina 38 мм на ETA F06.111.

Ох, да не так все и плохо! Я бы не стал Лонж сдавать. Несмотря на имеющуюся особенность, неплохие ведь часы и уж всяко получше, чем Тиссо с Цертинами на F06. :confused:

Doctor Vlad 04.06.2014 18:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2529038)
Ох, да не так все и плохо! Я бы не стал Лонж сдавать. Несмотря на имеющуюся особенность, неплохие ведь часы и уж всяко получше, чем Тиссо с Цертинами на F06. :confused:

Буду думать, еще неделя есть на решение. Понятно, что гордо ответить, что сын подарил швейцарскую механику Лонжин это лучше, чем объяснять, что Цертина - тоже Швейцария, а кварц практичней механических часов...

И даже коробка у них солидней, чем у Цертины.

deathinjune 04.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2529054)
... гордо ответить, что сын подарил швейцарскую механику Лонжин это лучше, чем объяснять, что Цертина - тоже Швейцария...

И даже коробка у них солидней, чем у Цертины.

Момент с брендом - немаловажный. Но ведь, помимо этого (и коробки :)), и механизм в Лонже лучше, и отделка корпуса лучше, чем у Цертины DS Podium.

Чесслово, не парьтесь Вы с этим люмом!

Doctor Vlad 04.06.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2529075)
Момент с брендом - немаловажный. Но ведь, помимо этого (и коробки :)), и механизм в Лонже лучше, и отделка корпуса лучше, чем у Цертины DS Podium.

Чесслово, не парьтесь Вы с этим люмом!

Как-то без люма "неаккуратненько" получается.
А коробка - это как отражение общего уровня изделия. Невзрачный белый картон и богатая синяя коробища, приятная на ощупь и даже с "деревом" :)

Не держал эту Цертину в руках, не представляю, как она выглядит и исполнена.
Но если уж у меня к Картье супруги претензии есть, то не думаю что Цертина превзошла их по качеству.
А синий кварц в соседней теме я на самом деле тестю присматриваю, а то жена обиделась, что ему часов не достается :D

andyK9 04.06.2014 23:46

Конквест - ГУТ! И таки зачем отцу на совещаниях люм? У меня были серебряный цифер с серебряными стрелками - кто бы что ни говорил - отличные были часы с хорошей читаемостью. Жалко, пришлось тестю подарить)

Doctor Vlad 12.06.2014 01:24

Вложений: 1
Вот, подарил :)
Отцу понравились, хотя он сказал, что ему больше нравятся хроны :)
По сути дела - можно было и кварцем ограничиться - никому это за пределами МКАДа и вне часового форума не интересно - механика/кварц, Швейцария/Япония, Лонжин/Ролекс. Вариант, что эти часы увидит кто-то, кто поймет, что к чему - мизерный.

Censored 12.06.2014 09:34

Ну про ролекс мне кажется даже в деревнях слышали :)

Doctor Vlad 12.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 2539904)
Ну про ролекс мне кажется даже в деревнях слышали :)

Более того, у многих он там есть. Берут на китайских вещевых рынках по 3-5 тыс, красивые же часы, даже столько не жалко отдать :)

Kolibry 12.06.2014 22:03

Поздравляю,, часы смотрятся суупер. Надеюсь папе тоже понравились)

Doctor Vlad 12.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Kolibry (Сообщение 2540736)
Поздравляю,, часы смотрятся суупер. Надеюсь папе тоже понравились)

В общем понравились, носит, сегодня с ним виделся, опять сказал, что ему больше нравятся хроны :) Я сказал, что это лаконичная простота и т.п. утешительно-убедительные разговоры часострадальцев :D Не думаю, что убедил его :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru