Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Привезли Лонгины без пленок - это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221811)

deathinjune 22.05.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2510300)
как бы все по новой не началось...

Да надо просто в нормальном месте этот Лонжин купить, да и все. :)

Gameboy 22.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2510143)
Опять-таки, да неужели? Уверены? ;)?
В смысле, уверены, что говорите про сплит-режим?..

Ну... уверен был до Вашего вопроса. Сейчас засомневался :) вечером проверю.

Baluy123 22.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510210)
ИМХО, уважаемой ТС, возможно, стоит присмотреть НЕ хронограф, а трехстрелочник с датой от того же Лонжин... :o Оно и проще, и в обычной жизни гораздо полезней. ;)

Не могу - пожелания по подарку именно хрон :)

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2510300)
как бы все по новой не началось...

не должно, поеду в Conquest, (дали неплохую цену) и буду мучить консультанта :)

Doctor Vlad 22.05.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510313)
Да надо просто в нормальном месте этот Лонжин купить, да и все. :)

А Харальд - так себе, получается? Чек не дали, плёнок нет...

redMouse 22.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2509409)
Ленточка из терминала (подтверждающая операцию по карте) и кассовый чек - разные документы.

Цитата:

Сообщение от Baluy123 (Сообщение 2509835)
Кассовый и терминальные чеки - разные фискальные документы. Кассовый чек быть обязан - в противном случае у компании есть хороший шанс попасть на штрафы :
п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ
Для индивидуальных предпринимателей (ИП): от 3000 до 4000 рублей
Для организаций ( ООО, ОАО, ЗАО и т.д.): от 30000 до 40000 рублей

если честно, то я ни разу не покупал товар с оплатой картой курьеру. но я всегда считал, что официально выбить чек до оплаты картой нельзя. и поскольку до оплаты пробить чек невозможно без нарушения правил, то терминал курьера способен выполнять 2 функции: быть чековым/кассовым аппаратом и карточным терминалом. а то, что он отпечатает - будет и чеком и слипом.
разве можно пробить чек "про запас", до фактической оплаты картой?

deathinjune 22.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2510522)
А Харальд - так себе, получается?...

Ну, я бы нормальной ситуацию не назвал, когда молча так - "на дурачка" - привозят витринный образец... Об этом должны заранее предупреждать, и цена должна быть уже иная, соответственно. Если я, конечно, все правильно понял из рассказа ТС (про отсутствие кассового чека - это хохма, да :)).

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2510612)
...терминал курьера способен выполнять 2 функции: быть чековым/кассовым аппаратом и карточным терминалом. а то, что он отпечатает - будет и чеком...

Совершенно верно.

redMouse 22.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510654)
Совершенно верно.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=vlUe8ciyh4w[/media]

Kjuby 22.05.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2510612)
официально выбить чек до оплаты картой нельзя. и поскольку до оплаты пробить чек невозможно без нарушения правил

Неверные утверждения. Соответственно, и выводы из них.
Кассовый чек можно пробить без оплаты картой (что и происходит при оплате наличными), а оплату по карте провести без привязки к кассе либо на другую сумму. Как происходит, например, при бронировании гостиниц.
Исключения - только места, где карточный терминал и касса связаны, например гипермаркеты.

redMouse 22.05.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2510694)
Кассовый чек можно пробить без оплаты картой (что и происходит при оплате наличными)

а вот не уверен я, что выписка этого чека заранее законна при оплате наличными. а если я откажусь оплачивать? теоретически чек подтверждает оплату и если чек оказался в моих руках, то теоретически опять же я могу и не оплачивать. ну факт оплаты уже у меня, а по каким причинам денег в кассе нет - меня не интересует. имхо.

добавлено.

т.е. выписка чека заранее при оплате наличными - это просто экономия на переносном терминале, на котором курьер должен мне чек пробить. но с картой так поступать нельзя. - т.е. сначала оплата картой, а потом кассовый чек. ну просто потому что время оплаты картой фиксируется и не может быть позже выписки чека.

deathinjune 22.05.2014 20:22

При оплате картой при помощи дистанционного терминала (какие у курьеров) выданный этой аццкой машЫной чек и будет тем самым искомым "кассовым чеком". ЗАРАНЕЕ никто кассовый чек никому, разумеется, не привозит. :) Привозят другие бумажки. А ЧЕК выдает тот самый терминал ПОСЛЕ оплаты по нему вашей картой.

Чего же тут непонятного? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru