|
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор тушка была сменена 2 раза, а объектив и вспышка служат уже четвертый год верой и правдой... Поэтому если-уж говорить о фотографии "вообще" и о выборе фототехники для фотографирования часов в частности, лучше выбрать простую тушку, но взять хорошие объектив и вспышку... В данном случае выбор объектива неактуален (ибо у ТС мыльница), но это вовсе не отменяет возможность выбора нормальной вспышки, особенно раз ТС любит "туристические" фотографии... |
Цитата:
|
не я туристические пока не люблю. я не уверен, что буду увлекаться вообще всем этим. поэтому понимаю, что если серьезно буду, то, конечно, придется переплатив все оборудование сменить. ну и хрен с ним - знаю на что иду. скорее всего все закончится на двух лампах (кстати, плиз, скажите где купить - не могу найти в инете и не понимаю как выбрать дневного света нужной яркости на гибкой ножке), боксе и штативе.
|
Цитата:
К тому-же главный минус у обеих систем всеравно один - кнопки "шЫдевЫр" еще никто не изобрел:D Цитата:
Ну или в магазин где всякая фигня для офисов продается - там тоже часто можно настольные лампы найти, да в конце-концов в самой банальной Икее наверняка будут подходящие... З.Ы. Я надеюсь вы не пытались найти их в специализированных фото-магазинах:)? |
Цитата:
На самом деле может не стоит искать всякую хрень по Икеям? Вот посмотри: http://www.foto.ru/rekam_light_kit.html http://www.foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html Не думаю, что ты сильно съэкономишь на лампах, если найдешь что-то "левое". Да и мощную лампу в домашний девайс не засунешь - расплавится :cool: |
Зачем брать комплект студийного света, стоимостью как десяток обычных настольных ламп, для непрофессиональной съемки часов:eek:?
Вспышка все-таки, как ни крути, вещь гораздо более универсальная, а с задчами ТС (съемка часов, т.е. по сути предметное макро) можно справится и вовсе парой-тройкой обычных настольных ламп дневного света, стоимостью по 500р каждая... Студийный свет это конечно хорошо, но объясните мне, ЗАЧЕМ такая мощность (750ВТ - да этого для съемки людей в студии хватит) при съемке предметов, находящихся в лайт-кубе и размер которых максимум 20-30см? К тому-же такому комплекту потребуется весьма много места, в то время как обычные лампы вместе с боксом уместятся на обычном столе... З.Ы. Покупка студийного света, не имея ни хорошей оптики, ни хорошего фотоаппарата (как ни крути, а мыльница, даже такая как G10, всегда остается мыльницей уже просто в силу размеров сенсора и оптической схемы) мне кажется наименее удачным вложением денег в фото-технику... Это примерно как купить фирменный золотой или платиновый браслет от Ролекса и прицепить на него обычный стальной Ориент - можно конечно, но какой смысл? З.З.Ы. Что-бы стало понятно - я предлагаю купить 2-3 лампы вот такого типа, прикрутить их к столу, на него-же поставить бокс, рядом поставить фотик на штативе и спокойно снимать... Для часов света от трех ламп более-чем хватит, а по гибкости и удобству они даже фору дадут студийному комплекту... |
Цитата:
|
да хрен его знает - во-первых, не надо шарится по магазам всяким - купил и готово. во-вторых, там всякие зонтики фигонтики. со светом-то прикольно поэкспериментировать - интересно! но вот единственное интересно сколько места это все занима... потому что засирать квартиру всем этим не особо хочется.
что же касается денег... думаю как минимум я от этих вещей получу больше удовольствия чем полуторачасовой ужин даже в очень красивом ресторане. за те же деньги ))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |