Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ключ для винтовых крышек. Самопал. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220662)

urverk 22.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2509744)
На зелёные присоски я клею скотч и они открывают практически всё.

Так-же в особых случаях использую двухсторонний скоч. Набор Bergeon, скотч использую только фирмы tesa (скотч очень мощно держит, удаляется баз остатка, между клейкими слоями имеет не растягивающуюся тонкую основу)

urverk 22.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2509032)
В наборе присоски от Bergeon существуют два типа, 5700-52 мягки и 5700-62 жесткий

У меня набор Bergeon 5700 FL с прозрачной "резиной". Но наверно он соответствует 5700-52. Открывает практически все, в отдельных случаях со скотчем как писал выше. Кроме крышек откручиваю и закручиваю безеля например на Breguet и IWC прямо за стекло, т. к. размера резинки не хватает.
Так-же есть набор упорный под низ часов Bergeon 5700-MP, его использую очень редко, за много лет раза два, и то можно было и без него.

Душан Грујић 23.05.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от urverk (Сообщение 2509996)
Открывает практически все, в отдельных случаях со скотчем как писал выше.

Добрый вечер!

Да, типично. Платишь более тысячи долларов, а затем в конечном итоге начнешь клеить двухсторонний скотч чтобы закончить работу. :eek:

С уважением

Душан

Trops 23.05.2014 05:11

Вывод:
Лучшее приспособление, для безопасного открытия винтовых крышек - двухсторонний скотч!

Андрей Крукович 23.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2509333)
Короче говоря, Андре Флери говорит, что эти присоски бесполезны.

Он сообщает что повторно их бы не купил.
Я бы купил их опять (при условии что нельзя купить другие):)

Душан Грујић 23.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2511937)
Он сообщает что повторно их бы не купил.

Андрей,

К сожалению, нет двусмысленности: "I would not recommand them, as a matter of fact useless." дословно значит " Я бы не рекомендовал их, на самом деле бесполезно."

Андре Швейцарский, родной говорить по-французски, его английский язык так же хорошо, как и мой русский, его правописание английского далеко от хорошего.

С уважением

Душан

Андрей Крукович 23.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2511994)
Я бы не рекомендовал их, на самом деле бесполезно."

Душан,
и тем более, он вроде говорил о нижних резинках? А тут трудно не согласиться:)

Душан Грујић 23.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2512073)
он вроде говорил о нижних резинках?

Прошу простите, мне надо было сразу переводить, все.

"... old Bergeon book Ref 5700FL, round upper suction Adiprene and Ref 5700-MNP, Lower suction Adiprene I bought both
, I would not recommand them, as a matter of fact useless."

по старой Bergeon книге № 5700FL, "резинка" круглая верхняя Adiprene и № 5700-MNP, Нижняя "резинка" Adiprene, я купил обе, я бы не рекомендовал их, на самом деле бесполезно.

С уважением

Душан

Slepoy 23.05.2014 21:08

Вложений: 1
Владельцам В 5700 на заметку: решил укомплектовать руль увеличенным двухточечным держателем насадок от Horotec (открывание крышек до 70мм), но не учёл размах оного. В результате, "сорвать" крышку можно, но откручивать в круговую не получиться, только с перестановкой, упирается в плечо:(:).

Lentyay 08.05.2015 16:36

Вложений: 6
Решил попробовать такой эксперимент. Купил резинки Бержеон №5700-62-6. Без скотча они у меня не работают. Взял мячик-открывашку(был лишний), балеринкой вырезал резинку по диаметру насадки, положил на заднюю крышку часов, прижал насадкой - все прекрасно открылось. Баловался и так и сяк. Затягивал ориентовскую крышку двухточечным ключем в тисках. Сначала не получилось, затем протер резинку спиртом - все открывается. Вобщем мягкие дорогие резинки пока покупать не буду.
Плюсы в том, что ничего не надо ни клеить ни протирать. Но резинку перед тем как класть на крышку, лучше протереть спиртом.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru