|
Цитата:
Вот Путин поменял бы еще часы Бланпа на Молнию так лет 100 еще Молнию бы и делали. Повторю - все согласны: неплохо бы президенту ездить на отечественном авто - и нам с вами тоже - и это должен быть отечественный Опель как минимум. Но если и начинать его, то не с нового вида современных - с КПД 5% - прямых госденег ... людям. В 90% итоге получится, что за бюджетные 20т.д. вам хоть к БМВ хоть к Бентли так или иначе будут цеплять шильдик "ВАЗ. Конвеер №2". А ВАЗу опять(!) ничего менять не нужно будет. Этот наш абсолютизм, русское оглядывание на царей, и счастье регулируемое из Центра... Да поддержка важна, конечно. Но даже начальная цель не должна быть в президенте и в чиновнике имхо. |
Неприлично приличной современной стране не иметь ничего своего приличного.
Неприлично заставлять граждан, в т.ч. и президентов, пользоваться продукцией, не обладающей приличным качеством, даже если она и произведена внутри страны. Пожалуй, так. |
Цитата:
Цитата:
Иначе, действительно, углубимся чрезвычайно глубоко в оффтоп совершенно другой. :) Речь шла принципиально о том, что если в стране есть СВОЙ автопром, да и вообще другие производства, то РУКОВОДСТВО ЭТОЙ СТРАНЫ должно пользоваться продукцией и изделиями СВОЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленности. Вот, о чем и речь и вот, что принципиально, на мой личный взгляд, само собой. В противном случае, как правильно сравнили несколько выше, уж больно фиговый получится "топ-менеджер, столь активно пользующийся продукцией конкурентов". Ну вот если попытаться в этой вот аналогии приблизится к топ-менеджурам и собственникам наиболее знаменитых и уважаемых часовых производителей. Я, быть может, могу и ошибиться, но мне почему-то кажется, что в 99% случаев, если глава какого-то часового производителя покажется на любом публичном мероприятии в часах другой фирмы, то на репутации либо всего производителя, либо только главы такой вот фирмы будет если не поставлен жирный крест, то оставлено громадное темное пятно... Или я не прав? То же самое, к примеру, с авторучками. Глава дома S.T.Dupont вряд ли позволит себе "сверкнуть" где-либо Монбланом или Данхиллом. Потому что, извините, обязывает... |
Цитата:
А мы с вами, к бюрократии отношения не имеющие, но любящие свою страну - мы тоже должны на "Жигулях" рассекать? Мы же благодаря нашей стране деньги зарабатываем, так может нам тоже из патриотизЬмУ отказаться от Поршей и прочих Хундаев? Ерунда всё это. "Квасной патриотизм". |
Цитата:
А мы с Вами - это так сказать конкурентная среда. Хотим - отдадим свои деньги за отечественный товар - хотим за импортный. Если отечественный лучше и дешевле - берем его, если импортный - извините. Так сказать дополнительный стимул для производителя. Это если вкратце. |
Господа, для удобства дискутирующих привожу здесь пункт 1.11 правил форума:
На форуме запрещены дискуссии на политические темы (1 балл) |
Полностью согласен с av_ic. При продолжении закроем тему. Господа политические раговоры втягивают Вас в ругань и могут доставить неудобства самому форуму и, следовательно, всем участникам.
Вам это надо? |
ОК понял, посты сюда прекращаю. Если серьезно - тут вся тема - "дискуссия на политическую тему", извиняюсь за тавтологию.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть при декларировании того, что корпорация (назовем это так) в числе прочих выпускает вышеозначенные вещи, топы этой самой корпорации, как люди, прежде всего публичные, должны придерживаться определенных правил игры. То есть подтверждать факт наличия данного производства в своем лице… В противном случае – это выглядит, как признание полного поражения этой самой корпорации перед конкурентами (несмотря на инвестиции!!!). А сее не есть гуд в глазах как акционеров (граждан), так и в глазах топов корпораций – конкурентов. На мой взгляд, с точки зрения управления – это неправильно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |