|
Отличный и грамотный пост, согласен с каждым словом. В долг брать многие горазды а как отдавать, так то болеет, то уволили.... У меня такие ситуации были, решал в относительно правовом поле, но и времена были попроще и понятней... Иногда, сожалею о них. Граждане за речью следили и к обещаниям ответственней относились, не говоря уж о деньгах. :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не нигилизм. Это человеческая глупость, безответственность и полное неуважение к чужим деньгам. Бороться с этим бесполезно - это либо есть в человеке, либо нет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Немного полегче на поворотах, пожалуйста. Я не процентщик - договор беспроцентный, я пошел человеку навстречу по его просьбе. Проценты в договоре есть только за просрочку возврата. Хотя я не осуждаю желание людей и организации давать в долг ПОД проценты - это общепринятая практика. Деньги, знаете ли обесцениваются. Те кто хочет все просто так - обращайтесь в Красный Крест или сидите у церкви с кружкой. Меня никто не заставлял давать деньги, так же как никто не заставлял брать людей, в защиту которых Вы ратуете деньги у ЧАСТНЫХ банков. Одинаковая ситуация, Вы этого не понимаете? Когда деньги нужны - так чуть ли не на коленях ползают, просят. А когда наступает время их вернуть - так сразу кредитор становится буржуем, который последнюю рубашку снимает. |
Никогда не брал ни в долг ни кредит
Не было необходимости Давал в долг по-крупному всего три таза за всю жизнь И все три раза это вылилось в скандал и проблему для меня. И, наверняка, для должников тоже. Возвращать-то надо.. Не вижу ничего зазорного в коллекторстве как явлении. Почему я должен унижаться перед должником за свои же деньги, если могу перепоручить это энтузиастам. Что касается всемирной борьбы с потребительскими кредитами... Я бы присоединился. Только не знаю способов Конечно, бесит, когда сорокалетний дядька в кредит телефон покупает.. |
Цитата:
Эти "энтузиасты" в основном работают только "на чистых мячах". То есть ФИЗИЧЕСКИ долг выкупать никто не будет - расклад следующий - процент с полученного (нехилый). А дальше может быть как в анекдоте про "непрокатило". И скорее всего так и будет, потому что дальше кошмарящих звонков (что в принципе, как уже выше говорилось легко лечится) их фантазия не работает. Да и многие кредиторы заблуждаются, думая что пристав ограничил выезд должнику из РФ, и тот сразу из штанов выпрыгивая побежит долг отдавать. Человеку может это быть совсем некритично и здесь возникает вопрос из фильма про Электроника: Где у него кнопка? У каждого человека есть кнопка, нажатие на которую приводит к очень быстрой отдаче долга (я говорю только о способах, находящихся в правовом поле). Знаю случай, когда такой кнопкой стала национальность заемщика, на моей личной практике был случай, когда такой кнопкой было хобби. И последнее - многие заемщики просто не понимают одного - маховик государственного принуждения - это ржавое неповоротливое колесо, которое очень трудно раскрутить. Но если оно ракрутилось - его еще труднее остановить, а в ряде случаев это фактически невозможно, так как от кредитора это уже не зависит. |
Цитата:
Запретить маркетологов и выпускать надежные унылые товары типа того что десятилетия выпускает наш автопром. Запретить малый бизнес и рекламу. Можно пойти дальше и сделать несколько видов денег : как в северной Корее. Потребительское Кредитование отпадет за ненадобностью |
Была у товарища такая же давняя история: никому не должен, но донимали всех.
После попытки переговорить и объяснить ситуацию господам коллекторам применили следующую схему: 1. Выяснили по максимуму все городские и сотовые телефоны сотрудников и руководителей коллекторского агентства и наняли колл-центр для звонков им круглосуточно через каждые 20 минут с общими вопросами, касающимися деятельности коллекторов. 2. Написали заявления куда только можно: мвд, фсб, администрация президента...когда пришло время и началась по ним работа коллектров задергали проверяющие организации. 3. При личной встрече в офисе эти ребята были настолько глупы, что позволили себе заявить: никто не выйдет из офиса пока не подпишете те бумаги, которые мы вам дадим. Реакция простая: Звонок 112-полиция! Нас взяли в заложники! Адрес такой-то! 15 минут-выламывая двери ворвался спецназ и следователи. Ухмылки слетели с коллекторов мгновенно. Кто заложник? Я-заложник! Кто звонил? Я-звонил:) Итог: 1.возбуждено УД по факту незаконного лишения свободы в отношении руководителя коллекторов. 2. Деятельность его звонками парализована. 3. Банки расторгли с ним договор 4. Агентство умерло! Мы конечно потратились, но оно того стоило. Очень порадовало как они обиделись на досаждающие им звонки домой, соседям..., а вы знаете, что ваш сосед имярек -КОЛЛЕКТОР!!! Это он обирает пенсионеров, это он/она вымогает деньги у слегка опоздавших с оплатой должников банков, это он отбирает последнее!:) А! Еще расклеили по месту жительства листовки по типу их разыскивает милиция: фотоморда колоектора и подпись:Это КОЛЛЕКТОР! Он грабит людей! И его ФИО. НУ ВОТ и все методы. Они кстати быстро сдались...у нас еще куча идей была в запасе:) |
Вы разговор не туда увели. Я не говорю что долги не надо возвращать. Напротив!
Речь о том что если я не при делах, то не надо мне давление поднимать. Так можно до любого докопаться и спровоцировать на ответные действия. Недавно слышали как человека банк хотел на 23 ляма кинуть? Он пришел со стволом и потребовал свои деньги. А его закрыли. Цитата:
|
Их троих закрыли: командира и двух исполнителей. Как потом выяснилось, ребята тупо крали базы всяких дисконтных программ в салонах: Ягуара, Мерса...выбирали людей из приличных районов и вот так бомбили!
Ну и помимо этого были и коллекторами одного из крупных банков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |