Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Удивительный дефект часов - что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217786)

Dalnoboyshik 22.04.2014 09:51

А я бы поменял. Зачем коллекционировать брак производителя... Это нам сейчас интересно, пообсуждали тут в теме и забыли, а часы будут валяться потом без надобности. Я бы такие носить не стал...

Paul039 22.04.2014 09:57

Я бы оставил. Креативненько:D

LuckBet 22.04.2014 10:01

это брак, но достаточно веселая его разновидность.
если и оставлять часы, то я бы для начала убедился насчет их 100% оригинальности. на всякий случай.
гарантировать то, что венгер не подделывают, я бы не решился.

а если бы часы 32-е число показывали? или часовую и минутную стрелки местами перепутали?
вообщем, границы "допустимого брака" и повода оставить часы каждый определяет сам.

был у меня случай - случайно выйграл часы на ибее. просто ацская котлета :D
Зодиак астрокварц, с гербом Ирака, надписью Садам Хусейн и с мехизмом ЕТА 2836-2 но с ротором Зенита. хотя возможно по меху там другая история, вообщем не ясно.
тоже подумывал оставить, но в итоге вернул проду. а может зря отказался от уникальных часов...? :)

deathinjune 22.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 2467752)
Под словом "оценивать" я вообще-то не цену в рублях или у.е. имел в виду, а оценку в принципе.

Да Вы романтик... :)

А если серьезно, то подобные дефекты, как мне кажется, могут стать "интересной фишкой" лишь в изначально культовых часах, которым уже ничего повредить не может. ;) Ну и, конечно, тут только владельцу решать, прикалывает ли его такой брак в часах...

Hong Dien 22.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2467799)
тоже подумывал оставить, но в итоге вернул проду. а может зря отказался от уникальных часов...?

Если недорого достались, то конечно зря вернули - они даже сами по себе прикольные, а учитывая котлетность, - тем более.

Igorenya 22.04.2014 12:15

Как вы думаете, швейцарцы смогли бы себе позволить такую лажу? Исполнение и цена скорее всего China made.

PocoLoco 22.04.2014 12:20

На месте уважаемого ТС я бы написал запрос в Wenger, как понимать такой "контроль качества"?
И решал бы, что делать с часами дальше, в зависимости от того, что они ответили бы.
Заодно появился бы повод оценить работу их сервиса. ;)

LuckBet 22.04.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2468035)
Если недорого достались, то конечно зря вернули - они даже сами по себе прикольные, а учитывая котлетность, - тем более.

в том то и проблемма.
как оценить эту "котлетность"? :)
мы же не оставляем себе часы с браком, не собираем "котлеты" и не скупаем копеечных "китайцев" (хотя им в оригинальности иногда не откажешь).

по мне, так тут должно зацепить. вот смотришь на это, улыбнулся/удивился и тогда оставляешь. сначала эмоции/повод, потом практичность.

Lucian 22.04.2014 12:44

Цитата:

а если бы часы 32-е число показывали?

Ну, например, на всех самых дешевых Рондах с большой двухкомпонентной датой число показывается до 39-го. :rolleyes: При этом все - Swiss Made.

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2468049)
Как вы думаете, швейцарцы смогли бы себе позволить такую лажу? Исполнение и цена скорее всего China made.

Запросто! ;) При таких ценах у Венгера от Швейцарии только механизм и конечная сборка с тестированием. Но все по закону, однако! :p Все остальные компоненты (корпус, браслет, цифер, стекло, рассыпуха типа стрелок и шпилек, коробки и т.д.) - китайские. На внутренней стороне крышек честно написано CHINA CASE, на коробках - BOX MADE IN CHINA, на некоторых пакетиках с браслетами - MADE IN PRC. О чем вообще разговор-то? :D Да и не только Венгер таким образом часы производит.

А часы я бы сдал обратно в магазин. Это банальный брак и никакой "ценности" он не представляет.

1alex 22.04.2014 22:55

Цитата:

а если бы часы 32-е число показывали?

Возможно вы удивитесь, но некоторые китайские калибры изначально так сделаны. Т.е. у них это не брак.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru