Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "Рабочая лошадка" ЕТА 2892-А2, обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216713)

фдуч13 20.08.2014 21:51

это точно))

Dima343 21.08.2014 02:32

иногда попадаются громкие подшипники у 2892
но может у вас действительно крышку цепляет

ACCORD 25.09.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2644287)
иногда попадаются громкие подшипники у 2892

Вот у меня как раз в тему вопрос, на моих дайвмастерах подшипник сектора автоподзавода (если к нему очень внимательно прислушиваться) издаёт сухой звук типа кххх кххх кххх, в моих ориентах того же года никаких кххх нету, это чего же выходит пора что-то ремонтировать? (хотя вспоминая про тему о звуках жупа жупа диагностировать будет труднова-то)

InWatchWeTrust 07.12.2014 13:48

Спасибо за обзор !
У меня TAG Heuer SEL на 2892-А2 хрон, только вчера сдал на репассаж, теперь хоть знаю что с ними будут делать

mamanton 07.01.2015 16:17

ручной подзавод

Добрый день! С Рождеством!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ручного подзавода у этого механизма?
И такой же вопрос про механизм 2893-2 GMT.
Если есть, то как осуществляется? Не могу разобраться.
Часы Corum Bubble с завинчивающейся заводной головкой

Dima343 07.01.2015 16:29

есть ручной завод
как обычно, вращением по часовой стрелке

LewAA 08.01.2015 07:41

Вопрос к членам клуба знатоков по механизму 2892-А2

Уважаемые знатоки – меня волнует такая проблема. В купленных немного более года назад часах на механизме 2892-А2 (описаны ранее в этой теме) имеет место небольшое рассогласование положения часовой и минутных стрелок, т.е. отставание часовой стрелки от того положения, которое она должна занимать при текущем положении минутной стрелки. Например, если минутная стрелка стоит точно на «12 часов», часовая стрелка указывает не точно на ту или иную часовую метку, а отстает от нее примерно на 1/5 ширины минутного деления. Только когда затем минутная стрелка продвинется в положение «3» - «4» минуты, часовая стрелка точно встанет на метку соответствующего часа. Рассогласование в общем-то незначительное, но если приглядываться то раздражает.
Самое интересное, что если вручную передвигать головкой стрелки и передвинуть минутную стрелку немного далее положения «12 часов», а затем вернуть ее назад точно на «12», то описанное рассогласование отсутствует и часовая стрелка стоит точно на той или иной часовой метке. Но потом по мере хода часов, это рассогласование опять появляется. Надо сказать, что за время пользования часами рассогласование несколько уменьшилось. Вопрос такой – что с этим делать и насколько трудоемко и нехорошо для часов идти в сервис с этой проблемой? Можно конечно это проигнорировать, но когда глаз натыкается на эту погрешность как-то хочется устранить это дело.

sonirk 08.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 2862503)
Уважаемые знатоки – меня волнует такая проблема. В купленных немного более года назад часах на механизме 2892-А2 (описаны ранее в этой теме) имеет место небольшое рассогласование положения часовой и минутных стрелок, т.е. отставание часовой стрелки от того положения, которое она должна занимать при текущем положении минутной стрелки. Например, если минутная стрелка стоит точно на «12 часов», часовая стрелка указывает не точно на ту или иную часовую метку, а отстает от нее примерно на 1/5 ширины минутного деления. Только когда затем минутная стрелка продвинется в положение «3» - «4» минуты, часовая стрелка точно встанет на метку соответствующего часа. Рассогласование в общем-то незначительное, но если приглядываться то раздражает.
Самое интересное, что если вручную передвигать головкой стрелки и передвинуть минутную стрелку немного далее положения «12 часов», а затем вернуть ее назад точно на «12», то описанное рассогласование отсутствует и часовая стрелка стоит точно на той или иной часовой метке. Но потом по мере хода часов, это рассогласование опять появляется. Надо сказать, что за время пользования часами рассогласование несколько уменьшилось. Вопрос такой – что с этим делать и насколько трудоемко и нехорошо для часов идти в сервис с этой проблемой? Можно конечно это проигнорировать, но когда глаз натыкается на эту погрешность как-то хочется устранить это дело.

Устранить можно только переустановкой стрелок. Операция деликатная, лучше нести к хорошему мастеру. Когда Вы переводите минутную стрелку назад, рассогласование устраняется лишь визуально за счет люфта в колесах, далее при пуске часов люфт "выбирается" и рассогласование становится заметно опять.

mamanton 08.01.2015 22:21

ручной завод

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2861429)
есть ручной завод
как обычно, вращением по часовой стрелке

Спасибо! До этого никак не мог найти нужное положение. Когда крутил по часовой стрелке, заводная головка закручивалась обратно в резьбу, а если больше вытаскивал, то уже попадал на установку даты и стрелки второго часового пояса.
Теперь, зная, что искать, нашел-таки это положение, и по характерным щелчкам понял, что механизм заводится!
Всё-таки тонкая вещь — эта механика.

А сколько оборотов нужно делать? Подскажите, пожалуйста )

Тарас Кучеренко 08.01.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от mamanton (Сообщение 2863734)
А сколько оборотов нужно делать? Подскажите, пожалуйста )

10-20 хватит. Я сегодня завел после пары дней простоя. Выставил дату, точное время, 10 оборотов зг и на запястье. За пол дня ношения должны были до упора завестись.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru