|
Не совсем так.то есть Вы наверное это и имели в виду:
С 2012 классификация такая : Премьер гран Крю классе А, В, Гран Крю классе Просто гран Крю - вне классности- такая маркировка ниачем не говорит или говорит что хозяйство не прошло классность. Но список меняется кто-то может туда попасть а кто-то вылететь. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Class...-Émilion_wine |
а в приведенной мной статье иначе написано. никакого гран крю классе нет. а есть премьеры и обычные гран крю. возможно что по Вашей ссылке список гран крю классе - это и есть деревни обычного гран крю. или маловато?...
|
Нет гран Крю классе есть! Не читал по Вашей ссылке но у меня есть и другие источники подтверждающие это.
А гран Крю это более простецкие вина.по моей ссылке читайте "другие категории"там именно про просто гран Крю. http://i065.radikal.ru/1404/02/91d3ef385e0c.jpg |
так правильно получается. Grand Cru Classes - то есть двум классам Premier Grand Cru... наверное так.
|
Евгений, смотрите внимательно таблицу и не выдумывайье ничего))
Ещё раз: Премьер гран Крю классе Гран Крю классе Просто гран Крю - не прошедшее классность |
Цитата:
Хотелось бы уточнить, что в землях Помероля у Петруса такой маленький участок, что шато там нету. Потому, если вам предложат Шато Петрюс - смело отказывайтесь - это кетай, скорее всего. Есть просто петрюс и все. Это так, к слову. Значит, если хотите аутентично и красиво поесть - не бойтесь туристов, есть место, где они на качество не повлияли. Прямо напротив вокзала Гар дю Норд есть ресторан. Ему больше 100 лет. Старый вокзальный флэр 19-го века. Терминус Норд. Там и гостиница. Умеренные для Парижа цены, высшая кухня и обслуживание. Вина там можете заказать любые, от нонэйм за 30 евро до Фелан-Сегюра или Икмена за 800 и выше. Не рекомендую. Они хорошие, но переоцененные просто. Понты. Если хотите по-народному пополдничать - возьмите в супермаркете обычное серийное Бордо для плебса за пятак и свежайший багет за 1 евро в ближайшей пекарне, сядьте без понтов под Понт Нёф, где ночуют клошары и наслаждайтесь с видом на Сену и башню, тогда вы почувствуете Париж. Если нет- сгоняйте за второй. Или берите сразу две!:D |
Цитата:
Только Монопри поблизости нету. :( И клошары давно исчезли. Одни нигеры на пособии шарятся. |
Цитата:
За советы спасибо, правда половину слов не понял. Будем ориентироваться на месте. |
Цитата:
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ateau_card.JPG на современных бутылках действительно не пишут слово шато, но раньше было. дом там есть (См википедию) является ли он "шато" или чем другим - не в курсе. Цитата:
|
Про старые не знал, Википедию не смотрел, все из личного опыта. Двадцатых годов петрюсов не видел, спасибо за инфо. Самый старый, что я видел относился к концу 50х! Дом-то там есть, но маленький. Вообще, вынашиваю коварные планы поехать своим ходом в Помероль и там все продег... то есть, осмотреть. Проблема - на машине ехать как-то влом, как же тогда пить?? Думаю.
Да, ТС, еще попробуйте действительно хороший стейк татар (из свежего фарша) в забегаловке "Le chien du fume" Курящая собака. Напротив центра Помпиду. Да, уважаемый Jinkade, а такой пузырь, что Вы продемонстрировали тут щас должен, по моим подсчетам, тянуть где-то на 50 кило Евро. Допускаю, что и больше на десятку. Простой Петрюс 2009 щас у нас в магазине стоит 900-1200. А 1922 если в Москву довести да чтоб не взболтать, так можно и просто забартерить на Бумер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |