|
Цитата:
|
А где Върбан...? :)
|
Антон,
не трогайте регулировочные гайки !!! Регулировка очень тонкая и делать ее надо только в исключительных случаях если есть сильный люфт шпинделя или шпиндель не крутится совсем. На С-95 нормально, что сначала шпиндель идет пару оборотов туговато после остановки, а потом начинает идти легко. Там просто микроскопические зазоры между притертыми конусами на оси шпинделя и передней бабки и пока туда не наберется масло идет трение. Увеличите зазоры шпиндель станет люфтить и масло потечет ручьем из-под конусов, сальников там никаких нет. В теории, между двигателем и шкивом на ПБ должна быть промежуточная опора с которой еще идет отбор на шлифивальную приставку. Но по жизни это лишнее. Самое лучшее, купить двигатель от швейной машины в комплекте с педалью и закрепить его недалеко от шпинделя. В любом случае, надо на 30-40 см. его отодвинуть от ПБ, чтобы ремень гасил вибрации и рывки от двигателя. Да и микроскоп около станка надо где-то крепить и если двигатель будет впритык, то места не будет совсем. На штанге микроскоп не очень удобно, т.к. шатается и постоянно уходит фокус. Лучше закрепить крепко на столе. |
У меня С-95, регулируется на ура! Крутить можно без проблем, нет никаких заеданий. Микроскоп установлен на переносном штативе, ничего не люфтит, и не двигается. Работает отлично!
|
Дмитрий,
Прежде чем советовать что-то, Вам материю надо узнать! Цитата:
Шпиндель должен быть разобран иногда, чтобы очистить и проверить на износ, скажем, раз или два раза в год в зависимости от интенсивности использования. Цитата:
Следовательно, чтобы предотвратить чрезмерный износ в подшипниках, нужно прежде чем включить двигатель, рукой крутить шпиндель несколько оборотов, только затем включить двигатель. Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1408807852 Цитата:
С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
а по гайке, я буду в ПН. вытачивать вот такую. Такие, кажется на Levin ставились. |
Вложений: 1
Осмелюсь повториться на счёт смазки, для конических подшипников трения
очень хорошо подходит обычное бытовое "машинное" масло. Тоже самое вазелиновое в любой аптеке продаётся. Цитата:
|
я использую оружейное нейтральное масло "Беркут". мне посоветовал начальник РМЦ.
|
Добрый день, Дмитрий!
Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Самое оптимальное для привода использовать частотный преобразователь и асинхронный двигатель, частотник на 250 вт сейчас можно купить за 30 $.
Для смазки подходит И20а ( бытовое). Если есть просроченное часовое..,то вообще " песня")) Процедура регулировки зазоров шпинделя является стандартной и зависит из условия использования станка: патрон ,цанга и т.д.,проводится с помощью стойки с индикатором( линейное и радиальное биение), в большинстве случаев биение в 5 микрон вполне приемлемо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |