Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214246)

tolmach 28.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2427832)

У нас тут даже одна общая знакомая завелась на форуме. Аленой звать. Правда, она из Рима. Ну и я в любом случае не советовал бы ТС к ней обращаться. Она не оценит "покупателя с улицы, который еще совсем не давно не гнушался дешевыми часами до 3 кЕ";)
В если он еще, не приведи Господь, начнет тратить ее время, слишком долго разглядывая часы...может и выгнать из магазина..

Alexgotvald, а Вы лично покупали у Алены часы?

И вообще, были хотя бы раз в этом магазине?

Я этой зимой был, купил Халка, получил от Алены скидку, на которую не рассчитывал. Посмотрели кучу других часов безо всяких обязательств с нашей стороны и временных ограничений со сторны Алены. Кофе, минералка для нас с женой и сыном за счет заведения, приятное общение - в подарок. Как и в Бухерере, в Бедетти, в Вагнере - это НОРМАЛЬНОЕ отношение к клиенту.

Так что мой личный положительный опыт против Вашего нулевого.

Alexgotvald 28.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 2429262)
Alexgotvald, а Вы лично покупали у Алены часы?

И вообще, были хотя бы раз в этом магазине?

Не покупал
Не был
И после знакомства с Аленой здесь, на форуме, не имею никакого желания иметь с ней дело и другим не советую
Я ответил на Ваш вопрос? Удовлетворил?

А теперь помогите ТС, если у Вас есть такая цель. Мы здесь за этим.

Раз у Вас такие прекрасные отношения с итальянским продавцом и есть опыт покупки в Италии часов схожей ценовой категории, - расскажите ТС об особенностях процедуры покупки и возврата налога, о размере скидок, о скрытых трудностях.

Чего вы взялись просто опровергать мое мнение? Поделитесь уже своим.
Мнением и опытом.

ТС Вам спасибо скажет, а моя признательность Вам ни к чему. Как и Ваше признание моей правоты - мне.
Заметьте, я не стал опровергать Ваши слова на первой странице. Там были цифры и было понимание процедуры. Все по делу.вы лишь уточнили мои цифры по сумме налога, которую можно вернуть через Global Blue
Бардак начался дальше, с появлением в теме ДПС..

Ув. LuxuryPoint обвинил меня в том, что я развел детский сад. ОК.
Но я уже в раннем детстве цифры и буквы знал.
И оперирую ими с тех пор.
А просто сказать " вы все тут дураки и ничего не соображаете" без дальнейшей аргументации не считаю правильным.

Когда человек говорит: "все на самом деле ИНАЧЕ" это подразумевает, что все с точностью до наоборот. Наоборот это как, простите? Ведь обсуждаем цену. Она всегда есть, какая бы ни была. Уже в этот момент можно смело утверждать, что ничего по делу сказать у него нету. Пришел похоливарить.

Отповедей я уже прочел достаточно.
Все еще жду, когда кто-то обозначит цену бэтмена, которую следует ожидать ТС в Милане. И никак не дождусь. Все предпочитают заявить, что цифры, приведенные мной не имеют ничего общего с действительностью, но никаких други не приводят. Предпочитают просто приглашать ТС на маркет форума. Обещают, что тут будет лучше. Но не рассказывают насколько лучше..

Вот ведь:(
Я уже давно бы прекратил свои выступления в этой теме:(
Все, что знаю, я рассказал еще на первой странице:(
Чего Вы ко мне пристали все? Хотите, чтоб я мнение свое поменял и от собственного опыта отказался????
И кто тут школяр???

Yogan 28.03.2014 21:12

Саша, ну их... Возвращайся в родную ветку, там весело, тепло. Новичков много с хорошими часами, ты даже одного фотками классными поздравил... Лучше же!

gabik 28.03.2014 21:20

Ну Вы ув. Александр и нырнули в эту тему :).....
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2426771)
Хорошо, - 10
Получаем 7350-10%=6615 евро
С недавних пор он 22%. Прежде был 21%
Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Немного сократил, чтобы остались только цифры. Всё верно. Так и есть. Только это идеальный случай (для этой модели), хотя вполне реально поместиться в эту сумму.
Если взять скидку 7% (хотя я допускаю, что уже сейчас можно получить и 10%, если постараться) и возврат через Глобал, то получится порядка 5900 (это примерно).
Т.е от 5422 евро - 5900 евро. В любом случае цена будет ниже чем на маркете.
Всё остальное писал ранее. Едете - купите там, не собираетесь никуда ехать - купите на маркете.
У ТС первый вариант, все раскладки он получил :). Даже адреса магазинов тут есть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=15

Konstant 1959 28.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2428842)
Не подскажете, где можно обналичить чек полученный от глобал блю, в каком уполномоченном банке? При заполнении не указал номер карты и мне прислали письмом просто чек. Ни ВТБ, ни кто-то еще из известных мне банков не работают с ними.

Я могу ошибаться, но чек, именно обналичить, можно во многих банках. Просто с Вас возьмут недетский процент за выдачу наличных. Сходите в Сбербанк в любое центральное районной отделение и выясните.

tolmach 28.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2429346)
Не покупал
Не был
Я ответил на Ваш вопрос? Удовлетворил?

Нет.
Больше доверия тем, кто был, покупал, знает.

А теперь по делу.

Цитата:

Раз у Вас такие прекрасные отношения с итальянским продавцом и есть опыт покупки в Италии часов схожей ценовой категории, - расскажите ТС об особенностях процедуры покупки и возврата налога, о размере скидок, о скрытых трудностях
.

Трудностей никаких, если часы есть в наличии, а покупатель платежеспособен. Процедура покупки, описанная мной в предыдущем посте, проходит в приятной и непринужденной обстановке.

По поводу расчета и возврата налога см. мой первый пост в этой теме: расчет возврата налога с учетом услуг ГлобалБлу полностью соответствует актуальной реальности, а не абстрактным калькуляциям теоретиков. Хоть по Бетмену, хоть по Халку, хоть по Дайтоне.

Скидки на часы, как подробно разъяснил уважаемый gabik, определяются умением торговаться, хотя личное обаяние покупателя никто не отменял. :)

PS: Оказывается, даже на нескидочный Халк можно получить скидку. Почему не попробовать с Бетменом, если уважаемому ТС повезет так же, как и Вам, увидеть эти часы во всех витринах Милана?

Doctor Vlad 28.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2428057)
В последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.

По наличию Бэтмена - был на прошлой неделе во Франкфурте и Вене, в трех магазинах из шести он был на витрине. Скидкой не интересовался.

Что странно - на IWC и прочие Зениты смотришь, но смотреть особо не хочется, хотя чувствуется порода, на ТАГи, Лонжины и разные Номосы не хочется и смотреть, на РР и Бреге смотришь с любопытством - за что берут деньги? На Памы - представляя, как будешь пытаться спрятать их под манжет, когда это будет нужно.
А вот на Ролекс смотришь, прикидывая на себя :o
Но так как я еще не созрел для покупки, то померил только ДДж-2 и с белым лицом он мне не глянулся. Хотя сел на руку очень и очень хорошо. А уж как блестел рифлёным безелем под галогенками :)
Забавный русскоговорящий паренек-продавец в магазине в аэропорту Франкфурта показывал мне его. Основной аргумент в пользу белого лица в сравнении с синим(в отстутствии оного в наличии), дословно - "он не такой жлобский". Но получается, что белый тоже жлобский, только в меньшей степени? :rolleyes: :D
Скидку, кстати, предложил сразу. Такс-фри(с его слов) - 14,5%. В итоге цена получалась приятная, а уж на доп. скидку я бы его легко дожал, если бы собрался покупать.

Konstant 1959 28.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2429031)
Подробная инструкция по возврату налога в Аэропорту Мальпеса (Милан)

Заходите в главный вход и сразу же идете направо, до упора. Окно, где таможня ставит штампы, работает с 6-30 утра. Одновременно занимаете очередь рядом, в 10 метрах, в окно возврата денег.

Штампуете и voilа, идете на регистрацию.

После регистрации, уже без чемодана, возвращаетесь в окно возврата денег . До 1000 евро получаете налом, свыше-на карту. Про 20% забываем, 12-13, либо с карабинерами, как тут советуют "бывалые")))))

Даже в период распродаж раньше, чем за 2 часа, я туда не приезжала.

И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел

Вы что-то напутали.
Вопервых пока Вы не зарегистрируетесь на рейс таможня штамп в такс фри не поставит.
Вовторых, если Вы свои купленные часы собираетесь везти в ручной клади, что логично,, то после регистрации и сдачи багажа, необходимо идти на паспортный контроль. После паспортного контроля есть еще одна таможня, где необходимо предъявить часы и касса с возвратом такс фри.
Вот как то так.
Видно Вы устрицы давно ели.

tolmach 28.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2427926)
Сегодня подал на визу, в апреле даст Бог слетаем за покупкой!
Далее обязательно поделюсь впечатлениями, и напишу подробный отчет!
Прочитал Вашу статью, очень полезна;)
Все таки Ваш выбор пал на гмт?

Пока готовится виза, посмотрите на всякий случай, в каком из магазинов из этого списка есть в наличии нужные Вам часы. Напишите им, они всегда отвечают. Можно часы зарезервировать.
PS: в январе в Риме витрины не ломились от Бетменов. Ситуацией на март не владею, но вполне доверяю уважаемому LuxuryPoint.

NinaLib 28.03.2014 21:57

Да неужели? Я это делала три раза. Ну вам, оф коз, виднее)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru