Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не заметил как стал "карманником" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212910)

Vova40in 27.05.2014 15:24

Вложений: 9
Смотрю на очередное приобретение и пытаюсь идентифицировать. Пока есть какие-то догадки, поэтому буду весьма признателен за помощь.
Взял золотые часы в приличном корпусе и, главное, недорого. Продавец англичанин, весьма общительный джентльмен, у него регулярно бывают разнообразные репетиры, достаточно дорогие. Но как-то всё больше noname, типа разбирайся сам:).
Вот и в этом случае, на мои вопросы ничего нового не сообщил, кроме того, что и так видно.
На обеих крышках все клейма совпадают, только на лицевой номер пробит просто 737, а на задней 954737. Как всегда, на пыльнике ГранПри с медалями:), машинка швейцарская похоже, неплохая, 3 шатона засунули, платины никелевые. Отдельно скажу о заводных колесах, такой отделки никогда не видел, точнее выделки: между центром и окружностью зубьев как бы сделано углубление и отполировано до реально зеркального отражения. Можно использовать как сферическое зеркало с большим фокусным расстоянием в оптических системах:D

Вот собственно и картинки, как получились со всеми отражениями:rolleyes:

oldfox 27.05.2014 15:27

Лучше один раз увидеть ;)

Vova40in 27.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2517539)
Лучше один раз увидеть

Неужели не видно?
Просто тыкнул на "отправить" не загрузив, но потом добавил в режиме редактирования. Я все вижу. Если кто-то другой не видит, скажите, запущу ещё раз.

alexm441051 27.05.2014 21:49

Ничего свехестесственного не вижу. Такие полированные поверхности колёс встречал и раньше. Вполне естесственно, что человек видит что-то первый раз. У меня тоже это бывает. Завтра напишу подробнее. У меня, вроде, есть такие часы.

ZOV 27.05.2014 22:27

Это Tavannes с машиной Unitas. В дорогом варианте исполнения.
Доказательства нужны, или на слово поверите? ;)

Vova40in 27.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2518214)
Доказательства нужны, или на слово поверите?

Вам, Олег, на слово!:)
Тем более, что у меня была интуитивно мысль в этом же направлении. Поскольку не спец и плюс смутил именно такой вариант исполнения, сомневался аднака;).
Вы меня убедили в моей интуиции, огромное спасибо!

ZOV 27.05.2014 23:00

Тут еще одна загадка присутствует: "ромашка" на кейсе. Она мне уже много раз на глаза попадалась, но кто такую ставил из кейсмейкеров - точно не знаю.

Vova40in 27.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2518262)
"ромашка" на кейсе. Она мне уже много раз на глаза попадалась, но кто такую ставил из кейсмейкеров - точно не знаю

Я такую увидел впервые. Так что если найдёте автора, буду признателен, очень интересно.
Тут вот еще что. Не знаю видно на фото или нет, но справа слева симметрично пробирного клейма стоят ещё маленькие клейма, причем на обеих крышках одинаково. Если плохо видно, попробую сфоткать.
Да и странно на кейсе, точнее на крышках - на одной выбит полный шестизначный номер, а на другой только три последние цифры.

ZOV 27.05.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2518291)
справа слева симметрично пробирного клейма стоят ещё маленькие клейма, причем на обеих крышках одинаково.

По логике - это швейцарские белки.
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2518291)
на одной выбит полный шестизначный номер, а на другой только три последние цифры

Такое встречается. В конце-концов эти номера не совсем для покупателя.

Vova40in 28.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2518340)
По логике - это швейцарские белки.

Тяжело при таком сиянии рассмотреть, но - по одну сторону это точно белка, можно сказать "вольная", а с другой стороны существо, похожее отдаленно на белку, но внутри прямоугольной рамки.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru