Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по батарейкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212374)

Ван-Грох 06.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от 1s9e6r2g (Сообщение 3479496)
В последнее время столкнулся с тем, что резко ухудшилось качество батареек

А качество кварцевых механизмов, на Ваш взгляд, не ухудшилось? ;)

Trops 06.01.2016 19:09

Качество батареек совершенно ни при чём, бывает конечно, НО! Не батарейка работает в часах, а механизм! Меряйте токи потребления и всё будет ГУД!

1s9e6r2g 06.01.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3479627)
Качество батареек совершенно ни при чём, бывает конечно, НО! Не батарейка работает в часах, а механизм! Меряйте токи потребления и всё будет ГУД!

Категорически с вами не согласен. Меняю за месяц где то 400- 500 батареек. Имею привычку делать на задней крышке часов отметку с датой замены. Ток потребления тоже контролируется. Сначала отметилась Sony, практически массово пошли повторно клиенты после 8 месяцев, потом и остальные фирмы подтянулись. Опять же повторюсь разрядная кривая не соответствует серебряно - цинковым элементам.
Если найду химиков, попробую провести анализ злектродов.

Ван-Грох 06.01.2016 19:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 1s9e6r2g (Сообщение 3479645)
Категорически с вами не согласен. Меняю за месяц где то 400- 500 батареек. Имею привычку делать на задней крышке часов отметку с датой замены. Ток потребления тоже контролируется. Сначала отметилась Sony, практически массово пошли повторно клиенты после 8 месяцев, потом и остальные фирмы подтянулись. Опять же повторюсь разрядная кривая не соответствует серебряно - цинковым элементам.

Работаю только с Ренатой, хотя мой друг и коллега из другой конторы ценит Максель больше и утверждает, что работают они дольше. Своим клиентам при замене, в зависимости от функционала часов и нормального токопотребления, лично гарантирую 1.5 года работы, ни один за прошедшие три года не вернулся раньше обозначенного мной срока. Токопотребление измерять весьма важно, как и следить за сроком годности батареек. Можно было бы заикнуться о бракованной партии, если бы Вы работали с одним производителем ЭП, но если описанное Вами явление распространяется на всех производителей, тогда я даже не знаю что и предположить... Может аура в мастерской испортилась? Пригласите шамана, что ли...

Кстати, если надо кому:

"Чертил" после сбора инфы сам, могут быть ошибки. Если есть таковые - ткните носом ;)

4MASTER 06.01.2016 20:54

У ренаты такая фишка - маленькие размеры батареек могут лежать долго и остаются нормальными , а большие от 370 и до литиевых требуют свежести . Сколько я литиевых таблеток повыбросил .... А сроки реализации там ставят от души - по 10 лет ....

Trops 06.01.2016 21:20

Мы работаем только с Рената, если ток потребления механизма в норме, а меряем мы на Аналайзере Q1, то проблем не наблюдается вообще. Причём 370 - текут, но когда носят больше 2-х лет или ток потребления завышен... С литиевыми проблем не наблюдал вообще.
В месяц можем ставить и по 400 и по 500 батареек, смысл не в этом. Я отталкиваюсь от тех. доков и показателей приборов

lng 07.01.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3479856)
У ренаты такая фишка - маленькие размеры батареек могут лежать долго и остаются нормальными , а большие от 370 и до литиевых требуют свежести . Сколько я литиевых таблеток повыбросил .... А сроки реализации там ставят от души - по 10 лет ....

Я тоже несколько лет работал только с Ренатой, и все что сказано выше, в цитате, могу подтвердить. Действительно, маленькие батарейки заряд держат, 370 и 371 часто не выдерживали и года, приходилось менять по гарантии. Литиевые если пролежали больше года, лучше не ставить, нормально работать не будут. Да и Ренату сейчас делают скорее всего не в Швейцарии а в ЮВА. Ну а что касается, проблем не выявлено, при больших объемах установок, батарейки просто не успевают "залежаться", ведь от официалов они приходят свежими. 2-3 месяца со дня изготоления. Вы попробуйте оставить по упаковке( 10 штук) каждых в том числе и литиевых, на годик полежать, а потом попробуйте ими поработать, тогда и увидите разницу.

agenna 24.01.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3479673)
Кстати, если надо кому:

А вы не можете поделиться таблицей в формате чтобы можно было править?
Спасибо.

Sashun 24.01.2016 11:15

Вполне достаточно, дабы не сокращать срок службы новой батарейки, проверять напряжение.
Ежели 1,57V и выше - хорошая. Ниже 1.54V у НОВОЙ батарейки - практически мусор - и год не прослужит.
Оно, температура в контейнере на сухогрузе, на котором батарейки к нам едут, в солнечную погоду поднимается, нередко выше 70°C, вот они и не выдерживают. Аналогично, сокращается срок службы батарейки, ежели часы летом "жарятся" на руках загорающих на пляже клиентов.

"Все часовые батарейки делятся на 2 большие группы с низким и высоким внутренним сопротивлением. Отличаются группы по виду электролита.
В первой группе (низкое сопротивление) используется гидро-оксид калия, во второй группе (высокое сопротивление) используется гидро-оксид натрия.
Батарейки 1-й группы, способные "выбрасывать" ток большой величины, применяются в часах с энергоемкими функциями: подсветка, звуковой сигнал, хронограф. Однако элементы этой группы имеют ряд существенных недостатков: меньший срок службы из-за высокого саморазряда, риск протечки электролита ".

Разнятся и этикетки - http://renata-telstar.ru/img/tab1.gif - электролит : гидрооксид натрия (NaoH) для часов с низким энергопотреблением
http://renata-telstar.ru/img/tab2.gif - электролит : гидрооксид калия (KOH) для часов с высоким энергопотреблением.

Так что суть, в основном, не в производителе, а в виде электролита.

Nakim 26.01.2016 21:30

Может ли быть такое что заряд батареи целый (например махвелл),но часы все равно не идут,а с другой (рената) идут ? Или это ошибка прибора ?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru