|
Привет всем ! Идея хорошая дизайн действительно милит.,но главное начать и закончить ,а грехи покажет время !
Я тоже упрожняюсь с советской механикой и тоже все говорят ,что работа дорогая а мехонизм дешовый ,но надо же с чего то начать а там ихронографы и швейцария не все сразу щепки тоже необходимы ! Я потдерживаю то что задумано и желаю скорейшего роста ! |
Вложений: 1
Deon Gileff Спасибо! Вам желаю того же. А где можно посмотреть ваши работы?
На днях наткнулся вот на такую картинку, наверное она лучше всего описывает тематику моих часов Sport Pilot. Вообще нравятся мне автомобили Lamborghini и сама философия компании, бросили вызов лидерам суперкаростроения в свое время, начали с нуля, нашли свой стиль, который сейчас ни с кем не спутать. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396527031 |
Цитата:
Возвращаясь к часам, все же ЗГ в первоначальном размере - http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1394008830 - много гармоничнее была, ИМХО. Готов даже смириться с меньшим (возможно) удобством завода в угоду внешней красоте. Сейчас часы с увеличенной ЗГ чем-то смахивают на ручную гранату, что не есть гут. И буквально в порядке бреда... :o А может, сделать покрупнее цифры 60 на секундном накопителе (возможно, ради этого даже урезать длину трех верхних секундных меток)? Так цифры 60 будут, кмк, уравновешивать эти самые 2 замечательных винта в правом верхнем углу корпуса. И секундную стрелку все же чуть потоньше сделать... Да, реально понимаю, что комментарии по дизайну от профана могут "доставлять". :) Если что, смело игнорируйте. :) Главное, что сегодня убедился в том, что купил бы сабж, если дело дойдет до реализации. Все-таки Вещь намечается! |
С БОльшим удовольствием подписываюсь на тему!!! Автору удачи и творческих реализаций. Ждемс. !
З. Ы. ЗГ все же в первонач. посте как то по 'изюмистей'. ;)) оставляй!! |
Вложений: 1
Прошу прощения у ув. ТС, поглумился над его эскизом.
Может ЗГ вот такую сделать, если и уменшать её? Мне кажется она ничуть не меньше удобная будет и торчать так не будет. Хотя в первоначальном виде тоже отличная. |
Лично мне дизайн нравится! А в какой программе отрисовано? Хочу попробовать тоже, есть пара идей. Из 3d программ владею только Pro100, но она больше для интерьеров, часы там сложновато отрисовать. Какую программу для неопытного посоветуете вообще?
|
Удачи в реализации проекта! Это сложный момент!)))
|
Для начала удачи вам в вашем проекте, а теперь пару мыслей о дизайне.
Часы явно милитари и слово Sport в названий мне кажется неуместным. Естествено водозащита нужна минимум 100 метров, иначе какой это милитари и зачем ему силиконовый ремешок? Нравится: 1) Контрастный цвет стрелок и меток 2) 2 винтика у ЗГ Не нравится: 1) Лого, первый раз как посмотрел на него прочёл быстро как 7ATM, думал даже что это за водозащита такая и почему надпись о водозащите сверху а не снизу. Если совсем убрать лого с циферблата, тогда цыферблат будет смотрется скучно. 2) Силиконовый ремешок, для меня асоцийруется с ненадёжностью и тем что под ним запястье потеть будет и через пару лет он весь потрескается. 3) Насечка на ЗГ, ИМХО лучше смотрится если сделать её в два ряда. Отдал бы я 500-600$ за них? Нет, хотя часы красивые, чего-то им не хватает чтобы зацепили так что я решился потратить такие деньги. |
Я бы еще подумал над названием, это очень важно. 7ам как-то не очень, т.к. прямолинейно говорит о семи утра)
|
Спасибо всем за ваше мнение, для меня это очень важно, иначе бы не создавал тему. Советы, критика , все пиветствуется!
motot3730 я использую программы Компас 3д для построения модели и чертежей и Solidworks для визуализации. Посоветовать что то другое не могу потому как не знаю других программ, слышал про программу Blender ее можно свободно скачать с их сайта , в инете много уроков по ней. Попробуйте потом расскажите как она в освоении. На днях сделал макет часов на 3d принтере, качество не очень , но зато можно пощупать и даже поносить. Часы получились очень удобными, даже на моей тонкой руке. Сделал 2 варианта Заводных головок покороче и подлиннее , 4 и 5,5мм. Та что 4 мм оказалась не очень удобна для зовода. А та что 5,5 мм вполне гармонично смотрится, прилегает к руке и не выступает за ее пределы. Попозже скину фотки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |