|
Цитата:
|
Посмотрите новые JLC Squadra Reverso серию - выглядят куда как серьёзнее портрояльных зенитов...
Не интересовался,правда, что там они внутри поставили... Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел Rolex Prince - не мой бюджет и не мой дизайн. А что, другие компании, кроме Зенита, при создании часов в прямоугольном корпусе тоже испытывают такие трудности, как подгонка стекла, закрепление механизма, зазоры и допуски? Вот, например, в Baume & Mercier Hampton Milleis MOA08483 стоит круглый 2892-А2, а корпус прямоугольный?! А в Ebel Brasilia Model 9120m41-5235136 #1215617 та же фигня с ETA2892!? Или Oris MILES Complication 581 7528 40 64 LS?! В них тоже круглый калибр 581! Или несколько моделей прямоугольной ОМЕГИ: http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3493 + Х2 и Red Square - они тоже все за уши притянутые? Марис Лакруа, Этерна... Или у них у всех прямоугольный калибр? Или страшные проблемы с подгонкой корпусов? |
Reverso Squadra - http://www.kommersant.ru/application...&IssueId=36053/
Я даже не берусь предположить сколько стоит простейшая из показанных здесь моделей, но мне кажется за $10000! Я же хочу часы в пределах 2500-3000 у.е. Кроме того, они мне откровенно не понравились! Быть может, если бы мне их подарили, что я бы свыкся с ними и в последствии может быть даже гордился ими... Но скорее всего продал бы и купил то, что мне нравится! Вот спрошу еще у знакомых швейцарцев, которые связаны с часпромом, их непредвзятое мнение по поводу Ebel Brasilia и Zenith Port Royal Elite Rectangle 684 и начну копить!:) |
Цитата:
|
Посмотрите их вживую, на фото не всегда часы удачно выглядят.
+ Есть разные модели с разным уровнем механизма, также есть лимитированная серия. В любом случае гораздо интереснее , чем омега или зенит. |
Цитата:
2. Кроме того ознакомился с ТТХ: 51 мм в длину - много 14 мм в толщину - очень много. 3. Кто мне объяснит, зачем они поворотные? Просто посмотреть механизм через заднее стекло? Но ведь есть тысячи моделей других производителей, у которых просто прозрачная задняя крышка. Понимаю бы, там был другой циферблат... Вы уж простите меня, серого, но не разделяю я Ваших восторгов по поводу JLC. Вот одна модель понравилась, недавно обсуждали, но она классическая и лежит вне поля моего сосредоточенного на прямоугольных стальных негромозких с черным циферблатом часов! Ведь Зенит мне приглянулся изначально не мануфактурностью, а внешним видом и тем, как они легли на руку! Это уже потом я прочитал, что они все из себя такие Элит, точность хода, тонкий калибр, а потом .... все пропало - они были выведены на чистую воду своей проблемно-ремонтностью, капризностью, хрупкостью, неприспособленностью корпуса к механизму... :( "Зачем топтать мою любофф..." (с) Сорри за оффтоп! |
За предложенные деньги лучше Зенита вам не найти,покупайте и будте счастливы,а не сложится-выбор велик и будет чем заняться
|
Цитата:
Это серия новая - исходя из требований современного потребитяля - тенденция к укрупнению размеров, увы. Ну мерял я реверсо с классическими размерами - 36 - маловаты (мода 70-х), а 51 нормально, тем более что размер корпуса идет по дужкам, а на руке они вполне гармоничны... Кстати серия ультра-тзин какраз очень и маленькая круглая серия у лекультра которая выпускается и по сей лень ... По 3. Из истории - переворачивающийся корпус был разработан для игроков в поло, чтобы не разбить цифер...С обратной стороны изначально крышка была. А сегодня - это всего-лишь вариация классики с видом мех-ма причемо фасонного! - что есть само по себе серьезно. Так же существуют и со стальной/золотой крышкой, на которой можно выгравировать свои инициалы, и со вторым цифером - 2-й мез-м День/ночь, и т.д. Переворачивающийся корпус - это не для того чтобы продать подороже, а просто дань традиции или визитная карточка фирмы JLC. Что касается стоимости продукции JLC - я считаю что это самое удачное соотношение качество/цена в наши дни... |
Цитата:
А по размерам, сейчас такая мода и тенденция - се ля ви ) ищите старый сток, реверсо сквадра совсем не большие, абсолютно нормальный размер на руке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |