|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
И Вы так же безусловно правы: что бы постигнуть дзен, надо учиться. Разве что я на дзен пока не претендую, просто хоть с некоторыми особенностями хочется разобраться. С порядком работы минут за 10 разобрался, но понятно что всего лишь поверхностно. И при грядущем разборе уже буду внимательнее смотреть на овылы в отверстиях, и в целом на зацепления шестерен. Ребят, если сможете подсказать, буду благодарен :) пара новых вопросов появилось. 1. Как узнать на сколько времени должно хватать пружины хода и пружины боя? Ход пока 3 сутки сам идет, пружинка чуток распрямилась. Бой остановился через сутки, пружина почти полностью взведена. 2. Можно ли как то узнать какой был внешний вид часов на момент выпуска? Снизу не хватает рюшечки, да и смотрю что корпус красился. Интересно ч точки зрения восстановления до заводского состояния. 3. Есть ли некий каталог с запчастями? Во многих местах вместо условно родных стопоров используются гвозди. Например, в закрепе стрелки, шестерни под циферблатом, крепление циферблата к механизму то же на гвоздях. Можно ли как то заказать родные или вменяемые аналоги таких шплинтов? |
Завода в таких часах должно хватать на две недели.
Про внеший вид спросите в разделе интерьерные часы. Вместо гвоздей скорее всего были латунные штивты конусные. |
Раз бой останавливается при почти полном заводе - с 90% вероятностью неправильно установлено взаимное положение колёс. Смысл в том, что при окончании боя колёса должны остановиться сразу после последнего удара. А при подготовке боя (за несколько минут до него) должны повернуться совсем немного. Тогда у них будет "место для разгона" в начале боя до того, как начнёт подниматься молоточек.
В интерьерной ветке есть тема с каталогами интерьерных часов, возможно, там найдётся изображение ваших. Конические штифты - не обязательно латунные, сплошь и рядом были стальные, тем более, на недорогой марке. Я сам их не раз делал из гвоздя с помощью электродрели и мелкого плоского напильника. |
Цитата:
Штифты в я. Маркете, Озоне и тп сходу не нашел. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Интерьерный раздел поищу, главное этот бы не потерять) Заказал смазку МН-45. Э и МЦ-Н. Мазать только же нижние большие колёса и сами оси всех шестеренок? Не подскажите, густая тефлоновая смазка на пружину не ляжет? Она вроде и так сухая, и по идее должна обеспечить эффект смазки между витками. И еще. Нашел один люфт (овал) в месте выхода оси на молоточек. Втулки же сами делаем или есть на маркетплейсах заготовки? |
|
Здравствуйте уважаемые форумчанины! Хочу поблагодарить тех, кто наталкивал на те или иные решения. Часы прошли без подзаводки 12 дней. Грязки из стыкв валов почти не вышло. Решил пока чуть более густую смазку нанести и посмотреть на результат. Пружина боя только на половину распрямилась, и видны возле центра слипшиеся сегменты пружины. Думаю, промоется со временем, тенденция порадовала. Ушла проблема с отставанием часов, идут минута в минуту на протяжении всех 12 дней.
По внешнему виду визуально обнаружил не соосность декоративных рюшечек (простите, не знаю как эти элементы называются). Решил что пусть это объясняется ручной работой) В общем, спасибо ребят что отвечали и при такой поддержке часы восстановлены до приемлемого состояния. Путь ходят) |
То есть, вы пружины не промывали? Вообще-то, с этого надо начинать. И ещё: если будете промывать - советую сделать из тонкой прозрачной пластмассы диски, закрывающие окна в дне барабана. Смазка пружины из барабана не вытечет и будет меньше загрязняться.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |