|
Вложений: 11
Цитата:
Цена устраивает. С разрешения продавца выставлю пару часов, которые понравились более всего (на непрофессиональный взгляд). Прошу прокомментировать (максимально тактично конечно). И с учетом того, что мне ничего экстраординарного не нужно. Желательно лишь иметь достаточно добротные и относительно точные часы. Фирмы вроде неплохие. О необходимой регулировке хода предупрежден. Также как и о нужной доработке по корпусу. Хотя меня все устраивает и так вроде. |
первые часы симпатичные внешне, не убитый корпус с приятным налетом старины, фацетные стекла
мех обычный, не Ленцкирх конечно, но вполне нормальным должен быть есть еще нюанс: механизмы с боем делятся на механизмы с гребенкой и со счетным колесом оба узла отвечают за количество ударов боя в зависимости от показаний часов счетное колесо было придумано раньше, но у него есть недостаток: оно не имеет обратной связи с механизмом часов, следовательно, если бой был остановлен, а часы шли, то после включения боя число ударов не будет совпадать с показаниями времени, и тогда нужно вручную прогонять механизм боя, чтобы синхронизировать его с показаниями часов механизм с гребенкой более современный, у него есть обратная связь, и потому бой не сбивается после выключения просто много старинных часов было со счетным колесом, и чтобы бой не сбивался, их нужно регулярно заводить раз в неделю или две, процедура синхронизации боя несложная, просто нужно нажимать на рычаг пуска боя, и дожидаться, когда часы пробьют все удары, затем опять нажимать и опять ждать, и т.д., до тех пор, пока количество ударов не совпадет с показаниями часов просто отключать бой каждый день не получится, разве что отводить молоточек от гонга, чтобы механизм боя мог работать |
На первом якарек ГБ? В телефоне плоховато видно. Интересен (мне, покрайней мере) сам механизм, с полупрорезными платинами. А так-вродебы добротненько все. Но бой у них будетс ерьезный! :) Да, бой не тихий. Объемный и густой,яб сказал.
|
Цитата:
А в этих часах какая система, с гребенкой или со счетным колесом? Цитата:
Цитата:
Вторые Junghans. |
Уважаемому продавцу большой привет! :)
Из этих двух я бы однозначно отдал предпочтение первым: лаконичный поздний модерн, 1912-14 гг., Беккер, бой многострунный, двухтактный - в них все хорошо :) С ув, Олег |
Цитата:
Цитата:
регулировать это должен мастер состояние кожаных вставок в молоточках тоже играет роль, если кожа совсем задубела, бой будет резким, если слишком мягкая и рыхлая - глухим опять же, все это исправимо просто удар по трем гонгам делает тембр боя более богатым, чем удар по одному гонгу в тех часах сдвоенные удары, есть две оси с молоточками, на одной оси - один молоточек, на второй - три, первым бьет единичный молоточек, потом строенный, типа "бим - боммм, бим - боммм...." но можно сделать, чтобы работала только одна ось из двух, если хочется единичных ударов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вникал так сказать. Т.е. с тремя молоточками можно настроить бой по вкусу? |
кожаные вставки меняются при необходимости
и с тремя, и с одним молоточком можно настроить громкость боя в определенных пределах есть еще механический шум от работы колес боя зависит от качества механизма, степени износа и способа крепления механизма к корпусу это желательно слушать при покупке в тихом помещении вот четырехструнные GB подобные тем, что выше http://www.youtube.com/watch?v=71BpYNnr72E http://www.youtube.com/watch?v=Lfx84COu0_w |
Цитата:
Думаю, что он скажет как есть. Бой впечатляет! В случае начинающегося заикания у отпрысков, молоточки можно отводить или за счет их регулировки громкость уменьшить.:D |
Доб день,ув.DPS,могу предложить Ленцкирх пост 852 в теме датируем Ленцкирх 1-ая часть.С ув.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |