|
Они действуют по нормальной официальной схеме, только и всего... кто ж виноват, что мастер криворукий попался...они же не отказываются, типа несите, будем чинить, все остальное ваши домыслы...
Были бы они поумнее, взяли бы серийный номер и выяснив дату производства, отправили бы вас с международной гарантией сразу, потому что: By the way, I have important inform about SEIKO International Warranty from SEIKO Japan. SEIKO warranty became New Policy on Feb-1 2013. Internet Shipping could not issue the international Warranty. If you do next order SEIKO watch, the warranty is Japan only warranty. |
В итоге если на сайте Сейко набрать, что ты в Азии и в Японии, там выдаются адреса двух сервисов Сейко и самой компании Сейко и даже есть электронная форма для обращения в самую Сейко. Так что обратиться напрямую к японцам по-английски можно. Но пока я съездил в Клоксервис на Вятскую, 27/3. Что ж, ушёл оттуда с радужными надеждами. Тамошняя атмосфера произвела хорошее впечатление, люди там взрослые, вроде адекватные, приветливые, позитивные. Все там были в курсе моего письма-жалобы на Марксистскую. Всё взяли, выслушали, сказали дней через 15-20 часы вернут. Так что действительно надежды радужные. ...Крутятся там у них какие-то приборы разные, все ходят в лупах на глазах... Серьёзное такое впечатление атмосфера производит. Единственное, что не понравилось - снова имеют в виду, что я много жду от часов. Ссылаясь на паспортные допуски. И ещё прибор водозащиту у них проверяет не более 10 бар. Но сказали, что после ремонта я могу считать, что тем не менее 20 бар часы держать будут... Хм... Ну ладно. Поверю. Но снова не понимаю! Почему часы за 3000 руб ходят +(1-2) сек/сут, а часы за 15 и выше этого не должны делать?! Почему тогда японцы не берут точные механизмы от Сейко Спорт 5 и Ориентов и не вставляют их в корпуса Альпинистов? И швейцарцы почему тогда не закупают эти механизмы у японцев, а делают свои позорные, по итогам работы которых в авторизованных швейцарских сервисах доказывают, что такие погрешности - это норма и по паспорту? Ну не понятно это мне никак!!!!!!!!! Хочешь точность - покупай механику Ориент - Сейко Спорт 5 за 3000 тыс., а хочешь красиво и престижно, но ужасно по точности - ну бери японцев и швейцарцев за 15 и выше!!!!!!!!!!!!
|
Швейцарцы, швейцарцы...
У швейцарцев вообще забудьте про точность,надежность. Omega de ville prestige tonneau chronometer cal.1120, куплены в конце 2008 года. К осени 2013 стали отставать до пяти минут в сутки. Пошел по сервисам. Официалы-от 9 тыр и выше. Неофициалы, но горячо рекомндуемые тут на форуме взялись за 7 тысяч. Репассаж, типа. Часы то теперь ходят, до -5 сек, но: исцарапаны стрелки, повреждена метка на циферблате, заднюю крышку будто консервным ножом вскрывали. Мастерская тоже вся на приборах и все с линзами в глазах, робокопами ходят. Но -на выдаче такое тусклое освещение, что можешь убедится в лучшем случае, что часы выдают именно те, что сдавал:eek:Брал специально с собой лупу-на циферблате так и не разглядел ничего, за то дома невооруженым глазом. Ну и по поводу ценобразования-поковырять-порегулировать полёт 70-х годов стоит 500 руб, а тот же мех в золотом корпусе -1200 . Так и стоимость этих ремонтов-с потолка, пляша от мульки. Вот и спрашивается, нафига брать все эти брендованные часы, если 1)ходят недолго 2) после репассажа-можно выкинуть. Дело было в Питере. |
Цитата:
Ну и наконец (IMHO) лезть в часы вышедшие с завода черт знает какими руками неизвестного дяди в неизвестных условиях из-за нескольких секунд - тоже понять не могу. Я бы, купив качественное изделие, как можно дольше пытался бы избежать какого-либо вскрытия. |
дело в том что и часы за 3000 р. не должны этого делать. эту базисную мелочь вы никак не можете понять.
а то что они делают - так это везение, не более того. радуйтесь, но не надейтесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще - нашими "гарантиями" часовыми уже наелся, давно вообще не обращаю на них внимания. "Опыт - сын ошибок трудных..." (с) Желаю Вам и Вашему Альпу окончания всех бед, несите к хорошему мастеру! :) Но все же, правда, не стоит ожидать от часов такого класса хронометрического хода. Да, может повезти с такими часами. А может и нет. Они Вам именно ЭТОГО не должны, производитель не обещал. ;) |
Цитата:
ТС похоже не понимает суть механики, вполне возможно его Альпинист у японского продавца имел заветную точность +7, но пока дошел до дома ТС через бережные руки нашей ПР, волосок залип, намагнитился и здравствуй новая точность (это я как пример). Любая механика не постоянна и капризна, к этому нужно быть готовым. |
Цитата:
|
Я вот понимаю автора темы, вернее его тараканы по точности хода. Сколько раньше не было ориентов все замерами занимался и огорчался если более 5 сек. в сутки. Потом был перерыв в носке часов около 10 лет и решил начать с кварца чтоб своих тараканов накормить до отвала, а Хрономастером так вообще до смерти без возможности воскрешения :)
|
Цитата:
Вернее, по "дайректтайм.ру" ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- И вообще, не верят здесь в точность механики наверное агенты наших сервисов, которые пытаются нас убедить, что механика - для красоты только, но использовать их как функцию определения времени смысла нет. Чтобы потом мы в сервисах с них не требовали нормального хода часов - достаточного, чтобы не опаздывать на работу или свидания :))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |