Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko sarb017 Green Alp - загубили часы в Клоксервисе - носил повысить точность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208935)

Михаил 22.02.2014 01:04

Они действуют по нормальной официальной схеме, только и всего... кто ж виноват, что мастер криворукий попался...они же не отказываются, типа несите, будем чинить, все остальное ваши домыслы...
Были бы они поумнее, взяли бы серийный номер и выяснив дату производства, отправили бы вас с международной гарантией сразу, потому что:
By the way, I have important inform about SEIKO International Warranty from SEIKO Japan.

SEIKO warranty became New Policy on Feb-1 2013.
Internet Shipping could not issue the international Warranty.
If you do next order SEIKO watch, the warranty is Japan only warranty.

RomanL 22.02.2014 14:10

В итоге если на сайте Сейко набрать, что ты в Азии и в Японии, там выдаются адреса двух сервисов Сейко и самой компании Сейко и даже есть электронная форма для обращения в самую Сейко. Так что обратиться напрямую к японцам по-английски можно. Но пока я съездил в Клоксервис на Вятскую, 27/3. Что ж, ушёл оттуда с радужными надеждами. Тамошняя атмосфера произвела хорошее впечатление, люди там взрослые, вроде адекватные, приветливые, позитивные. Все там были в курсе моего письма-жалобы на Марксистскую. Всё взяли, выслушали, сказали дней через 15-20 часы вернут. Так что действительно надежды радужные. ...Крутятся там у них какие-то приборы разные, все ходят в лупах на глазах... Серьёзное такое впечатление атмосфера производит. Единственное, что не понравилось - снова имеют в виду, что я много жду от часов. Ссылаясь на паспортные допуски. И ещё прибор водозащиту у них проверяет не более 10 бар. Но сказали, что после ремонта я могу считать, что тем не менее 20 бар часы держать будут... Хм... Ну ладно. Поверю. Но снова не понимаю! Почему часы за 3000 руб ходят +(1-2) сек/сут, а часы за 15 и выше этого не должны делать?! Почему тогда японцы не берут точные механизмы от Сейко Спорт 5 и Ориентов и не вставляют их в корпуса Альпинистов? И швейцарцы почему тогда не закупают эти механизмы у японцев, а делают свои позорные, по итогам работы которых в авторизованных швейцарских сервисах доказывают, что такие погрешности - это норма и по паспорту? Ну не понятно это мне никак!!!!!!!!! Хочешь точность - покупай механику Ориент - Сейко Спорт 5 за 3000 тыс., а хочешь красиво и престижно, но ужасно по точности - ну бери японцев и швейцарцев за 15 и выше!!!!!!!!!!!!

zopra 22.02.2014 18:04

Швейцарцы, швейцарцы...
У швейцарцев вообще забудьте про точность,надежность.
Omega de ville prestige tonneau chronometer cal.1120, куплены в конце 2008 года.
К осени 2013 стали отставать до пяти минут в сутки.
Пошел по сервисам.
Официалы-от 9 тыр и выше.
Неофициалы, но горячо рекомндуемые тут на форуме взялись за 7 тысяч.
Репассаж, типа.
Часы то теперь ходят, до -5 сек, но: исцарапаны стрелки, повреждена метка на циферблате, заднюю крышку будто консервным ножом вскрывали.
Мастерская тоже вся на приборах и все с линзами в глазах, робокопами ходят.
Но -на выдаче такое тусклое освещение, что можешь убедится в лучшем случае, что часы выдают именно те, что сдавал:eek:Брал специально с собой лупу-на циферблате так и не разглядел ничего, за то дома невооруженым глазом.
Ну и по поводу ценобразования-поковырять-порегулировать полёт 70-х годов стоит 500 руб, а тот же мех в золотом корпусе -1200 .
Так и стоимость этих ремонтов-с потолка, пляша от мульки.
Вот и спрашивается, нафига брать все эти брендованные часы, если 1)ходят недолго
2) после репассажа-можно выкинуть.
Дело было в Питере.

CONE 22.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 2372755)
Но снова не понимаю! Почему часы за 3000 руб ходят +(1-2) сек/сут, а часы за 15 и выше этого не должны делать?!

Потому что большинству нормальных людей эта точность нафиг не нужна. Я лично не понимаю битву за секунды в часах которые принципиально не могут быть точными. Во-первых, обычная механика всегда имеет допуск (и предьявлять претензии можно только если ход за этот допуск вылазит), во-вторых, никакие SEIKO 5 за 3 тыс. рублей плюс/минус секунду в сутки не ходят (если такой пример есть, то это дикое исключение, случайность), хотя бы потому что точность таких механизмов меняется от прстранственного положения часов, температуры, времени и еще бог знает чего. В третьих, переживания тоже нездоровые, хочешь точность - бери кварц или спрингдрайв. Безальтернативно.

Ну и наконец (IMHO) лезть в часы вышедшие с завода черт знает какими руками неизвестного дяди в неизвестных условиях из-за нескольких секунд - тоже понять не могу. Я бы, купив качественное изделие, как можно дольше пытался бы избежать какого-либо вскрытия.

ultarior 22.02.2014 18:24

дело в том что и часы за 3000 р. не должны этого делать. эту базисную мелочь вы никак не можете понять.
а то что они делают - так это везение, не более того. радуйтесь, но не надейтесь.

deathinjune 22.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2365790)
Нашли куда сходить..отзывы прочли бы...
у Сейко есть паспортные величины... вымучивать из них показатели GS конечно можно, но не нужно...

+ Очень МНОГО.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 2371610)
...Минус 14... Для меня нет смысла это носить...

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 2371771)
...хочу механику и не белее +7. Просто желание, необъяснимое...
...Понесу Бабанину...

Я Вам сочувствую и Вашим часам, но зачем при таких "необъяснимых желаниях" покупать часы, которые (даже по паспорту!) могут не соответствовать Вашим хотелкам? Посмотрели бы, как вариант, недорогой сертифицированный КОСК хронометр от швиссов...

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 2372016)
... часы ведь уже не будут на гарантии, если я до этого ещё их попробую отремонтировать в другом платном не гарантийном сервисе?...

Конечно, не будут. Но наплюйте Вы на эту "гарантию"! Отесли бы сразу в нормальный сервис, к тому же Бабанину, раз о нем уже зашла речь, цена вопроса - копейки, но получили бы нормальный результат. И до желаемых +7 Альпа настроить таки можно. Не понятно, правда, зачем, но раз уж так хочется...
А вообще - нашими "гарантиями" часовыми уже наелся, давно вообще не обращаю на них внимания. "Опыт - сын ошибок трудных..." (с)

Желаю Вам и Вашему Альпу окончания всех бед, несите к хорошему мастеру! :)
Но все же, правда, не стоит ожидать от часов такого класса хронометрического хода. Да, может повезти с такими часами. А может и нет. Они Вам именно ЭТОГО не должны, производитель не обещал. ;)

Ilyalb 22.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2373238)
Посмотрели бы, как вариант, недорогой сертифицированный КОСК хронометр от швиссов...

Только и тут стоит учесть, что после окончания гарантийного срока за хронометрическую точность производитель ответственности не несет.
ТС похоже не понимает суть механики, вполне возможно его Альпинист у японского продавца имел заветную точность +7, но пока дошел до дома ТС через бережные руки нашей ПР, волосок залип, намагнитился и здравствуй новая точность (это я как пример). Любая механика не постоянна и капризна, к этому нужно быть готовым.

deathinjune 22.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2373279)
Только и тут стоит учесть, что после окончания гарантийного срока за хронометрическую точность производитель ответственности не несет.
ТС похоже не понимает суть механики...

Есть такое дело. :)

Alagar 22.02.2014 20:38

Я вот понимаю автора темы, вернее его тараканы по точности хода. Сколько раньше не было ориентов все замерами занимался и огорчался если более 5 сек. в сутки. Потом был перерыв в носке часов около 10 лет и решил начать с кварца чтоб своих тараканов накормить до отвала, а Хрономастером так вообще до смерти без возможности воскрешения :)

RomanL 23.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2373135)
Потому что большинству нормальных людей эта точность нафиг не нужна. Я лично не понимаю битву за секунды в часах которые принципиально не могут быть точными. Во-первых, обычная механика всегда имеет допуск (и предьявлять претензии можно только если ход за этот допуск вылазит), во-вторых, никакие SEIKO 5 за 3 тыс. рублей плюс/минус секунду в сутки не ходят (если такой пример есть, то это дикое исключение, случайность), хотя бы потому что точность таких механизмов меняется от прстранственного положения часов, температуры, времени и еще бог знает чего. В третьих, переживания тоже нездоровые, хочешь точность - бери кварц или спрингдрайв. Безальтернативно.

Ну и наконец (IMHO) лезть в часы вышедшие с завода черт знает какими руками неизвестного дяди в неизвестных условиях из-за нескольких секунд - тоже понять не могу. Я бы, купив качественное изделие, как можно дольше пытался бы избежать какого-либо вскрытия.

А какой мне смысл выгораживать Сейко Спорт 5? Или Скайген с Мийотой? Или Ориент Мако, который стабильно +7? Как я всё это замерял? По "дайрект.ру" устанавливаю точно часы. Дней через 10 делю накопившееся отклонение на кол-во дней. И считаю это факт-отклонением в сутки. Верно/неверно, но данный результат у меня стабильный. И даже отклонение за месяц, поделив на 30 дней, даёт тот же результат! Зачем мне обманывать про Сейко Спорт 5? Это были по сути у меня первые часы, потом после Скайгена и ещё пары часов были снова Спорт 5 с другим цветом циферблата - результат тоже +(1-2) максимум. Я к этому привык, вот от этой привычки и отталкиваюсь, рефлекс Павлова, сложно перебить его. Может, я больной...

Вернее, по "дайректтайм.ру"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2373155)
дело в том что и часы за 3000 р. не должны этого делать. эту базисную мелочь вы никак не можете понять.
а то что они делают - так это везение, не более того. радуйтесь, но не надейтесь.

Везение? Скайген и двое Спорт 5 - +(1-2) сек. Мой Мако и ещё двое Мако у моих знакомых - так же не более +(5-7) в сутки. Это шесть часов. Суммарно +(1-7) сек в сутки. Странное везение. Если учесть, что тех, у кого Мако, я заразил часами, и кроме Мако в жизни они ничего не носили. У меня кроме перечисленного был Полёт карманный за 2000 руб. Но было так давно, и современную русскую механику за 2000, которая стала спустя 2 недели после окончания гарант срока в полгода, я в расчёт не беру. И ещё Альпинист. Так что из всех часов, которые были у меня и моих друзей, кроме Альпиниста, 6 из 7 (из всего 7) ходили +(1-7) максимум. Процент большой. И это моя реальность. Почему я должен думать иначе про механику? Да!!! Забыл!!! Я жене дарил двое Ориент женских механика 50 метров! Точно не замерял, она их постоянно меняет, они часто у неё останавливаются, но, бывает, и носит одни долго, но не было такого у неё ни разу, чтобы как у Альпиниста с -14, они у неё за 10 дней отклонялись бы на 2 с лишним минуты! Не было!!!!! Так что процент увеличивается! Везение, это когда одни часы из 5-10 ходили бы +(1-7), а остальные бы больше +/- 7. Для меня это было бы везением. А пока у меня наоборот - невезение с одним случаем - Альпинистом

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И вообще, не верят здесь в точность механики наверное агенты наших сервисов, которые пытаются нас убедить, что механика - для красоты только, но использовать их как функцию определения времени смысла нет. Чтобы потом мы в сервисах с них не требовали нормального хода часов - достаточного, чтобы не опаздывать на работу или свидания :)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru