Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про Олимпиаду, спортсменов, тренеров, но не о спорте. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208004)

Михаил 12.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2353399)
А какой смысл при плановом хозяйстве не вытуривать?
Массовым набором в конце года тренер выполнил один план. Оставшихся двух перспективных он выведет за год на третий разряд = второй план выполнен. Задержался пару годиков на 3-м = досвидос, т.к. план по подготовке перворазрядников никто не отменял. Годика три/четыре поупирался и начал работать по первому разряду --> этот тренер выполнил план и уходишь к другому, с более высокой категорией - упираешься на КМС. Если к окончанию школы ты КМС и бывает(редко, но бывает) бегаешь, плаваешь, стреляешь и проч. залазишь в норматив МСа - добро пожаловать в институт физкультуры.
Нафига возиться с бесталанными, если зарплата идёт и так, а план и категории присваивают только за подготовку разрядников?
Взгляд исайд так сказать.

Кстати все это "перспективный - не перспективный" отсутствовало в платном каратэ... Я, тогда астматик , могущий отжаться один раз и подтянуться ноль раз, только там и оказался нужен... во все бесплатные секции, таким как я, вход был закрыт изначально

amun 12.02.2014 22:42

Не вытуривали , так как было ещё такое понятие как воспитание. Ребенок будет занят в спортивной секции, либо в кружке школы , дома пионеров, или школе юных моряков и речников, юных летчиков.

BobbyS 12.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2353418)
Кстати все это "перспективный - не перспективный" отсутствовало в платном каратэ... Я, тогда астматик , могущий отжаться один раз и подтянуться ноль раз, только там и оказался нужен... во все бесплатные секции, таким как я, вход был закрыт изначально

Об том и речь - не о сферическом коне в вакууме: сегодня Настёна занимается с соседским пацаном астматиком плаванием, а она заслуженный тренер РФ - в той стране это было не возможно(ну или по великому блату, что тоже самое, да и трудней, чем деньги сегодня).

Михаил 12.02.2014 22:52

кстати к вопросу" о наживе и чистогане"... В какой то момент, в целиком платном и частном клубе, я был освобожден от какой-либо абонентской платы... Дело было в середине девяностых

mvm2013 12.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2353461)
кстати к вопросу" о наживе и чистогане"... В какой то момент, в целиком платном и частном клубе, я был освобожден от какой-либо абонентской платы... Дело было в середине девяностых

Понятно конечно, абонентскую плату Вам уже клуб платил.:D

Михаил 12.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2353485)
Понятно конечно, абонентскую плату Вам уже клуб платил.:D

Зарплаты не получал, но освобождение от взносов весьма радовало тогдашнего неработающего толком студента дневного отделения

mvm2013 12.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2353488)
Зарплаты не получал, но освобождение от взносов весьма радовало тогдашнего неработающего толком студента дневного отделения

Я к тому , что успешные ученики, дойдя до красного пояса, становились помощниками тренера, имели преференции по абонентке.

Михаил 12.02.2014 23:06

в Кекушине нет красного пояса ;)
но не было четкой градации, могли и с белым освободить..

Hong Dien 12.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2353186)
это тоже путь...ОАЭ,Аравия именно так и живут и живут весьма и весьма...

До первой войны с Израилем…

Исторически перечисленные выше страны - это не государства, их внутренний ресурс сиюминутен, существуют исключительно паразитически и конъюнктурно. Так что в этом смысле в глобальном масштабе идея с сосбтвенной инфраструктурой хоть как-то оправдана. Другое дело, что реализовано, как обычно, так что вызывает резкое неприятие.

mvm2013 12.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2353503)
в Кекушине нет красного пояса ;)
но не было четкой градации, могли и с белым освободить..

Вы все время в кукушине? В те годы продвилался шотокан, саней, кукушин пошёл позднее.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru